Переработке упаковочных отходов препятствуют неадекватный надзор и недостаточная информированность населения

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 8 декабря 2010 г. – По оценке Государственного контроля, государство не смогло обеспечить сбор и переработку упаковочными предприятиями проданных упаковок в требуемых объемах. Основная причина заключается в неадекватном надзоре за деятельностью упаковочных предприятий, представляющих их интересы организаций по переработке отходов и фирм по переработке упаковочных отходов, а также в недостаточной информированности населения о сборе упаковочных отходов.

Из-за неадекватного надзора в 2009 году Эстония не достигла предусмотренного Европейским Союзом целевого объема переработки упаковочных отходов. Согласно приблизительным расчетам Государственного контроля, государство могло востребовать с предприятий за прошлый год около одного миллиарда крон в виде упаковочного акциза, ведь было собрано и переработано меньше упаковочных отходов, чем требовалось. Но касса государства не пополнилась этой суммой, поскольку государственному надзору не удалось выявить нарушителей – неизвестно, какие предприятия не выполнили обязательства.

Отчетность представляющих интересы предприятий организаций по переработке отходов свидетельствует о том, что на переработку была направлена именно такая доля проданных упаковок, которая указана в Законе об упаковке. Но, согласно данным Министерства окружающей среды, доля перерабатываемых упаковок на самом деле ниже, поскольку продается на 45% больше упаковок, чем указано в отчетности организаций по переработке отходов. Поэтому недопустимо большое количество упаковочных отходов оказывается на мусорных свалках. Это расхождение в основном обусловлено тем, что не все предприятия задекларировали полные объемы проданных упаковок.

Слабость надзора позволила упаковочным предприятиям избежать ответственности за свои упущения. Инспекция окружающей среды, Налоговый и таможенный департамент и Центр информации об окружающей среде с его регистром упаковок не смогли обеспечить информирование государства упаковочными предприятиями и организациями по переработке отходов о реальных количествах продаваемых в Эстонии упаковок и направляемых затем на переработку упаковочных отходов. Проведенный Государственным контролем анализ показал, что занимающиеся надзором учреждения вообще не проверяли данные упаковочных предприятий в составе организаций по переработке отходов, т.е. около 80-90% всех упаковочных предприятий.

Для того чтобы упаковочный акциз выполнял свое предназначение, то есть вынуждал предприятия собирать и перерабатывать свои упаковки в требуемом объеме, Государственный контроль рекомендует взыскивать акциз сразу при продаже упаковок. Однако для этого следует более эффективно проверять деятельность упаковочных предприятий и представляемые ими данные.

Целевой объем переработки упаковочных отходов не был достигнут и потому, что население недостаточно информировано о сдаче упаковочных отходов и их не всегда удобно сдавать. Проведенный Государственным контролем аудит свидетельствует, что 54% жителей Эстонии не знают, что упаковочные отходы можно сдавать бесплатно. Сортировка отходов способствует существенному уменьшению счетов за вывоз мусора, поскольку упаковочные отходы занимают обычно около половины объема мусорных ящиков.

По оценке Государственного контроля, население плохо мотивировано сортировать упаковочные отходы, поскольку это неудобный и сложный процесс. Упаковки разных сортов нужно собирать отдельно и относить в упаковочные контейнеры, на станцию сбора отходов или специально заказывать услугу вывоза упаковок в мешках. В ходе аудита выяснилось, что установленные организациями по переработке отходов общественные контейнеры для упаковок нередко находятся слишком далеко от домов, разные упаковочные отходы приходится относить в разные места, число этих контейнеров в последние годы уменьшилось, маркировка на них не всегда одинаковая, а отверстия во многих случаях слишком узкие. Эта проблема тоже вызвана неадекватным надзором и координацией со стороны государства, в первую очередь местных самоуправлений. Аудит показал, что зачастую организации по переработке отходов ставят свои категоричные условия местным самоуправлениями и те не могут заставить организации предпринимать усилия по улучшению сети сбора.

Министр окружающей среды и министр финансов поддерживают предложение Государственного контроля по взысканию части упаковочного акциза уже при продаже упаковок. Оба министра уверены в необходимости повышения уровня эффективности надзора за обращением с упаковочными отходами, в том числе должного сотрудничества между Налоговым и таможенным департаментом и Инспекции окружающей среды.

Министр окружающей среды считает, что весьма важна роль местных самоуправлений в деле улучшения сбора упаковочных отходов.

Справочная информация

Согласно принципу политики Европейского Союза в сфере окружающей среды, производитель отвечает за сбор и переработку упаковочных отходов. Производитель обязан гарантировать сбор и отправку на переработку или безопасное захоронение отходов изготовленной, перепроданной или импортированной им продукции. Все соответствующие расходы покрывает производитель. Предприятия обязаны выплачивать государству упаковочный акциз за упаковочные отходы, которые не направляются на переработку предусмотренным образом.

В 2008 и 2009 году Эстонии не удалось достигнуть целевого объема переработки: в эти годы было соответственно переработано 45% (цель: 50%) и 51% (цель: 60%) возникших упаковочных отходов. Государство несет ответственность перед Европейским Союзом за достижение целевых объемов переработки.

С 2001 года объемы новых упаковочных отходов удвоились, и пока еще не удалось отделить эту тенденцию от роста экономики (потребления). В 2008 году в Эстонии возник рекордно высокий объем новых упаковочных отходов: 214 тысяч тонн, то есть 160 кг на душу населения. Из повседневного мусора путем сортировки отделяются только упаковки с залогом (в основном бутылки), так что значительная часть упаковочных отходов, которые можно переработать, оказывается на мусорных свалках в составе бытовых отходов (в 2008 году: около 100 тысяч тонн).

Упаковочные отходы следует направлять на переработку – это способствует предотвращению накопления мусора и сжигания отходов населением, причем переработка упаковочного материала на сырье для повторного использования помогает экономить природные ресурсы.

В 2009 году государство получило 500 тысяч крон упаковочного акциза.

Аудит Государственного контроля был проведен, чтобы установить, поддерживает ли государство сбор и переработку упаковочных отходов таким образом, чтобы упаковочные предприятия обеспечивали переработку как можно большей доли упаковочных отходов и соблюдались цели переработки для повторного использования согласно упаковочной директиве Европейского Союза.
 

Тоомас Маттсон
Директор Коммуникационной службы Государственного контроля
+3726400777
+3725134900
toomas.mattson@riigikontroll.ee

 

  • Размещено 08.12.2010 16:06
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 18:07
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 18:07

*

Linnade Liit

Дополнительные материалы

Документы

Внешние ссылки

Остальные новости: