Рабочая группа по экологическому аудиту Европейской организации высших органов финансового контроля (EUROSAI WGEA) провела собрание в Вильнюсе

Тоомас Маттсон | 10.10.2014 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 10 октября 2014 г. – 5-9 октября Госконтроль Литвы провёл в Вильнюсе организованное со стороны Госконтроля Эстонии 12-ое годовое собрание рабочей группы по экологическому аудиту Европейской организации высших органов финансового контроля (EUROSAI WGEA), которое впервые прошло под председательством нового руководителя рабочей группы.

Собранию предшествовали однодневные курсы обучения по теме «Финансовый контроль воздействий инфраструктуры на окружающую среду», которые провёл Госконтроль Эстонии (менеджер по аудиту Кайре Кулдпере, старший аудитор Матис Мяги и руководитель службы внешних связей и секретариата EUROSAI WGEA Туули Рассо) в сотрудничестве с представителем Госконтроля Великобритании. На курсах был представлен обзор важнейших уроков и использованных методик проведённых аудитов. После годового собрания было проведено собрание руководящего комитета рабочей группы.

Собрание открыл госконтролёр Алар Карис в качестве нового председателя

EUROSAI WGEA. Основными темами были следующие: финансовый контроль биоразнообразия и использование данных исследований для проведения экологических аудитов. Главными докладчиками в обсуждениях по теме биоразнообразия выступили Николас Бертран из UNEP (Программа ООН по окружающей среде) и Жимантас Морквенас из Балтийского экологического форума в Литве. Бертран рассказал о важности и экономической ценности биоразнообразия и ознакомил с исследованиями по данной теме. Морквенас сконцентрировал внимание на механизмах охраны природы и их реализации в Европе.

Госконтроль Эстонии представил Матис Мяги и рассказал о трудностях, сопутствующих ведению хозяйства в полуприродных сообществах и их охране.

Основными докладчиками на обсуждениях использования данных исследований выступили Наталия Брыжахина из Госконтроля Литвы и Аге Поом из Тартуского университета. Брыжахина представила обзор использования исследований и опросов и наибольших сопутствующих опасностей, а Поом ознакомила с альтернативным методом исследований – мобильным позиционированием – и возможностями его использования для проведения аудитов. Аудитор Алар Юргенсон сделал доклад об опыте в части использования экспертов в проведении экологических аудитов, а советник секретариата EUROSAI WGEA Крислин Киви рассказала об опыте Госконтроля Эстонии в сборе данных при помощи опросов. Под руководством аудитора Кайре Кескюла прошла одна из трёх параллельных сессий. Третий день собрания был посвящён проделанной работе и дальнейшему развитию рабочей группы, сотрудничеству в области аудитов и укреплению сети экологических аудиторов. Туули Рассо сделала доклад о последних мероприятиях рабочей группы EUROSAI WGEA и дальнейших направлениях её деятельности, ознакомила с новой стратегией на 2015–2017 гг. и с новым руководящим комитетом. Крислин Киви ознакомила участников с результатами ежегодного опроса, представленными членам рабочей группы.

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900

toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee

www.facebook.com/riigikontroll
www.twitter.com/riigikontroll

  • Размещено 10.10.2014 0:00
  • Дата последнего изменения: 14.04.2016 14:52
  • Последний прoсмотр: 14.04.2016 14:52

Остальные новости: