Приведение в порядок водопроводно-канализационных сетей общего пользования потребует больше времени и средств, чем было запланировано

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

TАЛЛИНН, 15 января 2014 г. – Результаты проведенного Государственным контролем аудита свидетельствуют: несмотря на огромные инвестиции, государству не удалось в запланированное время (к концу 2013 года) привести в соответствие с требованиями Европейского Союза водопроводные и канализационные системы во всех крупных населенных пунктах Эстонии. Поэтому Министерство окружающей среды считает необходимым выделить в период с 2014 по 2020 год для водопроводно-канализационной инфраструктуры дополнительную субсидию за счет средств ЕС в размере 165 миллионов евро. Помимо этого, по оценке Государственного контроля следует обращать гораздо больше внимания на обеспечение функционирования созданных или отремонтированных за крупные суммы систем подачи питьевой воды и очистки сточных вод.

Значительные инвестиции в водопроводно-канализационные сети общего пользования были и остаются необходимыми для подачи безопасной для здоровья людей и качественной питьевой воды, а также для защиты окружающей среды от загрязнения. Водопроводное хозяйство – несомненно, первоочередной инвестиционный объект в сфере экологических капиталовложений. С 2000 года в эстонскую инфраструктуру подачи питьевой воды и очистки сточных вод инвестировано около одного миллиарда евро – в основном за счет Европейского Союза, но также из бюджетов нашего государства, органов местного самоуправления и водопроводных предприятий.
Проведенный Государственным контролем аудит показал, что в период финансирования со стороны ЕС с 2007 по 2013 год для развития водопроводной инфраструктуры в Эстонии было выделено 409 миллионов евро. По оценке Министерства окружающей среды, этой суммы должно было хватить для приведения в соответствие с требованиями ЕС водопроводных и канализационных систем во всех крупных населенных пунктах нашей страны. Более того, реально на нужды водопроводной инфраструктуры было потрачено даже больше средств (466 миллионов евро). Тем не менее, государству еще не удалось привести эту инфраструктуру в соответствие с требованиями ЕС. Почти половина (44%) крупных зон сбора сточных вод не заполнена в требуемых объемах. Также половина очистных сооружений в районах с крупными населенными пунктами неоднократно превышала предельные нормы загрязнения сточных вод. При этом уже к концу 2010 года они должны были соответствовать требованиям директивы о сточных водах в населенных пунктах.
Министерство окружающей среды признало, что инвестиции в водопроводную инфраструктуру для приведения ее в соответствие с требованиями директивы о сточных водах в населенных пунктах и директивы о питьевой воде возросли по сравнению с запланированными суммами. Это обусловлено повышением цен на рынке строительных услуг и уточнением первоначальных объемов работ.
По новым расчетам Министерства окружающей среды, для развития водопроводной инфраструктуры в крупных населенных пунктах потребуется дополнительная инвестиция в размере 165 миллионов евро в бюджетный период ЕС с 2014 по 2020 год (из структурного фонда сплочения). На эти деньги в крупных населенных пунктах нужно будет построить и отремонтировать десятки очистных сооружений и станций обработки питьевой воды и сотни километров водопроводных и канализационных труб. Практически идентичную сумму (167 миллионов евро) следует инвестировать в перестройку систем подачи питьевой воды и очистки сточных вод в мелких населенных пунктах. Если для крупных населенных пунктов в большинстве случаев предусмотрено пособие из структурного фонда сплочения ЕС в период с 2014 по 2020 год, то финансирование для мелких населенных пунктов следует обеспечить из иных источников, например за счет экологических платежей, которые получает Центр инвестиций в окружающую среду.
Проведенный Государственным контролем анализ указывает на вероятность переоценки около одной пятой части уровня загрязнения крупных зон сбора сточных вод. К территориям с более низким уровнем загрязнения сточными водами можно было бы применить менее строгие требования по сбору и очистке сточных вод, избежав таким образом расходов на соблюдение строгих требований.
По мнению главного контролера в Государственном контроле Тармо Олго, Министерство окружающей среды должно основательного пересмотреть размеры зон сбора сточных вод и исходя из этого действительные потребности инвестирования в водопроводные проекты. «Субсидию нельзя использовать для возведения дорогостоящих водопроводных систем там, где можно применять альтернативные и более дешевые решения. Осуществляя значительные инвестиции, нельзя забывать о том, что дальнейшие расходы на поддержание таких объектов рано или поздно отразятся в получаемых местными жителями счетах за воду».
По оценке Государственного контроля, государство и органы местного самоуправления должны в ближайшем будущем обратить серьезное внимание на эксплуатацию элементов водопроводной инфраструктуры в мелких населенных пунктах и местах, где наблюдается убыль населения. Водопроводная инфраструктура требует неизменно компетентного использования, технического обслуживания и инвестиций. Расходы на предоставление услуг подачи питьевой воды и канализационных услуг покрывать потребители этих услуг, то есть все расходы должны быть включены в цену услуги. Средняя цена услуги водоснабжения и канализации в Эстонии составляет 2,6 евро за кубометр. Но в данную сумму не включены все расходы, то есть инвестиции за счет субсидий. По расчетам водопроводных предприятий, цена услуги водоснабжения с учетом всех расходов может повыситься до трех раз, оплата такого повышения цены может вызвать платежные затруднения у проживающих в мелких населенных пунктах людей со скромными доходами.
Министерство окружающей среды согласилось с большинством выводов и рекомендаций Государственного контроля и планирует в сотрудничестве с органами местного самоуправления приступить к пересмотру зон сбора сточных вод в течение 2014 года.
Проведенный Государственным контролем аудит выявил проблему: не удалось достичь соответствия требованиям по качеству питьевой воды во всех водопроводно-канализационных сетях. Но отклонения от нормы незначительны и не представляют опасности для здоровья людей. 1 января 2014 года примерно у 170 водопроводных предприятий истек срок действия специального разрешения на продажу питьевой воды, несоответствующую некоторым требованиям качества воды.
Государственный контроль считает, что Департамент здоровья не проявил достаточной строгости, требуя от продавцов питьевой воды повышения ее качества, поскольку имели место неоднократные продления сроков выполнения требований и не ясно, каким образом сейчас обеспечиваются питьевой водой люди, которым водопроводные предприятия уже не имеют права ее продавать. Департамент здоровья заявляет о первоочередной важности доступа всех людей к питьевой воде. Поэтому, как правило, водоснабжение не прерывается до момента возникновения серьезной угрозы здоровью людей. Департамент здоровья обещает более эффективно выполнять надзор за проблемными предприятиями водоснабжения и начать делопроизводство в отношении неотвечающим требованиям предприятий.

Справочная информация

Государственный контроль провел аудит для выяснения результатов инвестиций в водопроводное хозяйство: удалось ли в водопроводно-канализационных сетях общего пользования добиться соответствия очистки сточных вод и подачи питьевой воды требованиям по качеству, жизнеспособна ли созданная водопроводная инфраструктура и способствовали ли инвестиции улучшению состояния водоемов?
В Эстонии существует свыше 900 сооружений по очистке бытовых сточных вод. Под государственным надзором находятся 1105 водопроводов, подающих питьевую воду, 80% населения подключены к канализации, 90% – к водопроводу общего пользования. В Эстонии есть 59 крупных (нагрузка по загрязнению превышает 2000 человеческих эквивалентов) и 455 мелких (нагрузка по загрязнению до 2000 человеческих эквивалентов) зон сбора сточных вод, откуда они направляются на очистку. Зоны сбора сточных вод созданы в густонаселенных районах Эстонии и охватывают 1,6% территории нашей страны. Очистные сооружения во всех крупных зонах сбора сточных вод должны были уже к концу 2010 года быть в состоянии очищать сточные воды в соответствии с требованиями. Все крупные (более чем для 2000 человек) водопроводы должны были соответствовать требованиям по качеству питьевой воды к концу 2008 года.
С 2000 года инвестировано около одного миллиарда евро в водопроводную инфраструктуру населенных пунктов Эстонии. В завершившийся период финансирования Европейским Союзом, с 2007 по 2013 год, в водопроводную инфраструктуру было инвестировано 466 миллионов евро из структурных фондов ЕС. Эта сумма, например, в 5 раз выше суммы инвестиций в обработку отходов и в 24 раза выше суммы инвестиций в защиту окружающей среды.

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Государственного контроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee
www.facebook.com/riigikontroll
www.twitter.com/riigikontroll

  • Размещено 15.01.2014 11:00
  • Дата последнего изменения: 16.08.2015 0:10
  • Последний прoсмотр: 16.08.2015 0:10

*

Riigikontroll

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: