Госконтроль: финансовый отчет государства за 2013 год правильный и сделки законны

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 18 августа 2014 г. – По оценке Госконтроля, годовой бухгалтерский отчет Эстонской Республики за 2013 год в существенной части правильный, это означает, что отчет достоверно и справедливо отражает финансовое положение государства, а также экономические результаты и денежные потоки завершившегося отчетного периода. По мнению Госконтроля, наиболее существенные экономические сделки государства совершены исходя из закона о госбюджете и из закона о госбюджете на 2013 год, а также принятых поправок к нему. Это означает, что при выполнении законов о госбюджете Госконтроль серьезных ошибок не выявил.

 

Доходы госбюджета превысили расходы

Собранные в 2013 году доходы государства, согласно отчету о выполнении госбюджета, составили 7,67 млрд евро. Понесенные государством расходы и инвестиции составили в общей сложности 7,64 млрд евро. В 2013 году доходы госбюджета превысили расходы на 30 миллионов евро. По состоянию на 31.12.2013 у государства было активов в общей сложности на 12,5 млрд евро, и большинство активов составляло основное имущество. По состоянию на 31.12.2013 у государства было обязательств в общей сложности на 5,5 млрд евро.

На следующий год переносится большая денежная сумма

Отчет о выполнении госбюджета информирует Рийгикогу и общественность о том, сколько денег правительство использовало в течение года и сколько перенесено в следующий бюджетный год. В прежних аудитах Госконтроль критиковал недостаточность информации о переносимых на следующий период расходах. Например, перенесенная на 2014 год сумма составила 536 миллионов евро. К сожалению, для читателя сводного отчета по-прежнему остается без ответа вопрос о том, что стало причиной переноса расходов в сфере управления каждого министерства. Пояснения о причинах переноса сумм не всегда представлены в отчетах министерств за хозяйственный год. Учитывая большое количество переносимых денег, по оценке Госконтроля, важны анализ причин переноса и открытость этой информации, чтобы обеспечить прозрачность использования денег и более эффективное планирование бюджета.

В качестве позитивной перемены можно привести тот факт, что благодаря изменениям в презентации госбюджета ежегодный госбюджет и отчет о его выполнении лучше сравнимы между собой.

Отчетность министерств следует упростить

В результате централизации бухгалтерского учета и внедрения единой бухгалтерской программы уровень ведения бухгалтерского учета в сферах управления большинства министерств повысился.

В то же время, Госконтроль считает, что финансовую отчетность министерств можно сделать еще более экономичной. Поскольку эти отчеты за хозяйственный год мало используются, по оценке Госконтроля, следует пересмотреть требования к отчетности и по возможности упростить их. Тем самым можно избежать составления бесполезных отчетов, сэкономив рабочее время министерств, затрачиваемое на подготовку объемных отчетов. При обновлении отчетности следует руководствоваться принципом, чтобы данных для сводного отчета государства и для финансовой статистики правительственного сектора было достаточно, но надо отказаться от сбора лишних данных, составления и аудитирования отчетов.

В части госзакупок следует обращать больше внимания на простые закупки

При приобретении товаров и услуг госучреждения, как правило, соблюдали требования закона о госзакупках. И все же аудиторы нашли некоторые недостатки: были обнаружены непроведенные производства по закупкам, особенно много в части простых закупок, были допущены ошибки в выборе типа производства по закупке, возникали проблемы в части представления отчетов о закупках. В то же время, госучреждения улучшили свои порядки проведения закупок и планы – на эти недостатки Госконтроль обращал внимание в прошлом году.

Информация по теме

Чтобы дать оценку сводному отчету государства, Госконтроль ежегодно проводит аудит бухгалтерского учета всех министерств, Госканцелярии и конституционных институций. Кроме того, Госконтроль проверяет, исходят ли госучреждения при совершении своих хозяйственных сделок из наиболее важных правовых актов в той или иной сфере: закона о госбюджете, закона о госимуществе и закона о госзакупках.

Проведением аудита годового бухгалтерского отчета государства Госконтроль создает уверенность в том, что представляемые Госконтролю и общественности бухгалтерские показатели государства дают достоверную информацию о финансовом состоянии государства и об экономических результатах завершившегося года, а отчет о выполнении госбюджета дает соответствующую информацию о доходах государства и о сделанных за счет этих доходов расходах. Такой аудит одновременно обобщает результаты проведенных в госучреждениях аудитов. Замечания о выявленных в министерствах недостатках и рекомендации по их предотвращению представлены Госконтролем отдельно в аудиторских отчетах.

 

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee

press@riigikontroll.ee

www.riigikontroll.ee

www.facebook.com/riigikontroll

www.twitter.com/riigikontroll

  • Размещено 18.08.2014 15:01
  • Дата последнего изменения: 14.08.2015 23:47
  • Последний прoсмотр: 14.08.2015 23:47

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: