Государственный контроль: система попечения об оставшихся без родительской опеки детях требует организационных изменений

Тоомас Маттсон | 02.09.2009 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 2 сентября 2009 г. – Государственный контроль провел аудит государственной системы попечения о сиротах и прочих оставшихся без родительской опеки детей в заменяющих родительский (детских) домах и (приемных) семьях опекунов и пришел к выводу, что хотя государство указало в качестве приоритета попечение в приемных семьях, ударение все же делается на детские дома.

В 2008 году государство выделило 191,5 миллиона крон на попечение в детских домах и всего 17,5 миллиона крон – на попечение в приемных семьях. В течение года в детских домах проживало 1323 оставшихся без родительской опеки ребенка, в приемных семьях – только 401 ребенок.

Хотя стратегическая цель государства заключается в том, чтобы предлагать оставшимся без родительской опеки детям как можно более семейное попечение, что в целом детям приятнее и обеспечивает более хорошую подготовку к взрослой жизни, в реальности доля приемный семей в системе попечения об оставшихся без родительской опеки детях даже уменьшается.

За одного ребенка в детском доме государство платит 10 000-16 000 крон в месяц, за одного ребенка в приемной семье – всего 3000 крон в месяц.

Достойно похвалы стремление государства сделать атмосферу в детских домах как можно более семейной. В ближайшие годы в улучшение физической среды детских домов будет инвестировано еще примерно 225,5 миллиона крон при поддержке Европейского фонда регионального развития и Швейцарской программы сотрудничества.

По оценке Государственного контроля, необходимы обе формы попечения, но детский дом, особенно с посменными воспитателями, никогда не заменит семейного воспитания. Следует не только вкладывать средства, но и осуществлять организационные изменения.

Поскольку финансирование зависит от количества воспитанников, детские дома заинтересованы в попечении о как можно большем количестве детей. На решение местного самоуправления отправить ребенка в детский дом, а не в приемную семью, часто влияет и тот факт, что данные о свободных местах в детских домах более доступны, чем информация о готовности приемных семей принимать детей. Итак, государство создало систему, которая не обеспечивает достаточной мотивации для поиска приемных семей для оставшихся без родительской опеки детей – для выбора обычной семейной атмосферы роста и развития ребенка.

Государственный контроль порекомендовал министру социальных дел способствовать увеличению числа приемных семей путем пропагандирования данной услуги и организации консультаций и курсов повышения квалификации. Также нужно улучшить доступность информации о возможных приемных семьях во всей стране. Государственный контроль счел завышенными сметы реновируемых с привлечением зарубежных средств детских домов. Текущее снижение цен на строительные услуги должно привести к сохранению части выделенных средств. Государственный контроль посоветовал как можно скорее выбрать цели и организовать разумное использование соответствующих денежных излишков.

Тоомас Маттсон
Служба коммуникаций Государственного контроля
Тел.: 640 0777
Моб. тел.: 513 4900
Э-почта: toomas.mattson@riigikontroll.ee

  • Размещено 02.09.2009 0:00
  • Дата последнего изменения: 28.08.2015 21:11
  • Последний прoсмотр: 28.08.2015 21:11

Остальные новости: