Государственный контроль: платы за загрязнение окружающей среды не подталкивают предприятия отдавать предпочтение более экологически чистым технологиям

Тоомас Маттсон | 14.10.2008 | 12:23

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 14. октября 2008 г. – По оценке Государственного контроля, платы за загрязнение, как правило, не смогли уменьшить загрязнение атмосферного воздуха и образование отходов, поскольку оплачивать загрязнение существенно дешевле, чем инвестировать в экологически чистые технологии.
Слабое воздействие плат за загрязнение на уменьшение загрязнений показывают и данные информации об окружающей среде, согласно которым по сравнению с 2006 годом в 2007 году эстонские предприятия выбросили в воздух почти на 20% больше загрязняющих веществ практически по всем существенным категориям загрязняющих веществ.

Анализ Государственного контроля показал, что при действующих платах за загрязнение по одной ставке облагаются платой загрязняющие вещества с различной степенью опасности, ставка платы для образующихся в больших количествах загрязняющих веществ существенно ниже, чем для других загрязняющих веществ, а часть загрязняющих веществ вообще не облагается платой за загрязнение. В частности, ставка платы для полукокса, образующегося при производстве сланцевого масла, почти в десять раз ниже, чем для обычных отходов, по одной ставке облагаются платой этанол и вызывающий раковые заболевания и повреждающий гены бензол, а за выбросы соединений фтора и хлора налог не взимается.

Платы за загрязнения оказывают воздействие в том случае, если они также поддерживаются другими правовыми и административными мерами. Но в ходе аудита выяснилось, что имеющиеся разрешения на загрязнение позволили бы предприятиям выбрасывать в два или даже несколько раз больше загрязняющих веществ по сравнению с теперешним уровнем. Разрешения на отходы также не ограничивают объемы производимых отходов. Кроме того, только от небольшого числа загрязнителей требуют исполнения рекомендаций по наилучшей возможной технике.

По оценке Государственного контроля, требует немедленного решения та проблема, что предприятиям, которые не выполняли ограничения в области загрязнения окружающей среды (например, загрязняли без разрешения), как правило, не приходилось платить плату за загрязнение по повышенной ставке. Хотя Экологическая инспекция в 2002-2006 гг. назначила 570 предприятиям наказания за загрязнение с превышением разрешенного объема или без разрешения, государство в основном не взыскивало плату за загрязнения по ставке, увеличенной от 10 до 1000 раз. Нередки случаи, когда предприятию просто делают выговор и говорят подать заявление на получение разрешения.

Контроль экологических служб Министерства окружающей среды за правильностью данных в отчетах о загрязнении и о фактических выбросах является недостаточным. Хотя закон требует, чтобы перед выпиской счета на плату за загрязнение были проверены фактические объемы загрязнения, проверка обычно ограничивается просмотром отчета, подписанного директором предприятия. Посещение предприятия Экологической инспекцией, проводимое раз в год, не компенсирует недостатки контроля.

В виде заключения договоров о замещении плат за загрязнение и финансирования со стороны целевого учреждения «SA Keskkonnainvesteeringute Keskus» у государства имеются меры, которые поддерживают уменьшение загрязнения окружающей среды, но из-за отсутствия конкретных целей, негибких критериев и других приоритетов они не смогли подтолкнуть предприятия к применению более экологически чистых технологий при поддержке государства.

Но собранные платы за загрязнение оказали позитивное влияние благодаря тому, что при помощи полученных средств государство помогло финансировать, в частности, проекты местных самоуправлений по строительству станций для обработки сточных вод и отходов.

Из 2,2 миллиарда крон, которые поступили государству в виде плат за загрязнение в 2002-2007 гг., путем замещения плат за загрязнение были профинансированы проекты в области атмосферного воздуха и отходов семи предприятий на сумму, которая до настоящего времени составляет 15,3 миллиона крон, а через целевое учреждение «SA KIK» из государственного бюджета было направлено около 58 миллионов крон на финансирование деятельности, непосредственно связанной с уменьшением загрязнения атмосферного воздуха или на исследования в этой области.

Согласно ответу Министерства окружающей среды, большинство рекомендаций Государственного контроля можно будет учесть при разработке изменений в концепции плат за загрязнение окружающей среды и в законе о платах за загрязнение окружающей среды, а также при реорганизации сферы управления Министерства окружающей среды и усовершенствовании регистра окружающей среды.

Государственный контроль проводил государственную проверку того, удалось ли государству в 2002-2006 годах повлиять при помощи плат за загрязнение на предприятия с тем, чтобы они начали инвестировать в уменьшение загрязнения атмосферного воздуха и возникновения отходов.

***
Крупнейшим пользователем и загрязнителем природных ресурсов Эстонии является энергетический сектор. В 2003 году энергетический сектор использовал 93% общего объема используемой в Эстонии воды, отвечал за 92% совокупного загрязнения атмосферного воздуха и за 73% общего объема отходов.

Тоомас Маттсон
Заведующий пресс-службой Госконтроля
6400777
5134900
toomas.mattson@riigikontroll.ee

  • Размещено 14.10.2008 12:23
  • Дата последнего изменения: 14.09.2015 9:48
  • Последний прoсмотр: 14.09.2015 9:48

Остальные новости: