Делегация Госконтроля Эстонии приняла участие в XXI конгрессе INTOSAI (Международная организация высших органов финансового контроля) в Пекине

Тоомас Маттсон | 27.10.2013 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать | Послать другу

ТАЛЛИНН, 27 октября 2013 г. – 20-26 октября делегация Госконтроля Эстонии приняла участие в XXI конгрессе INTOSAI (Международная организация высших органов финансового контроля), который состоялся в Китае, в Пекине. В делегацию вместе с госконтролёром Аларом Карисом вошли менеджер по аудиту отдела аудита результатов Эрмо Лиедеманн, руководитель службы внешних связей и руководитель секретариата рабочей группы по экологическому аудиту INTOSAI Туули Рассо и старший советник рабочей группы Кайре Кескюла.

Председатель рабочей группы по экологическому аудиту Алар Карис представил распределение знаний (knowledge sharing) в рабочей группе по отчёту о деятельности INTOSAI WGEA (рабочая группа по экологическому аудиту Международной организации высших органов финансового контроля) за период работы 2011–2013 гг. на проведённом в рамках конгресса собрании правления INTOSAI и пленарном заседании конгресса.

На конгрессе обсуждались две основные темы: «Управление государством и финансовый контроль в государстве» и «Роль высших органов финансового контроля в обеспечении долговременной финансовой политики». В принятой на конгрессе Пекинской декларации призывают к выполнению резолюции ООН № A/66/209 в целях обеспечения независимости высших органов финансового контроля, а также делается акцент на важности ориентированности аудитов на будущее. В рекомендациях, сделанных на основе обсуждаемых тем, прозвучала необходимость быстрого реагирования на изменения окружающей среды и постоянного развития, а также важность обеспечения надёжной системы бухгалтерского учёта и отчётности, ревизии бюджетных правил и определения фискальных индикаторов.

Была сформирована рабочая группа по аудиту горнодобывающей промышленности и рабочая группа по проблемам финансового контроля договоров поставки. Закончился шестилетний период председательства Госконтроля Эстонии в рабочей группе по экологическому аудиту INTOSAI, и эстафетная палочка управления была передана Госконтролю Индонезии.

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900

toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee

www.facebook.com/riigikontroll
www.twitter.com/riigikontroll

  • Размещено 27.10.2013 0:00
  • Дата последнего изменения: 14.04.2016 13:44
  • Последний прoсмотр: 14.04.2016 13:44

Остальные новости: