Рост возникновения и складирования сланцевых отходов нельзя рассматривать как неизбежность

ТАЛЛИНН, 27 мая 2015 г. - Аудит Госконтроля показал, что Министерство окружающей среды должно эффективнее направлять предприятия уменьшать возникновение отходов, связанных с добычей и использованием горючего сланца, а также увеличивать повторное использование отходов. Аудит обращает также внимание на то, что Департаменту окружающей среды было бы целесообразно брать с предприятий залог, который исключал бы государственные расходы в случае, если собственника свалки или мусорохранилища постигнут материальные трудности, и государству придется закрывать мусорохранилище вместо предприятия.

В связи с добычей и переработкой сланца возникает около 17 миллионов тонн отходов в год, что составляет 80% от всех возникающих в Эстонии отходов. В период 2009-2013 гг. возникновение сланцевых отходов увеличилось на 56% в связи с увеличением производства электроэнергии и масла. С начала появления сланцевой промышленности на свалках и в мусорохранилищах складировано более 400 миллионов тонн отходов, места обработки отходов охватывают свыше 27 км2 территории Ида-Вирумаа. Отходы сланцевой промышленности продолжают оказывать отрицательное влияние на жилую и природную среду Ида-Вирумаа.

Несмотря на то, что отходы сланцевой промышленности возникают в больших количествах, государство не считало это большой проблемой и не требовало от предприятий уменьшения образования отходов и увеличения их повторного использования. В принятой в 2014 году государственной программе обращения с отходами была признана большая доля сланцевых отходов в общем количестве отходов, однако об этом сказано не конкретно, констатировалась лишь существующая ситуация без предложения решений по ее улучшению. В программе обращения с отходами сказано, что необходимо поддерживать решения по повторному использованию возникающих в сланцевом секторе отходов, а также развитие и внедрение технологий, однако в программе и плане ее реализации отсутствуют меры и действия по достижению этих целей. В государственной программе использования горючего сланца для уменьшения и повторного использования отходов не установлено целевых уровней, выданные предприятиям, на которых образуются сланцевые отходы, экологические разрешения не содержат требования по уменьшению возникновения и складирования отходов и повышения повторного использования. В ходе аудита Министерство окружающей среды объяснило, что возникновение сланцевых отходов – это неизбежность, сопутствующая добыче и переработке полезных ископаемых.

В ходе аудита выяснилось, что для повторного использования сланцевых отходов существует несколько возможностей, однако подходящих и экономически обоснованных решений для масштабного оборота отходов до сих пор не найдено, поскольку нет достаточного спроса на продукты, изготовленные из сланцевых отходов. По оценке Министерства окружающей среды поиск возможностей для повторного использования отходов является в основном задачей предприятий. Однако по мнению Госконтроля государство должно содействовать повторному использованию сланцевых отходов, например, создавая спрос на изготовленную из сланцевых отходов продукцию при строительстве общественных зданий и сооружений.

Поскольку возможностей для повторного использования сланцевых отходов не найдено, большинство отходов сланцевой промышленности по-прежнему отвозится на свалки. В результате этого растет объем мест обработки отходов и занимаемая ими территория, сохраняется опасность загрязнения окружающей среды и не экономятся другие ресурсы, которые можно было бы заменить отходами.

В ходе аудита Госконтроля выяснилось, что данные, которые предприятия представляют государству относительно количества отходов и мониторинга окружающей среды и на которые опираются государственные стратегические решения, касающиеся обращения с отходами, взимание платы за загрязнение, составление государственной статистики по отходам и выяснение влияния на окружающую среду, проверяются недостаточно. Основательную проверку отчетности по отходам не считают своей задачей ни Департамент окружающей среды, ни Инспекция окружающей среды. Государство также не доказало правильность результатов проведенного предприятиями мониторинга окружающей среды. По словам Министерства окружающей среды и Департамента окружающей среды за правильность представленных данных отвечают предприятия.

Аудит показал, что на ликвидацию остаточного загрязнения, вызванного сланцевыми отходами, государство потратило свыше 50 миллионов евро и должно еще потратить десятки миллионов евро. Помимо прочего, Министерство окружающей среды должно было привести в порядок старые швелькоксовые отвалы в Кохтла-Ярве и Кивиыли. Приведения в порядок ждут река Пуртсе, фенольное болото и отвал пустой породы в Кукрузе.

В то же время, Госконтроль нашел, что государство недостаточно защитило себя от возможной аналогичной ситуации в будущем, когда места обработки отходов придется закрывать на деньги налогоплательщиков. Такое может случиться, если предприятия, в результате деятельности которых образовались требующие приведения в порядок места обработки отходов, постигнут материальные трудности. Согласно правовым актам Эстонии предприятия должны сами приводить в порядок свои места обработки отходов и доказать свою способность выполнить это обязательство денежным залогом. Госконтроль пришел к заключению, что система денежного залога в желаемом виде не внедрена, поскольку Департамент окружающей среды не требовал от предприятий залог, необходимый для приведения в порядок свалок и мусорохранилищ, и не рассчитал размер требуемого залога. Поэтому предприятия сами выделяли деньги на приведения в порядок мест обработки отходов, но по оценке Госконтроля суммы, выделенной некоторыми предприятиями, может не хватить.

Госконтроль рекомендовал министру окружающей среды установить в программах развития по сферам конкретные цели по уменьшению складирования сланцевых отходов и увеличению их повторного использования.

Фоновая информация

При добыче и использовании горючего сланца образуется в основном три вида отходов: пустая порода при добыче и обогащении, сланцевая топочная и летучая зола при производстве электроэнергии, швелькокс при производстве сланцевого масла, черная зола и фенольная вода устройства твердого теплоносителя, а также пековый мусор. Все указанные отходы, кроме пустой породы, согласно правовым актам Эстонии считаются опасными отходами и требуют для обращения специальных условий. В Эстонии на одного человека образуется 8 тонн опасных отходов в год. С этим показателем Эстония занимает первое место среди стран Европейского союза, превышая средний показатель по Европейскому союзу – 200 кг на человека в год – в 40 раз. Всего в 2013 году образовалось 18,1 миллиона тонн сланцевых отходов.

Госконтроль проанализировал, насколько требовательным было государство в отношении организации обращения с отходами, возникающими при добыче и переработке сланца. Для этого оценивалось, направляло ли государство предприятия на уменьшение складирования отходов и увеличение их повторного использования и проводило ли эффективный надзор за соблюдением требований правовых актов и условий разрешений. Было проанализировано, ликвидировало ли государство вызванное сланцевыми отходами остаточное загрязнение и каким образом, обеспечило ли государство, чтобы предприятия, пользующиеся местами обработки отходов, сами приводили эти места в порядок, как того требуют правовые акты.


Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Государственного контроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee
www.facebook.com/riigikontroll
www.twitter.com/riigikontroll

  • Размещено 27.05.2015 11:00
  • Дата последнего изменения: 15.08.2015 23:05
  • Последний прoсмотр: 15.08.2015 23:05

Расположение государственных пунктов мониторинга и пунктов проводимого предприятиями мониторинга в Ида-Вирумаа (2014).

Госконтроль, Агентство окружающей среды, KLIS2, карта Земельного департамента

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: