финансирование музыкальной и театральной сферы требует упорядочения

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 3 февраля 2010 г. – По оценке Государственного контроля, система распределения субсидий на деятельность и проекты в сфере музыкального и театрального искусства через Министерство культуры, Эстонский культурный капитал и Совет по налогу на азартные игры неэффективна, поскольку цели, целевые группы, поддерживаемые виды деятельности и принимающие решения лица этих трех источников финансирования в значительной степени совпадают. При этом не соблюдается ряд положений законодательства.

Министерство культуры, Эстонский культурный капитал и Совет по налогу на азартные игры – три основных источника финансирования государственных и частных зрелищных учреждений, театральных и музыкальных проектов. Государственный контроль провел аудит деятельности в первую очередь именно этих трех организаций в 2008 году, когда в рамках финансирования вышеупомянутой сферы было выделено в общей сложности свыше полумиллиарда крон.
Министерство культуры не соблюдает Закон о зрелищных учреждениях при выделении субсидий театральным и концертным учреждениям. Финансирование концертной деятельности осуществляется без соблюдения основных и процедурных правил. Разработанная для финансирования театров система не соответствует предусмотренным в законодательстве основам.
Программы Министерства культуры и субсидии Эстонского культурного капитала, в меньшей степени также Совета по налогу на азартные игры, частично используются для дополнительного финансирования государственных зрелищных учреждений. Это не позволяет получить обзорное представление о том, сколько средств из государственного бюджета действительно тратится на содержание зрелищных учреждений.
Цели финансирования описаны слишком общими словами, и поэтому Государственному контролю трудно однозначно оценить результативность того или иного ассигнования. Тем важнее становится наличие и соблюдение процедурных правил о правомерном и прозрачном распределении субсидий. Государственный контроль, однако же, обнаружил существенные недочеты в системе распределения средств в сфере музыкального и театрального искусства. Решения о предоставлении пособий принимаются без соблюдения Закона об административном производстве, с искажением предпосылок принимаемых решений и без документирования обоснований. Это препятствует оцениванию правомерности и целесообразности решений и не гарантирует одинакового отношения ко всем ходатаям. Министерство культуры предоставило субсидии и таким ходатаям, чьи ходатайства не были должным или полным образом оформлены или которые не предоставили отчетов.
Система внутреннего контроля Министерства культуры и Совета по налогу на азартные игры не снижает риски, связанные с процессом распределения средств. Не соблюдается принцип разделения обязательств и не проводятся систематические проверки. Отчеты о трате средств не используются для оценивания целесообразности субсидии или их просто невозможно использовать для такого оценивания.
Государственный контроль пришел к выводу, что, поскольку предоставляемые Министерством культуры, Эстонским культурным капиталом и Советом по налогу на азартные игры субсидии не имеют четко сформулированных и отличающихся друг от друга задач, а проверочные системы не всегда способны обеспечивать правомерное и целесообразное использование средств, то нет достаточных причин для содержания трех самостоятельных систем.
Организации-объекты данного аудита согласны с большинством рекомендаций Государственного контроля, но министр культуры не счел необходимым изменить систему проверки распределения и использования распределенных средств. Министр не согласен с выводом Государственного контроля о том, что распределение и использование средств сопряжено с конфликтом интересов и система не сбалансирована.

Справочная информация

В 2008 году около одной трети всех ассигнований из Министерства культуры было предназначено для театральной и музыкальной сферы. В 2008 году на театральные нужды было выделено 227,7 миллиона крон, на музыкальные нужды – 217,4 миллиона крон (причем 49% – 105,8 миллиона крон – составила субсидия на деятельность Национальной оперы «Эстония»). Помимо этого, 13,8 миллиона крон было выделено для различных музыкальных и театральных проектов.
Из целевых капиталов звукового и зрелищного искусства Эстонского культурного капитала в 2008 году было выделено 49 миллионов крон субсидий, в том числе 26 миллионов крон из целевого капитала звукового искусства и 23 миллиона крон из целевого капитала зрелищного искусства. Два этих целевых капитала получили в общей сложности 2230 ходатайств, из них 1429 ходатайств было удовлетворено.
Совет по налогу на азартные игры выделил в 2008 году примерно 1,5 миллиона крон на театральные и концертные проекты. Финансовая поддержка была оказана 75 театральным и концертным учреждениям.

Тоомас Маттсон
Заведующий коммуникационной службой Государственного контроля
Тел.: +372640 0777
Моб. тел.: +372513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
 

  • Размещено 03.02.2010 10:09
  • Дата последнего изменения: 21.08.2015 15:14
  • Последний прoсмотр: 21.08.2015 15:14

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: