Oбучение взрослых требует более четких целей

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 22 сентября 2010 г. – В ходе проведенного Государственным контролем аудита выяснилось, что организация повышения квалификации и переобучения взрослых в Эстонии не является системной и не поддерживает работников в их стремлении приобретать и повышать квалификацию. Несмотря на то, что государство потратит в 2008-2013 гг. на обучение взрослых почти два миллиарда крон, пока еще не удалось сформулировать единую точку зрения о том, рабочая сила с какой квалификацией нужна в изменяющейся экономической среде. Государство также не имеет необходимого для планирования дальнейших курсов обучения и оценивания их результатов представления об уже проведенных курсах, потраченных средствах и достигнутых результатах.

Государственный контроль обнаружил, что повышение квалификации и переобучение взрослых организованы весьма фрагментарным образом: за финансирование и организационными вопросами отвечают не менее 16 учреждений и 25 мероприятий с софинансированием из средств Европейского Союза. Министерство образования и науки координирует обучение взрослых, но на практике многие учреждения не вовлечены в координационные механизмы. Например, «Программа развития образования для взрослых в 2009-2013 гг.» не содержит видов деятельности в сфере управления Министерства сельского хозяйства, Министерства внутренних дел, Министерства окружающей среды и Государственной канцелярии, хотя для организации повышения квалификации и переобучения взрослых планируется выделить этим учреждениям в общей сложности около 800 миллионов крон – примерно 40% всех расходов, предусмотренных для обучения взрослых.

Поскольку в образовании для взрослых участвует много сторон, государство не имеет целостного представления о сумме, уже потраченной на достижение сформулированных в программе развития образования для взрослых целей, о своих текущих расходах и необходимых в будущем суммах. «Мы знаем, что в последнее время тратится гораздо больше денег на образование для взрослых благодаря субсидиям ЕС. Увеличилось также число участников курсов обучения, но ясного представления о том, чему людей учат за государственные деньги, часто нет даже у профинансировавшего курс учреждения. Еще меньше мы знаем о реальной пользе от пройденного курса для его участника и государства в целом», заявил главный контролер Государственного контроля Тармо Олго.
Из-за отсутствия единого управления разные учреждения отдельно занимаются выяснением потребностей в обучении, планированием обучения и оцениванием результатов. Система при этом теряет свою целесообразность и некоторые ее компоненты дублируются. Например, предусмотрены 3 меры по подготовке преподавателей для обучения взрослых.

По-прежнему трудно выяснять потребности в обучении и заказывать соответствующие курсы, поскольку составляемый в Министерстве экономики и коммуникаций прогноз необходимой рабочей силы в средней и долгосрочной перспективе носит слишком общий характер, опирается преимущественно на цифровые данные из прошлых периодов и не учитывает отрасли экономики с потенциалом преимущественного развития и структурные изменения в экономике. Государство также не разработало четкую методику получения от работодателей исходных данных для составления заказа на обучение. В результате все источники финансирования подают заказы на обучение на свое усмотрение и предлагающие обучение лица сами в значительной степени задают содержание программ обучения.

Рассматривая цели образования для взрослых, следует отметить, что государство считает приоритетом повысить долю участников непрерывного образования до 13,5%. При этом данный процент не свидетельствует о реальном повышении квалификации работников – он просто отражает количество участников.

Стратегические цели приобретения и повышения квалификации работников не достижимы через описанную в «Программе развития образования для взрослых в 2009-2013 гг.» деятельность, поскольку их достижение зависит в основном от того, как профессиональные и высшие учебные заведения предлагают формальное образование.

Различные учреждения предлагают в основном краткосрочные курсы обучения для взрослых. Крайне мала доля курсов, которые завершаются профессиональным экзаменом. Очень редко оценивается, насколько курсы обучения способствуют (если вообще способствуют) повышению уровня конкурентоспособности рабочей силы или приобретению новых умений. Системы оценивания качества не развиты. Поэтому невозможно сказать, приобретают/повышают ли свою квалификацию работники в Эстонии на курсах обучения, и если да, то насколько успешно. «В итоге можно сказать, что в каждой сфере управления предпринимаются обособленные усилия и внимание обращается лишь на различия, а не возможности сотрудничества. Государство должно решить, целесообразно ли строить много обособленных систем обучения, сколько следует тратить государственных средств на бесплатное обучение тем или иным хобби и сколько денег нужно инвестировать в обучение квалифицированных работников», пояснил Тармо Олго.

Исходя из результатов аудита, Государственный контроль рекомендует улучшить координацию действий в данной области. Улучшенная координация и развитие контроля качества будут способствовать и более бережливому и эффективному расходованию средств. Руководствуясь целями повышения уровня конкурентоспособности Эстонии и возобновления экономического роста, следует больше финансировать такие курсы обучения, которые помогают приобретать или повышать квалификацию, а также переобучение.

Справочная информация: Одна треть рабочей силы имеет низкий уровень образования, без специальных или профессиональных умений
Статистические данные подтверждают наличие в Эстонии множества людей, которые не учились для получения специальности или профессии. 11,3% населения страны (в возрасте 25-64 лет) в 2009 имело в лучшем случае начальное образование, 21,2% – общее среднее образование. Хотя в последние годы увеличилось число специалистов с высшим образованием среди жителей Эстонии в возрасте 25-64 лет, доля работников с более низким уровнем образования, в том числе только с общим средним образованием, на рынке труда существенно не уменьшилась. Лишь примерно у 5% населения нашей страны в возрасте 15-74 лет имеются дипломы о получении профессии. Больше всего сдано профессиональных экзаменов на самом низком уровне и меньше всего – на самом высоком уровне. Таким образом, в Эстонии ощущается нехватка и наиболее квалифицированных специалистов.

Государственный контролер Михкель Овийр так прокомментировал результаты аудита:

«Одна треть всех трудоспособных жителей, а это очень много людей, не имеет профессионального образования или имеет только общее среднее образование, то есть у большинства из них нет востребованных на рынке труда специфических умений. Поэтому предприниматели уже давно жалуются что, несмотря на большое предложение рабочей силы, неоткуда взять специалистов с профессиональными умениями и соответствующими дипломами.

Предлагаемые взрослым курсы повышения квалификации и переобучения не смогли пока изменить эту ситуацию к лучшему – да и не смогут, если все будет продолжаться по-старому, несмотря на вложенные средства. Конечно, мы можем составлять отчеты с внушительными цифрами для самоуспокоения, но следует обратить внимание на реальную пользу от такого обучения. Прибегнувшим к повышению квалификации и переобучению взрослым по-прежнему трудно приобрести подтвержденные дипломами профессиональные умения, чтобы продолжить прерванную раньше учебу или освоить новую профессию.

При создании этой огромной системы образования мы нередко забываем о нуждающихся в помощи людях, ведь сейчас информация о возможностях обучения распределена между множеством ведомств и человек уже должен быть специалистом, чтобы просто найти нужную информацию. Даже получив наконец интересующую его информацию, человек часто понимает, что она уже стала бесполезной: курс набран или уже закончился. В нашем электронном государстве нет должным образом функционирующей э-среды, где можно получать целостную информацию о возможностях обучения, а при желании также регистрироваться через Интернет для посещения конкретных курсов.

Тоомас Маттсон
Директор Коммуникационной службы Государственного контроля
+372 640 0777
Моб. +372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee

  • Размещено 22.09.2010 9:48
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 18:06
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 18:06

Прибегнувшим к повышению квалификации и переобучению взрослым по-прежнему трудно приобрести подтвержденные дипломами профессиональные умения.

Corbis/Scanpix Baltics

Дополнительные материалы

Документы

Внешние ссылки

Остальные новости: