Опубликован сводный обзор отчетов об аудитах молодежной безработицы в Европе

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ЛЮКСЕМБУРГ–ТАЛЛИНН, 28 июня 2018 г. – Сегодня Комитет по связям высших органов аудита Европейского Союза и Европейская счетная палата опубликовали сводный обзор отчетов об аудитах молодежной безработицы в странах-членах ЕС. Этот обзор, посвященный молодежной безработице и интеграции молодежи в рынок труда, основан на отчетах об аудитах, проведенных высшими органами аудита в 13 странах-членах ЕС и Европейской счетной палатой в период с 2013 по 2017 год.

Молодежная безработица является одной из главнейших проблем в большинстве стран-членов ЕС и для органов Европейского Союза. В 2016 году более 4 миллионов молодых европейцев не могли найти работу. Процент европейской молодежи с длительной безработицей тоже остается высоким.

Высокий уровень трудовой занятости является одной из главных целей Европейской стратегии 2020. Страны-члены ЕС инвестируют значительные государственные средства в решение проблемы молодежной безработицы и создание рабочих мест для молодежи. Эти инвестиции часто привлекают финансовую поддержку фондов Европейского Союза. Государственные высшие органы аудита и Европейская счетная палата стремятся обеспечить эффективное расходование данных средств.

В рамках этих аудитов высшие органы аудита рассмотрели насущные вопросы результативности, обращая внимание в первую очередь на эффективность и/или рентабельность политики в сфере трудовой занятости, соответствующих программ и проектов. Аудиторы изучили такие аспекты как внедрение политики по обеспечению трудовой занятости, адаптация образовательной системы, расширение возможностей поиска работы, действие мониторинговых систем и программ прямой занятости. В некоторых случаях приводятся и результаты международных анализов.

В 2016 году Европейская счетная палата опубликовала отчет об аудите функционирования системы уменьшения молодежной безработицы, оценив Молодежную гарантию и Инициативу молодежной занятости и изучив влияние политики ЕС.

Этот аудиторский обзор объясняет особенности молодежной безработицы и задачи Европейского Союза в целом и стран-членов в частности. Здесь также описана недавняя аудиторская деятельность высших органов аудита 13 стран-членов ЕС (Бельгии, Болгарии, Италии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Польши, Португалии, Франции, Германии, Словакии, Венгрии и Соединенного Королевства) и Европейской счетной палаты, включая подробности каждого аудита.

Опубликованный сегодня обзор является результатом сотрудничества между государственными высшими органами аудита и Европейской счетной палатой в рамках Комитета по связям. Документ задуман в качестве источника информации для всех интересующихся этой важной сферой и доступен на 23 языках ЕС на сайте Комитета по связям: https://www.eca.europa.eu/sites/cc/en/Pages/Compendiums.aspx.

 

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Государственного контроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee

  • Размещено 28.06.2018 10:30
  • Дата последнего изменения: 16.07.2018 14:17
  • Последний прoсмотр: 16.07.2018 14:17

Остальные новости: