Госконтроль составляет специальный рапорт, рассматривающий качество процедуры создания новой государственной авиакомпании

Тоомас Маттсон | 09.11.2015 | 10:48

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

Государственный контролер Алар Карис: «Случившееся должно послужить уроком, чтобы в будущем не наступать на те же грабли»

ТАЛЛИНН, 9 ноября 2015 г. – По распоряжению государственного контролера Алара Кариса Госконтроль составляет специальный рапорт, чтобы предоставить Рийгикогу и общественности информацию о том, проявило ли правительство при создании новой авиакомпании надлежащую прилежность и смягчило ли в зависящей от него степени риски, которые могли стать одними из причин проблем Estonian Air и того, что затраченные на поддержку предприятия 85 миллионов евро были признаны запрещенной государственной помощью.

Специальный рапорт рассматривает предшествовавшие созданию осенью 2015 года нового летного предприятия решения исполнительной власти и качество процесса их принятия. С учетом того, что если говорить о новых предприятиях (OÜ Transpordi Varahaldus и AS Nordic Aviation Group), то речь идет о крупных инвестициях – около 70 миллионов евро – Госконтроль изучает, позволяла ли имевшаяся у правительства информация принимать взвешенные решения, избегая принятия на себя необоснованных рисков и противоречий действующим в Европейском Союзе правилам оказания государственной помощи.

Аудит также выясняет, как и на основании какой информации правительство принимало касающиеся Estonian Air решения, начиная с приобретения крупной доли участия у скандинавской авиакомпании SAS в 2010 году, и были ли допущены ошибки при подготовке решений. Одновременно Госконтроль анализирует, можно ли было избежать негативного решения Европейской комиссии в части оказания государственной помощи.

Государственный контролер Алар Карис подтвердил, что Госконтроль не сосредотачивается на поиске виновных задним числом, основная цель аудита заключается в том, чтобы на основании конкретного случая проанализировать качество процесса принятия решений, что имеет значение вообще для всех решений правительства, а не только для данного отдельного случая. «В течение выходных в некоторых источниках высказывались мнения о том, что нет большого смысла искать ответа на вопрос, почему так случилось, поскольку теперь уже с этой информацией больше делать нечего, лучше вместе смотреть в будущее. Но в данном случае именно эта информация будет поучительной, чтобы в будущем не наступать на те же грабли», – отметил государственный контролер.

По словам Кариса, следует осознать, что решения, которые обусловили необходимость поддержки Estonian Air десятками миллионов евро за счет налогоплательщиков, были приняты конкретными людьми в конкретной ситуации, в определенное время и на основании конкретной информации. «Без сомнения, реальностью является то, что в бизнесе какие-то вещи удаются, а какие-то нет. От того, что принимаемое коммерческое решение, которое, как кажется, будет отлично работать, на самом деле оказывается неэффективным, никто не застрахован. Авиация – очень сложная и постоянно меняющаяся сфера деятельности. Наверное, аудит покажет, идет ли речь только о выборе между плохим и очень плохим, или при принятии решения были допущены поверхностное отношение, игнорирование фактов или некомпетентность», – сказал государственный контролер, сославшись на то, что Госконтроль в течение многих лет выявил в своих аудитах достаточно проблем в связи с управлением государственными коммерческими объединениями, ответственностью советов, а также с неясностью желаний собственника и их выражением.

Госконтроль начиная с 2010 года направил правительству ряд писем, предупреждающих о проблемах в связи с Estonian Air, в которых, в числе прочего, обращал внимание на риск при оказании государственной помощи, на необходимость согласования действий с Европейской комиссией и пр. В письме от 2013 года Госконтроль также отмечал, что правительство осознанно и неоднократно нарушало правила предоставления ходатайства о государственной помощи и предоставления этой помощи, а также что изменения в стратегии Estonian Air не соотносятся с принципами реструктуризации, которые установлены Европейской комиссией. На те же проблемы указала и Европейская комиссия в опубликованном в прошедшую субботу сообщении о решении, которым предоставленные правительством Эстонии компании Estonian Air десятки миллионов евро квалифицируются как запрещенная государственная помощь. «Госконтроль может дать правительству рекомендацию, и он делал это в течение многих лет неоднократно. Решения принимает правительство, парламентский надзор за которым осуществляет Рийгикогу», – отметил государственный контролер Алар Карис.

Госконтроль надеется представить результаты аудита Рийгикогу и общественности в феврале 2016 года.

Госконтроль опубликует переписку по делу Estonian Air в составе трех писем от 2010 и 2013 года.

 

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee
www.facebook.com/riigikontroll
www.twitter.com/riigikontroll

  • Размещено 09.11.2015 10:48
  • Дата последнего изменения: 13.11.2015 10:55
  • Последний прoсмотр: 13.11.2015 10:55

Остальные новости: