AS Tallinna Sadam проигнорировало Закон о государственных поставках и необоснованно возместило подрядчику расходы

ТАЛЛИНН, 17 сентября 2012 г. – Государственный контроль установил в ходе аудита, что государственное коммерческое товарищество AS Tallinna Sadam неоднократно игнорировало при строительстве Муугаского контейнерного терминала закон и что правление коммерческого товарищества не выполнило в ожидаемой мере обязанность прилежания, в результате чего коммерческое товарищество осуществило необоснованные расходы, которых можно было бы избежать, в размере 2,42 миллиона евро.

По оценке Государственного контроля, AS Tallinna Sadam нарушило при строительстве контейнерного терминала Закон о государственных поставках как при организации конкурса поставки и заключении проектно-строительного договора, так и при позднейшем изменении заключенного договора.
Государственный контроль установил в ходе аудита, что условия поставки можно было толковать по-разному и что AS Tallinna Sadam изменило условия поставки во время, не разрешенное законом. Также еще не совсем ясно, какого числа был заключен проектно-строительный договор, был ли заключенный договор действительным и соответствовал ли условиям поставки.
Через полтора месяца после подписания договора AS Tallinna Sadam потребовало, игнорируя Закон о государственных поставках, чтобы подрядчик увеличил грузоподъемность строящегося причала. Подрядчик согласился, но пожелал увеличения выплачиваемой ему платы на 1,85 миллиона евро. Подрядчик обосновал требование дополнительной платы потребностью использовать для увеличения грузоподъемности причала сваи-трубы большего размера и более дорогую технику для их установки.
Из заказанной Государственным контролем технической экспертизы, анализа проектной документации и свидетельств соответствующих лиц выяснилось, что требование подрядчиком дополнительной платы было безосновательным, поскольку уже в первоначальном проекте было предусмотрено использование свай-труб большего размера, и подрядчик не должен был менять проект причала по требованию AS Tallinna Sadam , поэтому дополнительных расходов, о которых утверждают, для подрядчика не возникло. При надлежащем поведении AS Tallinna Sadam должно было бы заметить необоснованность требования дополнительных расходов.
В ходе аудита также выяснилось, что AS Tallinna Sadam не проинформировало участников конкурса поставки о возможности наличия снарядов в расположенной в море близ острова Найссаар залежи песка, откуда, в соответствии с договором, должны были доставить песок для строительства. В ходе добычи песка произошло два взрыва, пострадали суда вместе с оборудованием. В результате этого порт был обязан выплатить подрядчику в виде частичного возмещения за ущерб, причиненный снарядами, дополнительно 575 000 евро и продлить срок завершения работ на шесть месяцев.
Правление AS Tallinna Sadam не согласилось ни с одним замечанием относительно недостатков и нарушений закона, возникших в ходе процедуры поставки и заключения и исполнения договора, поскольку, по мнению правления, детальный и целостный анализ обстоятельств, системная трактовка закона и трактовка закона по существу в совместном воздействии как с господствующей в Эстонии судебной практикой, так и судебной практикой Европейского Союза показывают необоснованность упреков Государственного контроля.
Учитывая объем и характер нарушений Закона о государственных поставках, Государственный контроль рекомендовал министру финансов принять решение относительно того, следует ли в отношении AS Tallinna Sadam возбудить производство, чтобы оценить, были ли деньги Фонда сплочения ЕС использованы при строительстве контейнерного терминала в соответствии с правилами. Министр финансов сообщил, что министерство начало проверку и примет решение в зависимости от результатов проверки.
Совету AS Tallinna Sadam Государственный контроль рекомендовал принять решение, потребовать ли и в каком размере от правления порта возмещения причиненного порту ущерба, общая сумма которого, по оценке Государственного контроля, составляет 2,42 миллиона евро. Совет порта ответил, что примет решение по этому вопросу после обсуждения экспертных оценок, заказанных советом; это произойдет, вероятно, уже в сентябре 2012 года.

В качестве пояснения

AS Tallinna Sadam инициировало в 2007 году международный конкурс поставки по расширению Муугаского контейнерного терминала. Сочли необходимым удлинить 16-й причал, которым пользовался и пользуется AS Transiidikeskus, на 102 метра и построить новый, 17-й, причал длиной 377,5 метра. За новыми линиями причала необходимо было создать путем заполнения моря и прибрежной территории для строительства контейнерного терминала 27 гектаров подходящей портовой территории. Для этого планировалось доставить из моря более 1,3 миллиона кубометров песка. Объемом гранитных укреплений откоса запланировали 27 000 кубометров, объемом дноуглубительных работ – 0,6 миллиона кубометров.
На конкурс поставки зарегистрировалась 21 фирма, в декабре 2007 года поступило шесть оферт. Выбор был сделан на основании стоимости оферты. Договор с KMG Inseneriehituse AS в сумме 860,6 миллиона крон (55 миллионов евро) был подписан в июле 2008 года. Работы следовало выполнить в течение 18 месяцев.
Договор поставки меняли два раза. Срок проведения работ продлили с 18 месяцев до 24 месяцев, окончательная стоимость составила 54,1 миллиона евро. Для удовлетворения ходатайства подрядчика о выплате дополнительных денег израсходовали весь зарезервированный на непредвиденные работы запас в сумме 2,5 миллиона евро.
Осуществление работ по формированию земельного участка для терминала (в значительной части за счет моря) поддержал Фонд сплочения Европейского Союза, в общей сумме 1,6 миллиона евро.


Тоомас Маттсон
Руководитель пресс-службы Государственного контроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee

  • Размещено 17.09.2012 0:00
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 17:33
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 17:33

Муугаского контейнерного терминал

Tallinna Sadama andmekogu

Дополнительные материалы

Документы

Внешние ссылки

Остальные новости: