Государственный контроль организует заседания общей ассамблеи и руководящего комитета INTOSAI WGEA в Буэнос-Айресе

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 7 ноября 2011 г. – Государственный контроль Эстонской Республики в качестве руководителя рабочей группы экологического контроля Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI WGEA) организует с 7 до 11 ноября 2011 года в Аргентине, в Буэнос-Айресе, 14-е заседание общей ассамблеи и 11-е заседание руководящего комитета организации.

Целью общей ассамблеи является получение промежуточного обзора составления руководств и обзоров, завершаемых в течение текущего рабочего периода. Также будет обсуждено издание сборника, выпуск которого планируется к организуемому летом 2012 года мировому конгрессу Rio + 20. Сборник знакомит с деятельностью экоаудиторов. Участвующие аудиторские учреждения поделятся опытом по темам, включенным в рабочий план INTOSAI WGEA, и примут участие в тематических заседаниях, которые будут организованы ведущими государствами проектов, включенных в рабочий план WGEA. В качестве подтем на встрече будут рассмотрены также новаторские методологии аудита и участие государств в международных аудитах.

На общую ассамблею приглашены докладчики из ряда международных организаций, как то: Всемирный банк, Интерпол, Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International, ACCA (Ассоциация присяжных аудиторов) и OECD (Организация экономического сотрудничества и развития).

В качестве пояснения

  • По приглашению высшего контрольного учреждения Аргентины общая ассамблея и заседание руководящего комитета состоятся 7–11 ноября в Аргентине, в Буэнос-Айресе. На общую ассамблею зарегистрировались 140 участников из 60 государств.
  • Под руководством INTOSAI WGEA к 2013 году будут подготовлены руководства по аудиту водной темы и по обнаружению обмана и коррупции в сфере окружающей среды. Кроме того, будут составлены обзорные исследования в следующих областях: обзорное исследование использования экологических данных в аудитах; обзорное исследование отчетов об экологическом и устойчивом развитии; обзорное исследования организации землепользования и планирования; обзорное исследование экологических вопросов, связанных с инфраструктурами.
  • В делегацию Государственного контроля входят: государственный контролер Михкель Овийр, директор Государственного контроля Тынис Саар, менеджер Айри Андрессон и старший аудитор Матис Мяги из отдела аудита эффективности, а также старшие советники секретариата рабочей группы экологического контроля INTOSAI Туули Рассо и Кайре Кескюла.
  • Следующая общая ассамблея INTOSAI WGEA состоится в 2013 году в Эстонии. Государственный контроль Эстонской Республики является председателем рабочей группы экологического контроля WGEA Международной организации высших органов финансового контроля INTOSAI с ноября 2007 года.
  • Международная организации высших органов финансового контроля INTOSAI была создана в 1953 году. Государственный контроль является членом INTOSAI с 1992 года, в рабочей группе экологического контроля Государственный контроль участвует с 1996 года.


Хелерин Кырвемаа
Консультант коммуникационной службы
640 0704
helerin.korvemaa@riigikontroll.ee
 

  • Размещено 07.11.2011 8:45
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 17:45
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 17:45

Дополнительные материалы

Внешние ссылки

Остальные новости: