Современная система поддержки безработных нуждается в реформировании

ТАЛЛИНН, 31 октября 2012 г. – Проведенный Государственным контролем аудит показывает, что система поддержки безработных нуждается в изменении, поскольку не гарантирует помощи всем, кто в ней нуждается в связи с поиском работы, не способствует эффективному уменьшению ни структурной, ни долгосрочной безработицы. Чтобы государство смогло предотвратить возможные социальные проблемы, сопутствующие предстоящему уменьшению рабочей силы, и достичь лучших условий конкуренции путем увеличения трудовой занятости, крайне необходимы реформы.

Цели трудовой и социальной политики Эстонии – обеспечение высокого уровня трудовой занятости и роста доходов, качества жизни и социальной защищенности. Целью государства является увеличение занятости к 2015 году до 72% и к 2020 году до 76%. В середине 2012 года занятость составляла 71,8%.

Главный контролер отдела аудита эффективности Государственного контроля Тармо Олго отметил, что самым большим препятствием в повышении трудовой занятости стал дефицит квалифицированной рабочей силы. «Если касса страхования от безработицы продолжит действовать как система обращения с безработными и наша система не сможет приспособить навыки безработных к потребностям предприятий, то постоянно будет обостряться ситуация, при которой предприниматели активно ищут подходящие рабочие руки среди тысяч безработных, но не находят их. Настолько разошлись навыки безработных и потребности работодателей», – констатировал главный контролер.

В ходе завершившегося аудита Государственный контроль изучил, насколько хорошо государство в состоянии поддержать тех, кто потерял работу. Аудит показал, что нынешняя система поддержки безработных не предлагает людям достаточной помощи. Недостаточной является нынешняя система денежных пособий и услуг рынка труда, предлагаемых через кассу страхования от безработицы, в первую очередь потому, что воспользоваться пособиями и услугами могут не все безработные.

В течение последних трех лет доля безработных, получающих компенсацию по страхованию от безработицы, постоянно снижалась. В 2011 году пособие по безработице получали 15,9% и компенсацию по страхованию от безработицы только 18% безработных, зарегистрированных в кассе страхования от безработицы. Остальные зарегистрированные безработные не получали денежной поддержки через систему поддержки безработных. В середине 2012 года в государстве насчитывалось свыше 27 000 безработных, которые не состояли на учете в кассе страхования от безработицы и не получали денежной помощи, поскольку условием получения денег является нахождение на учете в кассе страхования от безработицы.

В 2011 году в среднем 20% безработных, зарегистрированных в кассе страхования от безработицы, пользовались ежемесячно услугами рынка труда. Безработные не получают данных услуг, поскольку не существует услуг, подходящих всем безработным, а устранение всех причин, препятствующих возвращению на работу, не является задачей кассы страхования от безработицы.
Второй причиной недостаточной помощи является то, что нынешняя система поддержки безработных не в состоянии решить проблему структурной безработицы, поскольку меры рынка труда и условия получения их не благоприятствуют переобучению безработных и не учитывают региональных особенностей. Обучающие курсы, предлагаемые кассой страхования от безработицы, как правило, краткосрочные и не благоприятствуют приобретению новой специальности в профессиональной системе или системе высшего образования.

Аудит показал, что навыки, приобретенные безработными во время работы по предыдущей специальности, больше не соответствуют потребностям в рабочей силе в большинстве секторов экономики. Почти у половины безработных отсутствует квалификация, имеется только начальное, основное или общее среднее образование. Лишь в отдельных секторах существовали рабочие места, соответствующие знаниям и навыкам безработных. Многие люди, активно ищущие работу, не получают денежной поддержки для направления на работу или необходимых услуг из-за отсутствия выбора последних. Из всех регионов Эстонии наибольшей долей безработных среди всей рабочей силы отличаются Ида-Вируский, Валгаский, Выруский, Пылваский и Хийуский уезды, где сложно уменьшить безработицу предложением только лишь нынешних услуг рынка труда.

Противоречие между навыками, знаниями, размещением работников и требованиями работодателей привели к увеличению продолжительности безработицы. По данным Департамента статистики, в 2011 году 57% безработных оставались без работы год и более. По состоянию на первое полугодие 2012 года таковых было 52%. В течение трех последних лет количество долгосрочных безработных удерживалось на самом высоком уровне за последние 10 лет.

Долгосрочным безработным возвращению на работу препятствует ряд причин (плохое здоровье, неблагоприятное место жительства и пр.), которые невозможно устранить предложением только имеющихся услуг рынка труда. Отстранение от работы на продолжительное время приводит к риску бедности и к потере надежды когда-либо снова найти работу.

Государственный контроль порекомендовал изменить ряд аспектов действующей системы поддержки безработных, чтобы государство смогло предупредить возможные социальные проблемы, сопутствующие уменьшению рабочей силы, и достичь лучших условий конкуренции с помощью увеличения трудовой занятости.

Справочная информация
В 2009 году Департамент рынка труда и Эстонская касса страхования от безработицы были объединены в учреждение, основной задачей которого стали увеличение трудовой занятости, улучшение социальной защищенности людей, обеспечение достаточной социальной защиты на время поиска работы и предложение помощи в соответствии с необходимостью. Согласно статистике кассы страхования от безработицы, по состоянию на конец сентября 2012 года на учете состояли свыше 37 000 безработных. В то же время по разным причинам не все активно ищущие работу люди состояли на учете в кассе страхования от безработицы, но эти люди могут нуждаться в поддержке со стороны государства при поиске работы. По данным Департамента статистики, таких людей летом 2012 года насчитывалось 71 000.

Учитывая то, что в ближайшие годы ожидается потребность в рабочих руках и государство поставило перед собой цель достичь как можно большей трудовой занятости, Государственный контроль оценил, способна ли нынешняя система поддержки безработных облегчить проблему структурной безработицы, предупредить превращение людей в долгосрочных безработных, а также по возможности оказать помощь многим людям, оставшимся без работы.

Понятия
Структурная безработица
– безработица, при которой люди, ищущие работу, имеют неподходящую квалификацию, находятся в неблагоприятном в географическом отношении месте или относятся к группе населения, которой доступ к рабочим местам по какой-либо причине ограничен.
Долгосрочные безработные – лица без работы, которые активно искали работу в течение 12 месяцев или дольше (в отношении молодых людей 16–24 лет – 6 месяцев) и готовы сразу приступить к работе.

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Госконтроля
640 0777
513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee

  • Размещено 31.10.2012 11:00
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 17:31
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 17:31

Если касса страхования от безработицы продолжит действовать как система обращения с безработными и наша система не сможет приспособить навыки безработных к потребностям предприятий, то постоянно будет обостряться ситуация, при которой предприниматели активно ищут подходящие рабочие руки среди тысяч безработных, но не находят их.

Sakala/Scanpix Baltics

Дополнительные материалы

Документы

Внешние ссылки

Остальные новости: