Местные самоуправления медленно реагировали на изменения в экономике

Тоомас Маттсон | 26.04.2010 | 9:47

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 26 aпреля 2010 г. – Государственный контроль проанализировал изменения, происшедшие в финансовом положении местных самоуправлений в 2009 году, и пришел к выводу, что многие самоуправления замедленно реагировали на изменения в экономической среде. Необходимость сократить расходы была признана и реализована с задержкой, в результате чего была истрачена значительная часть накопленных в предыдущие годы резервов. На фоне продолжающегося сокращения доходов это поставило самоуправления в 2010 году перед трудным выбором.

Экономический спад сократил доходы самоуправлений на одну десятую. По сравнению с 2008 г., доходы волостей и городов в 2009 г. сократились примерно на 2,5 млрд. крон, т.е. на 11% – с 22,7 млрд. до 20,2 млрд. крон. Лишь считанные самоуправления не пострадали от сокращения доходов.

В абсолютном выражении сокращение поступлений подоходного налога осталось в пределах 20%. В целом за 2009 г. поступления подоходного налога в самоуправлениях сократились до уровня, близкого к уровню 2007 г.

Государство на одну пятую сократило субсидии местным самоуправлениям. В сокращении субсидий заслуживает внимание то обстоятельство, что при сокращении общей суммы субсидий на 11% государственные целевые субсидии на закупку основных средств сократились за тот же период на 75%. На фоне общего сокращения доходов от субсидий следует отметить увеличение удельного веса средств Европейского Союза (ЕС) в общем объеме субсидий. Если в 2008 г. субсидии ЕС составляли 12% целевого финансирования, выделенного местным самоуправлениям, то в 2009 г. этот показатель уже равнялся 39%.

По секторам расходы существенно сократились в видах деятельности, субсидируемых государством. Среди задач, выполняемых самоуправлениями, в 2009 г. по сравнению с 2008 г. сильнее всего сократилось финансирование видов деятельности, связанных с обслуживанием и ремонтом местных дорог – эти расходы сократились в 93% местных самоуправлений, а их общая сумма в местных самоуправлениях сократилась на 0,7 млрд. крон. Заметно меньше средств было выделено детским садам, учреждениям культуры и на спорт; в большинстве случаев сократились и управленческие расходы. На сокращение средств, выделяемых на обслуживание и ремонт дорог и на детские сады, существенно повлияло и сокращение государственных субсидий.

Экономия расходов в основном достигалась за счет хозяйственных расходов и инвестиций. Наибольший процент (ок. 90%) самоуправлений сократили хозяйственные расходы, но число волостей и городов, сокративших расходы на персонал, было на треть меньше. Потраченные на инвестиции суммы в 2009 г. существенно уступали показателю даже 2006 г. Самоуправления слишком поздно начали сокращать расходы. Действия самоуправлений по приведению расходов в соответствие с сократившимися доходами предпринимались в основном в конце года.

В 2009 г. вырос размер дефицита сектора местных самоуправлений, а также число самоуправлений, в которых расходы превысили доходы. На покрытие дефицита была истрачена значительная часть денежного остатка местных самоуправлений. Доля местных самоуправлений, в которых расходы превышают доходы, увеличилась с 47% в 2008 г. до 62% в 2009 г., а дефицит сектора самоуправлений достиг к концу 2009 г. 1,2 млрд. крон. Одновременно быстро сокращались денежные остатки самоуправлений: из 1,7 млрд. крон в конце 2008 г. по прошествии года остался 1 млрд. Среди прочего, это существенно повлияло на платежеспособность местных самоуправлений, которая в ряде случаев ухудшилась.

В 2009 г. замедлился рост долгового бремени. Темп взятия кредитов местными самоуправлениями замедлился из-за изменений экономической среды и государственных мер: с марта 2009 г. самоуправлениям разрешено брать кредиты только для проектов, финансируемых при помощи субсидий ЕC. Но при этом повысилась доля самоуправлений, в которых показатель долгового бремени превышает предельную норму, разрешенную законом. Если в конце 2007 г. таких самоуправлений было 5, то по окончании 2009 г. – уже 14.

Государственный контроль проанализировал изменения, происшедшие в 2009 г. в доходах и расходах, а также в финансовом положении волостей и городов. Цель обзора заключалась в изучении изменений, происшедших в доходах, расходах и финансовом положении волостей и городов в условиях сокращения ВВП государства и доходов государственного сектора, чтобы выяснить, как самоуправления справляются с ухудшением экономической ситуации.

Тоомас Маттсон
директор Коммуникационной службы Государственного контроля
Тел.: 6400777
Моб. тел.: 5134900
Э-почта: toomas.mattson@riigikontroll.ee
 

  • Размещено 26.04.2010 9:47
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 18:01
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 18:01

В условиях резкого сокращения доходов многие самоуправления старались затянуть сокращения бюджета, зайдя с бюджетом «за флажки».

Corbis/Scanpix Baltics

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: