Государству необходимо принять решение о снабжении Эстонии электроэнергией в будущем

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 27 сентября 2012 г. – Государственный контроль находит в только что составленном обзоре, что государству необходимо принять решение о том, как после полного открытия рынка электроэнергии запланировать снабжение Эстонии электроэнергией в продолжительной перспективе сроком до 30 лет. При принятии решений следует учесть конкурентоспособность производственных мощностей выработки электроэнергии в Эстонии на свободном рынке электроэнергии, расходы потребителей и государства на создание новых мощностей и сохранение в рабочем состоянии нынешних мощностей, а также влияние на природную среду Эстонии. Государственный контроль подчеркивает, что путь, избираемый при снабжении Эстонии электроэнергией, не должен противоречить цели политики в области климата и энергетики Европейского Союза снизить к 2050 году выбросы CO2 при производстве энергии по меньшей мере на 93%.

Государственный контроль описывает в обзоре ряд стоящих перед Рийгикогу вариантов, как в долгосрочной перспективе обеспечить энергоснабжение жителей Эстонии. Одной из возможностей является обеспечение устойчивости снабжения через электросоединения с другими государствами региона и создание в Эстонии только аварийных мощностей. Возможным вариантом является также инвестирование в производственные мощности стран Балтии и Северных стран по выработке электроэнергии. В то же время Эстонское государство может принять решение, что у нас должна все же иметься в определенном размере производственная мощность, и сделать шаг в этом направлении. При принятии решений необходимо иметь в виду, в числе прочего, то обстоятельство, что после 2023 года более половины здешнего производства электроэнергии из горючего сланца придется закрыть из-за несоответствия требованиям охраны окружающей среды и из-за амортизации.

До сих пор при развитии энергохозяйства государство исходило из принципа, что для обеспечения энергобезопасности и предложения потребителям приемлемой цены за электроэнергию производственная мощность для выработки электроэнергии, потребляемой в Эстонии, должна находиться в Эстонии. С учетом этого приняты и решения об инвестициях в энергохозяйство.

Но на открытом рынке электроэнергии этот принцип не действует, поскольку государство никак не может обеспечить, чтобы выработанная здесь электроэнергия дошла исключительно до эстонских потребителей и ее цена была ниже рыночной. На открытом рынке гарантией энергобезопасности является устойчивое снабжение во всем регионе рынка, поскольку электроэнергия производится и потребляется на общем рынке электроэнергии Северных стран и стран Балтии. При обеспечении устойчивого снабжения одинаково важны расположенные в Эстонии и в соседних государствах мощности по выработке электроэнергии и электросоединения между этими государствами. Таким образом, нехватка электроэнергии в Эстонии может возникнуть только в том случае, если нехватка возникнет во всем регионе рынка.

Главный контролер отдела аудита эффективности Государственного контроля Тармо Олго отметил, что Эстония более не является изолированным островом и производственная мощность всего региона рынка доступна нам в том случае, если у нас имеется достаточное электросоединение с другими государствами нашего региона. В настоящее время у Эстонии имеется электросоединение как с Латвией и Финляндией, так и с Россией, однако этого недостаточно, учитывая формирование единого рынка электроэнергии и обеспечение устойчивого снабжения. Положение существенно изменится к лучшему уже в начале 2014 года, когда будет завершена прокладка электрокабеля Estlink2 и мощность передачи с Финляндией вырастет до 1000 MW.
«Поэтому разумным является формирование в Эстонии таких производственных мощностей, создание и эксплуатация которых будут по возможности окупаемыми, не очень скажутся на кошельке потребителей, не загрязнят окружающую среду и обеспечат в то же время и конкурентоспособность на открытом рынке», – сказал Тармо Олго.

В обзоре, посвященном вариантам производства электроэнергии, Государственный контроль и обращает внимание на то, что для развития электрохозяйства в условиях открытого рынка электроэнергии государство должно прежде всего решить, сколько электроэнергии вообще будет произведено в Эстонии при поддержке государства или потребителей. До сих пор государство и также и потребители поддерживали производство электроэнергии как из восстанавливаемых источников энергии, так и из горючего сланца. Для поддержки восстанавливаемой энергии выплачивалось в среднем 34 миллиона евро в год. Производство электроэнергии из горючего сланца поддержано в 2008–2012 гг. в среднем в размере 148 миллионов евро в год, предоставляя для этого бесплатно квоты на CO2, поддерживая совместное сжигание горючего сланца и биомассы, а также превращение отходов в более безопасные для окружающей среды. В цене электроэнергии из горючего сланца при этом не отражаются все сопутствующие производству расходы на окружающую среду и здоровье.

Государственный контроль находит, что в дальнейших государственных программах развития энергохозяйства было бы разумным определить, должна ли поддержка со стороны государства и потребителей благоприятствовать производству электроэнергии из восстанавливаемых или невосстанавливаемых источников энергии. Хотя Эстония практически уже выполнила поставленную к 2020 году цель, что из всей потребленной энергии восстанавливаемая энергия составляет 25%, государство еще не решило, как далее развивать производство электроэнергии из восстанавливаемых источников энергии. Для достижения значительного роста производства электроэнергии из восстанавливаемых источников необходимы большие инвестиции, для чего можно было бы использовать начиная с 2013 года, например, доходы от продажи квот на CO2.


В качестве пояснения:
Более шестидесяти лет Эстония производила электроэнергию для своих потребностей в основном из горючего сланца. Монополия государства на производство электроэнергии позволяла сохранять цену на электроэнергию дешевой для потребителей. Самой большой проблемой при производстве электроэнергии из горючего сланца является негативное воздействие на окружающую среду. В настоящее время при производстве электроэнергии из горючего сланца образуется около 70% выбросов CO2 всей Эстонии, около 70% обычных и около 82% опасных отходов и используется приблизительно 80% всей воды, потребляемой в Эстонии.

  • В 2011 году в Эстонии произвели 12 893 GWh электроэнергии, из которой произведенная из восстанавливаемых источников электроэнергия составила около 9%.
  • Потребление электроэнергии составило 7155 GWh, это около 55% производства электроэнергии.
  • Экспорт электроэнергии составил 5252 GWh, т. е. около 41% производства электроэнергии.

Составленный Государственным контролем обзор отражает влияющие на производство электроэнергии в Эстонии обстоятельства на открытом рынке электроэнергии, предстоящие вызовы как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе и обращает внимание на самые существенные вопросы, требующие решения.

Тоомас Маттсон
Руководитель пресс-службы Государственного контроля
640 0777
513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee

  • Размещено 27.09.2012 10:22
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 17:32
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 17:32

AS Elering

Дополнительные материалы

Документы

Внешние ссылки

Остальные новости: