Способность Эстонии принять лиц, ходатайствующих о международной защите и получивших ее, а также интегрировать их в общество, требует существенного улучшения

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 19 января 2016 г. – По оценке Госконтроля, существенного улучшения требует способность государства и местных самоуправлений принимать лиц, ходатайствующих о международной защите и получивших ее, а также интегрировать их в общество. Необходимо также разработать долгосрочную и системную политику в отношении лиц, нуждающихся в международной защите, вместе с программой действий, и обеспечить достаточное количество людей и денег для ее реализации.

Госконтроль оценил способность государства и самоуправлений выполнить 17 обязательств, вытекающих, прежде всего, из Закона о предоставлении международной защиты иностранцам. Аудит показал, что готовность к прибытию и интегрированию в общество 550 беженцев, получивших международную защиту и переселяемых на основании миграционной программы Европейского Союза, является неполной и нуждается в существенном улучшении. Эстония способна выполнить полностью три и частично – 13 обязательств, способность выполнения одного обязательства является слабой, отсутствует развитая способность периодического пересмотра статуса получивших защиту лиц.

Государство обладает полной способностью выплачивать получившим защиту лицам пособия и пенсии, а самоуправления могут предложить те же услуги, что и остальному населению. Также Касса по безработице готова помочь получившим защиту лицам в части обеспечения занятости. Наиболее важные успехи в части подготовки государства за последние полгода заключаются в улучшении доступности услуги опорного лица, а также в том, что в Рийгикогу находится во втором чтении проект закона, согласно которому планируется сделать обучение языку для получивших защиту лиц обязательным. В настоящий момент повышает свою способность и Департамент полиции и пограничной охраны, обучая в период с ноября 2015 по май 2016 180 резервных чиновников, которые будут обладать компетенцией в части приема ходатайств о международной защите и совершения первичных процессуальных действий и из которых не менее 60 человек будут готовы проводить полную процедуру рассмотрения вопроса о предоставлении международной защиты.

Среди различных проблем Госконтроль приводит в своем отчете вопрос об обеспечении адаптации и интеграции беженцев. Государство хоть и разработало программу адаптации, но она является добровольной, как правило, непродолжительной и может не быть достаточно понятной для получившего защиту лица. Специальных действий по интеграции получивших защиту лиц на основании программы адаптации не предусмотрено.

Для устранения недостатков государством составлена программа действий, но она не включает в себя некоторых важных аспектов и касается всего 550 перемещаемых и переселяемых лиц. В то же время, на границе Эстонии ежегодно появляется все больше ходатайствующих об убежище, а также растет численность лиц, получивших международную защиту. Независимо от того, откуда прибывает лицо, государство и самоуправления должны одинаково хорошо справляться с выполнением взятых на себя обязательств. Аудит показал, что самоуправления ожидают от государства более серьезной поддержки, чтобы быть готовыми оказывать услуги, которые они должны оказывать получившим международную защиту лицам.

Например, самоуправления ждут от Министерства образования и науки дополнительного обучения педагогов уровня основного и общего образования, чтобы они имели специальные навыки, требующиеся для решения проблем, обусловленных культурными и бытовыми особенностями беженцев.

В нынешнем году департамент полиции и пограничной охраны исходит из того, что на границу прибывает 300 ходатайствующих об убежище лиц, но если это число значительно возрастет, то Эстония с нынешними возможностями не будет способна на это отреагировать. Но положение может меняться быстро. Например, в Финляндии в течение второй половины 2015 года число ходатайствующих об убежище увеличилось по сравнению с тем же периодом 2014 года в десять раз, значительно увеличилось также количество центров по приему беженцев.

Правительство долгое время не придавало достаточного значения сигналам о том, что тема беженцев станет в Европе настолько актуальной и возникнет вопрос о распределении нагрузки по приему беженцев. Это привело нас к ситуации, когда способность принять намного больше ходатайствующих о международной защите и получивших ее лиц требует комплексного подхода, и план действий в отношении беженцев пришлось составлять в срочном порядке. До первого обсуждения европейской миграционной программы в мае 2015 года в Эстонии не существовало плана относительно того, что делать, если сюда прибудет десятки раз больше нуждающихся в защите лиц с разным культурным фоном.

В предыдущие годы позиция правительства в отношении нуждающихся в защите лиц заключалась в том, что Эстония не участвует в их перемещении. Это повлияло и на число распределяемых в Эстонию беженцев, предусмотренное в первоначальной программе Европейской комиссии, поскольку при разработке первоначальных квот в рамках европейской миграционной программы комиссия учитывала также количество добровольно перемещенных в государство лиц.

По оценке Госконтроля, Правительство Республики решает нынешнюю ситуацию как одноразовую, что не соответствует изменившейся глобальной реальности и потребности в разработке долгосрочной и системной активной политики и программы действий, касающейся лиц, нуждающихся в международной защите. Необходимо также сформировать позицию Эстонии в миграционных дебатах на уровне Европейского Союза и по единой политике в части предоставления убежища.

В результате аудита Госконтроль рекомендовал Правительству Республики назначить министерство, под руководством которого будет сформирована долгосрочная политика, касающаяся лиц, нуждающихся в международной защите, в рамках которой будут установлены задачи и ответственность различных министерств и других сторон. Были также даны некоторые конкретные рекомендации министру культуры, министру здравоохранения и труда, министру социальной защиты и министру образования и культуры.

В 2015 году на границе Эстонии об убежище ходатайствовал 231 человек, из них международную защиту Эстония предоставила 78 лицам. В 2014-2015 гг. количество ходатайствующих об убежище выросло почти на 50%, и в четыре раза увеличилось количество получивших защиту лиц. Всего, начиная с присоединения к Женевской конвенции о статусе беженцев и ее Нью-Йоркскому протоколу в 1997 году, в Эстонии об убежище ходатайствовали 846 человек и его получили 172 человека.

***

В ходе аудита Госконтроль оценил готовность государства и местных самоуправлений принять в Эстонии на основании миграционной программы Европейского Союза получивших международную защиту перемещаемых и переселяемых лиц. Эстония выразила готовность принять 550 лиц, получивших международную защиту. В оценках исходили, прежде всего, из Закона о предоставлении международной защиты иностранцам, в котором установлены обязательства государства и самоуправлений перед лицами, ходатайствующими о международной защите и получившими ее.

Всего на основании миграционной программы Европейского Союза будет перемещено 160 000 человек.

 

 

Тоомас Маттсон

Руководитель коммуникационной службы Госконтроля

+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee

  • Размещено 19.01.2016 11:00
  • Дата последнего изменения: 15.02.2016 15:19
  • Последний прoсмотр: 15.02.2016 15:19

Военные беженцы по дороге на поезд в Пассау, Германия. В общей сложности в Германию прибыло более миллиона беженцев.

AP / dpa / Scanpix Baltics

Дополнительные материалы

Документы

Внешние ссылки

Остальные новости: