Повышение энергоэффективности общественных зданий проходит плохо

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 4 июня 2018 г. – По оценке Госконтроля, маловероятно, что Эстония, идя прежним курсом, сможет в будущем выполнить требование директивы Европейского Союза по реконструкции ежегодно 3% площадей зданий центрального правительства с целью повышения энергоэффективности. Строительный сектор Эстонии, заказчики и МСУ также не всегда готовы к переходу к строительству зданий с близким к нулевому потреблением энергии в предусмотренные сроки.

Хотя до сих пор Эстония успешно выполняла требования директивы по энергоэффективности, по оценке Министерства финансов, на основании утвержденных на период 2017–2021 инвестиций будет иметься возможность реконструировать лишь 10 000 м2 из требуемых 25 000 в год. Для выполнения требования 3% не составлено программы и бюджета, и, по заявлению Министерства финансов, при принятии решений в части государственных инвестиций в недвижимость на практике на первом плане стоят политические и отраслевые, а не строительно-технические критерии.

Министерство финансов внесло правительству предложение ежегодно планировать в госбюджете и в бюджете Riigi Kinnisvara AS 70 миллионов евро на сокращение ремонтного долга по зданиям центрального правительства. В то же время из 70 миллионов делаются инвестиции и в новые здания, в строительство мемориалов (например, мемориал жертв коммунизма), а также инвестируются средства в здания, которые в понимании закона об организации энергохозяйства не подпадают под определение зданий центрального правительства и других общественных зданий. В результате этого у государства появляется новая недвижимость, но для улучшения имеющейся недвижимости денежных средств не хватает.

У государства также отсутствует комплексный обзор энергопотребления в зданиях общественного сектора и их состояния, по причине чего сложно принимать компетентные решения по реконструкции и финансированию. Данные, связанные со зданиями общественного сектора, фиксируются, во-первых, в государственном строительном регистре, ответственным обработчиком которого является Министерство экономики и коммуникаций. Во-вторых, данные имеются в регистре недвижимости, которым управляет Министерство финансов. Хотя государственный регистр недвижимости включает в себя данные о большинстве находящихся в собственности центрального правительства зданий, там полностью отсутствуют данные о зданиях местных самоуправлений. В-третьих, информация имеется в крепостной книге, которая относится к сфере ответственности Министерства юстиции. Технические данные по зданиям общественного сектора можно найти в государственном строительном регистре, здания, которые в понимании закона об организации энергохозяйства находятся в собственности центрального правительства, можно найти в государственном регистре недвижимости, а в крепостной книге есть данные о собственниках зданий. В дополнение к этому, данные о результатах землемерных работ, природном состоянии земли, ценности и реальном использовании фиксируются в земельном кадастре Земельного департамента.

По оценке Госконтроля, строительный регистр мог бы быть тем государственным регистром, в котором можно получить полную информацию обо всех зданиях, причем без дублирования других регистров.

Сейчас же в строительном регистре есть пробелы как в части энергетических отметок, так и в части информации, касающейся реконструкции зданий. Получение полного обзора затруднено и тем обстоятельством, что многие здания общественного сектора не имеют энергетической отметки, наличие которой для общественного здания площадью более 250 м2 является обязательным и которая необходима для получения обзора об энергопотреблении здания. Необходимая для оценки энергопотребления здания энергетическая отметка по состоянию на 2017 год отсутствовала у 38% зданий центрального правительства и у 49% зданий местных самоуправлений, для которых эта отметка была обязательной.

Местные самоуправления в составленных на период 2017–2021 бюджетных стратегиях запланировали на приведение зданий в порядок 680 миллионов евро. По оценке Госконтроля, действительная инвестиционная способность самоуправлений ниже: около двух третей от запланированной суммы. Местные самоуправления надеются получить для приведения зданий в порядок государственные пособия в сумме примерно на 100 миллионов евро больше, чем Министерство финансов запланировало пособий на этот период. При планировании инвестиций для приведения зданий в порядок самоуправления должны сначала выяснить, какие здания они собираются использовать в долгосрочной перспективе, и прежде чем делать инвестиции, оптимизировать использование зданий.

Исходя из точки зрения Европейской комиссии, Министерство экономики и коммуникаций сократило срок выдачи разрешений на строительство зданий с близким к нулевому уровнем энергопотребления в частном секторе на год, т.е. теперь срок перехода на здания с близким к нулевому энергопотреблением – 2020 год, а не 2021. Хотя, согласно директиве, для перехода на такие здания следует составить программу, Министерство экономики и коммуникаций этого не сделало. Но министерство поддержало разработку типовых проектов зданий с близким к нулевому энергопотреблением, а также строительство образцов. По оценке Госконтроля, строительный сектор Эстонии, заказчики и МСУ не всегда готовы к переходу к строительству зданий с близким к нулевому потреблением энергии в предусмотренные сроки. В данных Госконтролю интервью указывается, что при сокращении на год срока строительства зданий с близким к нулевому энергопотреблением важное значение имеют бизнес-планы предприятий, и это решение нельзя было принимать так легкомысленно. Возможно, есть необходимость изменения уже утвержденных планировок и проектов.

Госконтроль порекомендовал, опираясь на разностороннюю информацию, разработать меры по увеличению энергоэффективности зданий общественного сектора, включая возможности привлечения финансирования частного сектора. Министру по вопросам государственного управления Госконтроль порекомендовал при планировании инвестиций убедиться в том, чтобы было выполнено требование реконструкции 3% зданий центрального правительства, и в дальнейшем планировать инвестиции в повышение энергоэффективности зданий центрального правительства регулярно, как важную часть системы управления государственной недвижимостью.

  • Согласно инвестициям, выделенным на период 2017–2021, можно реконструировать всего 10 000 м2 площадей в год при необходимых 25 000 м2, чтобы выполнить требование по ежегодному повышению энергоэффективности 3% площадей зданий центрального правительства.
  • Отсутствует комплексный обзор энергопотребления в зданиях общественного сектора и их состояния, по причине чего сложно принимать компетентные решения по реконструкции и финансированию. Данные регистров неполные, обмен данными между различными ведомствами не находится на должном уровне.
  • Переход к строительству зданий с близким к нулевому потреблением энергии ставит более строгие требования в части строительства зданий. Строительный сектор Эстонии, заказчики и МСУ не всегда готовы к переходу к строительству зданий с близким к нулевому потреблением энергии в предусмотренные сроки.

Информация по теме:

Экономия энергии стала одной из важнейших основ политики Европейского Союза (ЕС) в сфере климата и энергетики, которая ставит своей целью сократить связанные с использованием фоссильных видов топлива выбросов в окружающую среду, а также зависимость от импортируемого топлива, и увеличить конкурентоспособность экономики стран ЕС. К 2020 году в ЕС в целом запланировано достижение 20%-ной экономии энергии, а к 2030 году поставлена цель экономии 30% энергии.

В пользовании учреждений общественного сектора Эстонии находится более 9 миллионов квадратных метров площади зданий, т.е. 6,7% площади всех зданий, находящихся на территории Эстонского государства.

С учетом полного жизненного цикла здания, использование энергосберегающих решений является экономически целесообразным, но по причине затратной начальной инвестиции готовность собственников зданий к реконструкции находится на низком уровне. В то же время повышение энергоэффективности зданий на строительном рынке ускоряет технологическое развитие и инновации. Поэтому для продвижения процесса улучшения состояния зданий директивы Европейского Союза предусматривают демонстративную роль государства и устанавливают требования в части энергоэффективности зданий. Начиная с 2020 года разрешается строить новые здания только с очень низким энергопотреблением, т.е. здания с близким к нулевому уровнем энергопотребления, и государства обязаны ежегодно реконструировать не менее 3% площадей зданий центрального правительства в более энергоэффективные.

Аудит Госконтроля был частью совместного аудита, организованного рабочей группой по окружающей среде зонтичной организации высших аудиторских учреждений Европы EUROSAI, в нем участвовало 8 стран Европейского Союза. Госконтроль Эстонии как руководитель рабочей группы по окружающей среде EUROSAI являлся координатором этого международного аудита. Отчет о совместном аудите будет опубликован осенью 2018 года.

 

Тоомас Маттсон
Руководитель службы коммуникации Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee

  • Размещено 04.06.2018 10:10
  • Дата последнего изменения: 04.06.2018 11:01
  • Последний прoсмотр: 04.06.2018 11:01

К 2020 году в ЕС в целом запланировано достижение 20%-ной экономии энергии, а к 2030 году поставлена цель экономии 30% энергии.

Scanpix/ PantherMedia / Francois Poirier

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: