Кризис больнее всего ударил по финансам, выделенным самоуправлениям на дороги и образование

Тоомас Маттсон | 05.05.2011 | 9:02

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 5 мая 2011 г. – Экономический кризис последних лет внес существенные коррективы в возможности самоуправлений по финансированию своей деятельности и поставил руководителей волостей и городов перед тяжелым выбором. Больше всего пострадало инвестирование в строительство дорог и улиц и содержание их в порядке. Из сфер деятельности самоуправления в течение двух последних лет расходы (в абсолютных суммах) уменьшились больше всего в области образования и экономики.

Государственный контроль проанализировал финансовые показатели волостей и городов и собрал мнения руководителей самоуправлений относительно того, как уменьшение доходов, сопутствовавшее охлаждению экономического климата в период 2009–2010 гг., повлияло на организацию труда в муниципальных учреждениях, на предложение публичных услуг и на способность самоуправлений справляться со своими задачами.

В период 2009–2010 гг. доходы самоуправлений существенно уменьшились. В период кризиса доходы снизились, по сравнению с 2008 г., приблизительно на 2,9 миллиарда крон (185 миллионов евро), или на 13%.

В условиях быстрого снижения доходов неизбежной оказалась и необходимость критического пересмотра расходов и заблаговременного принятия решений по согласованию расходов со стесненными условиями. Из данных, представленных самоуправлениями, выясняется, что при сравнении 2010 г. и 2008 г. расходы сократились приблизительно на 4,2 миллиарда крон (268 миллионов евро).

Уменьшение доходов в период 2009–2010 гг. отмечается приблизительно в 90 процентах самоуправлений, и, по мнению руководителей самоуправлений, почти в трети самоуправлений это ухудшило доступность услуг. Хотя, по мнению более чем половины руководителей самоуправлений, уменьшение доходов не сопровождалось большими изменениями для местных жителей и предпринимателей.

В то же время в связи с уменьшением доходов каждое четвертое самоуправление прекратило выполнение какого-либо добровольно взятого задания. Номенклатуру добровольных услуг сократили 24% самоуправлений, при этом в большинстве случаев отказались от выплаты пособий на нужды культуры, спорта и молодежной работы.

Из-за уменьшения хозяйственных расходов и инвестиций больше всего пострадали состояние дорог и улиц и уличное освещение. Ухудшение состояния дорог и улиц из-за несостоявшихся инвестиций и работ по обслуживанию дорог отмечено в период кризиса в 82% самоуправлений, а за счет уличного освещения в результате сокращения времени его включения сэкономили 66% местных самоуправлений. По мнению 33% представителей самоуправлений, в связи с уменьшением расходов ухудшились и возможности использования общественных зданий (например, до критической границы уменьшено потребление энергии).

Из сфер деятельности самоуправления в течение двух последних лет расходы (в абсолютных суммах) уменьшились больше всего в области образования и экономики. Проблемы с исполнением денежных обязательств испытала треть самоуправлений. Чаще всего отмечались проблемы со своевременной уплатой задолженностей поставщикам товаров и услуг: это испытали 27% местных самоуправлений.

В то же время на количество самоуправлений уменьшение доходов существенно не повлияло: за период кризиса оно существенно не изменилось. И всё же количество служащих за два последних года уменьшили 50% из опрошенных самоуправлений, и, по оценке 37%, уменьшение было обусловлено сокращением доходов. В 213 ответивших самоуправлениях количество служащих уменьшилось всего на 4%.

Кроме количества служащих, более половины самоуправлений (58%) были вынуждены уменьшить заработную плату служащих, которая, по сравнению с 2008 г., уменьшилась в самоуправлениях в среднем на 10%. Самоуправления констатировали, что уменьшение расходов на персонал ухудшило доступность услуг почти в трети самоуправлений, в том числе время административных действий увеличилось приблизительно в 24% самоуправлений, а часы работы и приема в учреждениях были сокращены в 14% самоуправлений.

Государственный же контроль не может ни подтвердить, ни опровергнуть оценку самоуправлений относительно изменений в доступности услуг, потому что государство по-прежнему не установило даже в самых общих чертах минимального уровня услуг или требований к качеству.

Весной 2010 г. Государственный контроль составил обзор доходов, расходов и финансового положения самоуправлений на основании сравнения 2009 г. и 2008 г. и констатировал, что реакция самоуправлений на экономический кризис, которая должна была бы выразиться в уменьшении бюджетных расходов, оказалась медленной.

В дополнение к вышеприведенным данным за 2010 г. можно также отметить, что самоуправления осуществили за последний год дополнительные сокращения расходов, благодаря чему состояние бюджетов было в значительной степени улучшено.

В обзоре не оценены выборы, осуществленные волостными и городскими властями, а описаны в обобщенном виде суть, объем и последствия изменений доходов и расходов.

При анализе финансовых показателей использованы данные, представленные в инфосистеме ведомостей сальдо и в ежемесячных отчетах самоуправлений об исполнении бюджета. При выяснении связи между размером налоговых доходов самоуправлений и изменением количества налогоплательщиков использованы данные, полученные из Налогово-таможенного департамента. Кроме того, в 213 самоуправлениях провели опрос.

С наилучшими пожеланиями,

Тоомас Маттсон
Руководитель пресс-службы Государственного контроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
 

  • Размещено 05.05.2011 9:02
  • Дата последнего изменения: 10.11.2015 17:48
  • Последний прoсмотр: 10.11.2015 17:48

Экономический кризис уменьшил возможность местных самоуправлений инвестировать средства в строительство дорог и улиц и содержать их в порядке

Õhtuleht/Scanpix Baltics

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: