Государственный контролер передал Рийгикогу годовой рапорт

ТАЛЛИНН, 4 ноября 2013 г. – Государственный контролер Алар Карис передал сегодня утром председателю Рийгикогу Эне Эргма годовой рапорт о развитии Эстонии, финансовом и экономическом положении. 

На встрече с председателем Рийгикогу государственный контролер Алар Карис сказал, что хотя рапорт носит название «Обзор использования и сохранности государственного имущества в 2012-2013 гг.», по своему содержанию он намного шире и направлен не столько в прошлое, сколько в будущее.

«Нынешний обзор Госконтроля о развитии и экономическом положении Эстонского государства был составлен в то время, когда в обществе все больше начал осознаваться тот факт, что представление о государстве, которое мы стремились создать, и государство, которое мы на самом деле способны содержать, не совпадают. Чтобы будущее не настигло нас неожиданно, Госконтроль в нынешнем году дает более подробный и обобщающий обзор того, в какой ситуации мы находимся и что нас ждет», – пояснил государственный контролер.

Алар Карис подчеркнул, что стоящие перед Эстонией демографические и другие проблемы заставляют планировать развитие государства комплексно, критически оценивая свои возможности. «Для этого требуется запастись временем, честно посмотреть самому себе в глаза и ответить на вопрос, какие обязательства сможет взять на себя Эстонское государство в долгосрочной перспективе. Вопрос больше не заключается в том, сможем ли мы продолжать прежним образом», – отметил государственный контролер.

По его словам, решения, которые необходимо принять, эмоционально не являются простыми – с одной стороны, надо посмотреть, что мы на самом деле можем оставить несделанным, что мы можем сделать иначе, а с другой стороны, следует предпринять шаги, чтобы в госбюджете появились, так сказать, новые деньги. «Это предполагает поиск смелых и оригинальных, но в то же время работающих решений. Важно не затягивать с возможными выборами и решениями до того момента, когда мы уже не сможем влиять на течение процессов», – сказал государственный контролер Алар Карис.

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900

toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee

www.facebook.com/riigikontroll
www.twitter.com/riigikontroll

  • Размещено 04.11.2013 9:55
  • Дата последнего изменения: 05.11.2014 15:24
  • Последний прoсмотр: 05.11.2014 15:24

Государственный контролер передал Рийгикогу годовой рапорт

Госконтроль

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: