Госконтролёр в качестве специального гостя принял участие в молодёжном конгрессе EUROSAI (Европейская организация высших органов финансового контроля)

Тоомас Маттсон | 23.11.2013 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать | Послать другу

ТАЛЛИНН, 23 ноября 2013 г. – 20-22 ноября в Роттердаме состоялся I молодёжный конгресс EUROSAI (Европейская организация высших органов финансового контроля), центральной темой которого была инновация и в котором Госконтроль Эстонии представили старший аудитор отдела финансового аудита Герт Шульц и аудитор отдела аудита результатов Теа Тейнемаа. По приглашению госконтролёра Голландии в качестве специального гостя в конгрессе принял участие госконтролёр Алар Карис.

Участники конгресса обсудили, какие вызовы стоят перед госконтролями, как быть услышанным в плотном информационном пространстве, какими средствами можно более эффективно донести своё сообщение как до госучреждений, так и до граждан.

В части инновационных решений рассмотрели возможности модернизации отчётности при помощи графического дизайна и социальных СМИ, использование новых технологий для финансового контроля и новаторских форм сотрудничества. Внимание на конгрессе было, прежде всего, акцентировано на том, что в современном мире в работе госконтролей требуется открытое и новаторское мышление.

Молодёжный конгресс EUROSAI представляет собой форум для работников высших органов финансового контроля в возрасте до 35 лет, созванный по инициативе госконтролёра Голландии, который предоставляет молодёжи возможности делиться новыми и свежими идеями. Эти идеи должны стать вводными данными также и для конгресса EUROSAI, который состоится в июне 2014 г.

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900

toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee

www.facebook.com/riigikontroll
www.twitter.com/riigikontroll

  • Размещено 23.11.2013 0:00
  • Дата последнего изменения: 14.04.2016 13:51
  • Последний прoсмотр: 14.04.2016 13:51

Остальные новости: