Государственный контроль Эстонии объединит Иран, Ирак, Ливию и Афганистан за одним столом в Таллинне

ТАЛЛИНН, 30 мая 2013 г. – В общей ассамблее примут участие 16 государственных контролеров. Прибудут делегаты со всех частей света. Представлены также ООН, Европейская счетная палата, региональные организации высших аудиторских учреждений Африки, арабских государств, Европы, Азии, Латинской Америки и Карибского региона, а также Тихого океана.

Общую ассамблею в отеле Radisson Blu откроет председатель Рийгикогу Эне Эргма. С докладами на тему окружающей среды и устойчивого развития Эстонии выступят министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус и бывший премьер-министр Андрес Таранд, климатолог с продолжительным опытом работы. Руководителем общей ассамблеи будет государственный контролер Эстонии Алар Кирис как председатель рабочей группы экологического контроля Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI WGEA).

Общая ассамблея проводится обычно через каждые полтора года в разных регионах мира. Это лучшая возможность для экоаудиторов поделиться опытом с коллегами и составить планы дальнейшего сотрудничества. Главная цель очередного собрания – утверждение инструкционных материалов и обзорных исследований, подготовленных и проведенных за последние три года, и принятие плана работ на 2014–2016 гг.

Ключом для решения проблем окружающей среды часто является трансграничное сотрудничество. Исключением не является и экологический аудит. На ассамблее участники ознакомят со своим опытом сотрудничества в области аудита:

  • Аудит водосбора реки Меконг – совместный аудит Таиланда и Вьетнама
  • Совместный аудит озера Чад – Нигер, Чад, Нигерия и Камерун
  • Аудит адаптации к изменениям климата, под руководством Норвегии
  • Совместный аудит трансграничного транспорта отходов, под руководством Норвегии
  • Аудит Черного моря, под руководством Украины

Под руководством INTOSAI WGEA подготовлены инструкции по аудиту водной темы и по обнаружению обмана и коррупции в сфере окружающей среды. Кроме того, составлены обзорные исследования в следующих областях: использование экологических данных в аудитах, отчеты экологического и устойчивого развития, организация землепользования и планирования земель, связанные с инфраструктурами экологические вопросы, влияние туризма на нетронутую живую природу.

Гостей ассамблеи ознакомят с природой Эстонии. Гости побывают в Лахемааском национальном парке, где бегло ознакомятся с лесным хозяйством, посетят природный центр Оанду, бобровую тропу, Кясмуский морской музей и мызу Вихула.

Справочная информация

Государственный контроль Эстонии руководит деятельностью INTOSAI WGEA начиная с 2008 года, и свою роль председателя он официально передаст Государственному контролю Индонезии на Всемирном конгрессе INTOSAI в октябре.

Международная организация высших органов финансового контроля INTOSAI была создана в 1953 году. Государственный контроль является членом INTOSAI с 1992 года, в рабочей группе экологического контроля Государственный контроль участвует с 1996 года.

Журналистам, интересующимся работой общей ассамблеи, помощь окажут Кайре Кескюла (+372 640 0115, моб. телефон +372 5190 3186, э-почта: kaire.keskula@riigikontroll.ee) и Маргит Ласси (+372 640 0100, э-почта: margit.lassi@riigikontroll.ee).

Домашняя страница INTOSAI WGEA: http://www.environmental-auditing.org/

Марика Кучкова
Консультант коммуникационной службы
640 0704
marika.kutskova@riigikontroll.ee

  • Размещено 30.05.2013 16:29
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 17:28
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 17:28

*

Остальные новости: