Oценка воздействия правовых актов не продвигается из-за нехватки денег, навыков и недостаточного контроля за качеством

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 14 ноября 2011 г. – В своем завершенном аудите Государственный контроль пришел к выводу, что оценка воздействия правовых актов является недостаточной и что у лиц, принимающих правовой акт, и у общественности отсутствует в достаточной мере достоверная информация о возможных последствиях правового акта.

При аудите Государственный контроль оценивал, выясняются ли из пояснительных записок к правовым актам, представляемых правительством в Рийгикогу, для членов Рийгикогу и общественности возможные последствия закона. В результате проверки Государственный контроль установил, что ни в одной из проверенных пояснительных записок не было в предусмотренном объеме и с ожидаемой обстоятельностью проанализировано воздействие, сопутствующее правовому акту. Не лучше и положение с проектами правовых актов, перенимающих право Европейского Союза, с аспекта оценки их воздействия.

Лишь в половине из оценок воздействия в известной степени была предпринята попытка оценки в денежном выражении возможного воздействия правового акта. При этом как доходы, так и расходы были оценены только приблизительно в 10% пояснительных записок. Если денежное воздействие правовых актов не учитывается, то позднее исполнение правового акта может стать для гражданина, предпринимателя или государства причиной расходов, превышающих предполагаемые размеры.

Выполненный Государственным контролем анализ показал, что более чем в половине пояснительных записок не были представлены оценки воздействия на государственный бюджет либо ограничивались ссылкой, что дополнительных расходов для государственного бюджета не будет или что принятие закона не будет сопровождаться для государства дополнительными расходами. Такое положение вызывает озабоченность, поскольку большинство средств из государственного бюджета расходуется именно на исполнение правовых актов.

Посредственный анализ воздействий становится серьезной проблемой, если правовые акты вводятся в силу в спешном порядке, при этом не продумываются необходимые действия по их применению. Рассмотрев ситуацию, Государственный контроль установил, что людям, ответственным за применение правовых актов, отводилось для изучения более 2/3 правовых актов менее двух месяцев с момента опубликования закона до вступления его в силу. Из них в половине случаев – менее одного месяца. Спешка при введении правовых актов в силу также является одной из причин, почему у многих правовых актов, проанализированных Государственным контролем, в день введения в силу отсутствовали необходимые акты о применении.

Министерство юстиции как учреждение, ответственное за организацию оценки воздействий, уже несколько лет назад было осведомлено о ряде проблем, вновь выявившихся в ходе проверки. В течение трех последних лет Министерство юстиции занимается в первую очередь разработкой политической декларации «Направления развития правовой политики до 2018 года» и забыло о поиске ответов на практические вопросы, возникшие при анализе правовых воздействий, и о внедрении контроля за качеством анализов воздействия.

По утверждению Тармо Олго, главного контролера отдела эффективности Государственного контроля, анализ воздействия правовых актов – это не просто техническая формальность и пустые хлопоты, которыми приходится заниматься в ходе законотворчества. «В ходе проверки Государственный контроль установил такие проекты законов, в которых в определенных областях оценки воздействия вовсе отсутствовали или был оправдан только выбранный способ регулирования. Несбалансированной, субъективной и посредственной оценке воздействий сопутствуют проблемы с применением закона, нежелательные последствия и непредвиденные расходы. Такие связи вновь и вновь выявляются в ходе проводимых Государственным контролем аудитов эффективности», – сказал Тармо Олго. По словам главного контролера, положительным является то, что с преобладающей частью замечаний и рекомендаций, отмеченных в аудите Государственного контроля, проверенные лица согласны. «Министерство юстиции должно использовать такое надправительственное единодушие и активно приступить к выполнению рекомендаций Государственного контроля», – отметил Тармо Олго.

Количество проблем в связи с оценкой воздействий можно уменьшить, если продуманно и взвешенно привлечь к разработке законов заинтересованные группы. Государственный контроль установил, что не всегда привлекались все заинтересованные группы, которых закон касается, и не всегда были ясны принципы привлечения. Особенно остро проблема привлечения проявилась именно при перенятии права Европейского Союза, потому что заинтересованные группы не имели возможности ознакомиться с соответствующей информацией на этапе разработки правовых актов и формирования точек зрения государства.

По оценке Государственного контроля, воздействие правовых актов мало оценивается по той причине, что у разработчиков правовых актов не хватает опыта для оценки воздействий во всех предусмотренных областях, часто для этого процесса отводится очень мало времени. А для заказа исследований извне у министерства не хватает денег. Воздействия остаются невыясненными, поскольку выполнение правил оценки воздействия проверяется недостаточно.

Государственный контролер Михкель Овийр прокомментировал результаты проверки следующим образом: «Для существующих проблем с оценкой воздействия правовых актов нет ни определенной причины, ни определенного человека, который не справлялся бы со своей работой. Постоянная спешка при разработке и рассмотрении законов, а также вытекающий из этого малый интерес министров к оценкам воздействий создали положение, когда, например, в пояснительной записке к правовому акту, регулирующему сферу экономики, может быть не приведено ничего конкретного об экономическом воздействии этого правового акта. Членам Рийгикогу стоило бы проанализировать свои действия. Хотя предыдущий состав Рийгикогу единодушно принял политическую декларацию о достижении лучшего правотворчества, но в конкретных случаях при рассмотрении проектов законов на недостаточные оценки воздействий смотрят сквозь пальцы. Решение может быть найдено, если руководство Рийгикогу совместно с председателями комиссий и экспертами Канцелярии Рийгикогу продумает, как улучшить анализ воздействия правовых актов. Всё это делается для того, чтобы законодатель знал, какими будут последствия его решения».

В качестве пояснения

Действующим порядком оценки воздействий, который установлен постановлением Правительства Республики «Правила нормотехники проектов правообразующих актов», предусмотрено, что в пояснительной записке к каждому правообразующему акту следует описать воздействие как минимум в восьми сферах: социальная сфера, безопасность государства, международные отношения, экономика, окружающая среда, региональное развитие, организация работы государственных учреждений и местных самоуправлений, в т. ч. связанная с применением закона потребность в обучении, и сопутствующие закону прочие прямые или косвенные последствия. Отдельно в пояснительной записке требуется оценка воздействия на государственный бюджет.

Каждое министерство является ответственным за оценку воздействий в своей сфере. При согласовании законов любой министр в числе прочего должен оценивать и то, достаточно и качественно ли проанализировано воздействие на сферу деятельности его министерства. Ответственность за организацию и развитие оценивания воздействия правовых актов в правительстве возложена на Министерство юстиции. Ответственность за обнаружение правового акта с недостаточной или некачественной оценкой воздействий ложится на каждого министра, в координирующей роли – на министра юстиции, в части контроля формальных требований – также на государственного секретаря и директора Канцелярии Рийгикогу.

X Рийгикогу принял 776 законов, из которых инициатором чуть более 70% явилось Правительство Республики. XI Рийгикогу принял 556 законов. Государственный контроль в ходе проверки просмотрел в общей сложности пояснительные записки к 31 правовому акту в том виде, в котором Правительство Республики представило их в Рийгикогу. Из них 25 были случайно выбраны из целостных текстов законов, принятых XI Рийгикогу в 2007–2010 гг. Дополнительно Государственный контроль выбрал для глубокого анализа пояснительные записки еще к 6 правовым актам, руководствуясь замечаниями, которые были сделаны в ходе предыдущих проверок.

Тоомас Маттсон
Руководитель пресс-службы Государственного контроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee

 

  • Размещено 14.11.2011 16:54
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 17:44
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 17:44

Mолоток спикера

Õhtuleht/ Scanpix Baltics

Дополнительные материалы

Документы

Внешние ссылки

Остальные новости: