Государственный контроль: крупные фермы Эстонии испытывают затруднения при выполнении требований по уменьшению загрязнения

Тоомас Маттсон | 30.09.2009 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 30 сентября 2009 г. – Аудит Государственного контроля показывает, что Эстония не смогла выполнить поставленную с целью уменьшения комплексного загрязнения цель, согласно которой все крупные животноводческие предприятия должны были к концу 2007 года получить комплексное разрешение по окружающей среде и начать использовать наилучшую возможную технику. Наилучшую технику смогли к настоящему времени внедрить лишь на половине животноводческих предприятий. Многие предприятия испытывают затруднения при выполнении требований комплексного разрешения, а некоторые предприятия не приступили к ходатайству о получении разрешения.

Хотя Европейский Союз установил требование использования наилучшей возможной техники только для птицеводческих и свиноводческих предприятий, в Эстонии приняли решение установить с целью уменьшения загрязнения окружающей среды и возникновения отходов такие же строгие требования и к животноводам и производителям молока. Иначе говоря, для получения комплексного разрешения в Эстонии установлены в животноводстве более строгие требования, чем в иных государствах Европейского Союза.
С учетом фактического плохого состояния преобладающей части ферм, слабой инвестиционной способности производителей и также и запланированных пособий для сельского хозяйства выполнение поставленных сроков было нереальным. Причиной возникших проблем является также слабое сотрудничество между Министерством окружающей среды и Министерством сельского хозяйства, из-за чего на заднем плане остались контроль над выполнением взятых обязательств и необходимость направлять инвестиционные пособия животноводческих предприятий на уменьшение загрязнения.

Модернизация животноводства требует, по сравнению с другими подобластями деятельности, самых больших инвестиций – 1,1 миллиарда крон, однако из этой суммы к настоящему времени, т. е. через два года после установленного срока, инвестирована только половина. По оценке Государственного контроля, невероятным является использование наилучшей возможной техники в полном объеме и в настоящий программный период, который заканчивается в 2013 году. Особенно плохое положение отмечается в Ляэне-Вируском уезде, где из 27 предприятий только шесть получили комплексное разрешение. В основном речь идет о старых амортизировавшихся фермах, где технологический и экономический уровень не позволил обеспечить соответствие требованиям комплексного разрешения. При отсутствии комплексного разрешения деятельность запрещается, в то же время государство потакает нарушителям закона, выплачивая им различные сельскохозяйственные пособия.

Государственный контроль обращает внимание и на то, что Департамент окружающей среды выдавал комплексные разрешения по окружающей среде слишком легковесно. Разрешения выданы предприятиям, не выполняющим важнейшие требования по охране окружающей среды, в результате чего фактическое состояние производственного объекта может быть хуже, чем можно предполагать на основании наличия комплексных разрешений. Аудит показал, что, хотя 74% животноводческих предприятий государство выдало комплексные разрешения, 66% силосохранилищ, 45% топливохранилищ и 31% навозохранилищ не соответствовали требованиям. Проведенный Государственным контролем опрос производителей выявил среди самых больших проблем протекающие силосо- и навозохранилища и амортизированные топливохранилища, приведение которых в порядок постоянно отодвигается.

В приложенных к аудиту ответах Министерства окружающей среды и Министерства сельского хозяйства утверждается, что положение в животноводстве будет взято под более интенсивный контроль. В Министерстве окружающей среды в стадии составления находится план действий, меры которого помогут повысить качество работы в области комплексных разрешений и снизить опасность загрязнения. Министерство сельского хозяйства отмечает, что оно может развивать соответствующее требованиям сельское хозяйство только применяя добровольные меры поддержки по отношению к производителям, причем для развития животноводства уже выделены пособия в размере приблизительно 2 миллиардов крон, из которых значительная часть ушла на внедрение наилучшей возможной техники.


Тоомас Маттсон
Руководитель службы коммуникации Государственного контроля 640 0777
513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee

 


Фон
Срок применения директивы о комплексном предотвращении и контроле загрязнений (96/61/EU и заменяющей ее 2008/1/EU) и Закона о комплексном предотвращении и контроле загрязнений был для имеющихся предприятий 30.10.2007 г. В соответствии с этим, все предприятия, входящие в область регулирования этого закона, должны были использовать наилучшую возможную технику. Во время проведения аудита таких предприятий насчитывалось 157, из них разрешение получили 116, а 12 предприятий не подали ходатайств о получении разрешения. В суммарном подсчете для выполнения требований по использованию наилучшей возможной техники на животноводческих предприятиях необходимо приблизительно 2,5 миллиарда крон.
По данным Департамента статистики, по состоянию на 31 марта 2009 г. в Эстонии насчитывалось 239 000 голов крупного рогатого скота, в т. ч. 100 000 молочных коров, 372 000 свиней, 101 000 овец и коз и 1 762 000 птиц. Из них на крупных предприятиях содержалось около трех четвертых.
 

  • Размещено 30.09.2009 0:00
  • Дата последнего изменения: 28.08.2015 20:59
  • Последний прoсмотр: 28.08.2015 20:59

Остальные новости: