Государственный контролер Алар Карис: необходимо выбраться из болота замещающих действий, сохранив здравый смысл

Тоомас Маттсон | 26.11.2015 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 26 ноября 2015 г. – Государственный контролер Алар Карис считает, что государственная система должна немедленно выбраться из болота замещающих действий, в которое мы проваливаемся все глубже, пересмотреть содержание всех функций государства и его служащих, исходя при этом из здравого смысла.

По словам государственного контролера, замечательно, что правительство начало ставить перед собой вопрос о том, действительно ли нам нужно все это огромное количество издаваемых ежедневно правовых актов, документов с громкими заглавиями и отчетов. «Продолжая таким же образом, мы скоро окажемся в ситуации, когда утратим умение самым обычным образом просто взять и что-то сделать, потому что нам в качестве помощи требуются всевозможные стратегии, индикаторы и уровни достижения», – сказал государственный контролер вчера вечером в своей речи перед полным собранием Рийгикогу.

Государственный контролер привел в качестве примера образ мысли чиновников в связи с ремонтом комплекса зданий посольства Эстонии в Москве. Хотя правительство выделило деньги на проектирование, и Министерство внутренних дел ходатайствовало о денежных средствах для самого ремонта, чиновники Министерства финансов посчитали, что информация, которую Министерство иностранных дел представило в ходатайстве об инвестиции, не позволяет проанализировать инвестицию, т.е., в данном случае, необходимость ремонта здания посольства в Москве, а также сформировать точку зрения о том, является ли данная инвестиция важной для достижения стратегических целей в своей сфере. Чиновники пожелали, чтобы была предоставлена информация о том, как инвестиция в недвижимость связана с утвержденной правительством одной из общих целей результативной сферы, т.е. с общей целью утвержденной правительством программы развития сферы, а, по возможности, и с подцелями и соответствующими параметрами. От Министерства иностранных дел была также запрошена информация, касающаяся долгосрочной важности расположения здания посольства в Москве в конкретном месте в перспективе 20-30 лет в соответствии с целью сферы деятельности и ее перспективности, а также необходимости долгосрочной деятельности действующей там организации.

Кроме того, требовалась информация и о том, в чем заключается достигаемое посредством ремонта улучшение доступности общественных услуг в региональном плане, по целевым группам, и как эта недвижимость влияет на цели некоторых других сфер деятельности.

Ответ Министерства иностранных дел, представленный на 7 страницах, рассматривает, помимо приоритетной реновации посольства в Москве, ходатайства о приведении в порядок зданий посольств в Вашингтоне, Варшаве и Гааге, а также здешнего здания министерства, и в отношении всех этих объектов Министерство финансов желало получить такую же информацию.

По оценке государственного контролера, эта история иллюстрирует необходимость начать, прежде всего, с определения того, чем мы в том или ином случае занимаемся и действительно ли это нужно. «Разумеется, это не означает, что планирование и обоснование должны быть отменены, но следует проявлять разумность», – сказал Карис.

Государственный контролер привел и другой пример. Как известно, правительство хочет сохранить пропорцию между населением трудового возраста и штатом работников правительственного сектора хотя бы на нынешнем уровне. В сентябре нынешнего года менеджеры по персоналу государственных учреждений как раз и получили от Министерства финансов указание, в котором говорится, что в период 2015–2019 следует сокращать численность работников в правительственном секторе примерно на 0,7% в год. В общей сложности около 3500 работников. В год получается примерно 700-750 человек. И к письму была приложена таблица, в которой указывалось, кто и сколько человек должен сократить.

«Сама по себе цель правительства правильная. Но проблема заключается в том, что за этими цифрами нет анализа функций, а лишь математические расчеты, которые исходят из прежнего изменения численности работников в период 2010–2015. Считаю, что начинать надо было с другого конца. На самом деле, прежде всего надо было пересмотреть функции государства и его служащих – что сделать по-другому, чего вообще не делать, исходить из содержания. Затем посмотреть, сколько человек необходимо для выполнения этих функций. И только потом будет понятно, где людей больше, чем требуется. А также и то, где людей не хватает и их нужно нанять, чтобы функции были выполнены», – сказал государственный контролер.

По его словам, курьезным является и то, что через пару недель после письма с требованием сокращения кадров, т.е. в октябре, государственные учреждения получили письмо уже от Министерства социальных дел под заглавием «Необходимое число найма на работу людей со сниженной трудоспособностью». Оно составлено на базе данных информационной системы Министерства финансов, т.е., опять же, чисто математически, без какого-либо содержательного анализа. И к нему также была приложена таблица с данными о том, сколько человек министерства и другие учреждения должны принять на работу, чтобы достичь квоты в 1000 новых работников. «Тем самым, были начаты две противоречащие друг другу кампании, реализация которых в реальной жизни может не соответствовать целям обеих кампаний, поскольку они полностью не проанализированы и их реализация не продумана», – сказал государственный контролер.

Алар Карис добавил, что большая часть проблем во многом решается не через разработку очередных стратегий и документов под громкими названиями, а просто путем обсуждений и договоренностей компетентных лиц. «Если в этом случае надо составить краткую запись соглашения и назвать это программой – я не против. Важно осознавать, что реальную жизнь меняют не бумага или план, а действия, работа и сотрудничество».

Полный текст вчерашней речи государственного контролера имеется на сайте Госконтроля.

Тоомас Маттсон


Руководитель коммуникационной службы Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee
www.facebook.com/riigikontroll
www.twitter.com/riigikontroll

  • Размещено 26.11.2015 0:00
  • Дата последнего изменения: 07.12.2015 11:23
  • Последний прoсмотр: 07.12.2015 11:23

Остальные новости: