Государственный контроль: Общая сумма недополученных штрафов составляет уже более 600 миллионов крон, система нуждается в срочном изменении

Тоомас Маттсон | 28.05.2008 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать | Послать другу

ТАЛЛИНН, 28 мая 2008 г. – Государственный контроль рекомендует в срочном порядке повысить эффективность системы наказаний за нарушения правил дорожного движения и прочие проступки. Общая сумма недополученных штрафов превысила уровень 600 миллионов крон, из них 436 миллионов крон приходятся на штрафы, которые ожидают оплаты на протяжении более полугода.

В опубликованном сегодня аудите Государственный контроль выражает глубокую обеспокоенность сложившейся ситуацией. Задача системы наказаний заключается в том, чтобы стимулировать людей к ведению законопослушного образа жизни. Наказание может не оказать должного влияния, если оно не приводится в исполнение в течение разумного периода времени. Об этом говорит также большое количество многократно наказанных лиц. По оценке Государственного контроля, предотвращению нарушений правил дорожного движения и совершения прочих проступков могло бы способствовать внесение изменений в систему наказаний за проступки.

Наряду с денежным штрафом и арестом следует внедрить также дополнительные способы оказания влияния на нарушителей, например, ввести обязанность принятия участия в буксировке аварийных транспортных средств, сдачи повторных экзаменов, просмотра учебных фильмов, выполнения общественно-полезной работы и т.д.

В нынешних условиях ситуация со штрафами становится с каждым годом всё хуже и хуже – при аудите экономического отчёта Министерства внутренних дел за 2005 год Государственный контроль установил, что общая сумма назначенных полицией штрафов, которые недополучил государственный бюджет и срок оплаты которых был превышен более чем на 180 дней, составила 264 миллиона крон. К концу 2006 года общая сумма таких штрафов достигла в бухгалтерских данных уже 344 миллионов крон, и к конку 2007 года, по данным Департамента полиции, уже 407 миллионов крон. А месяц назад общая сумма штрафов, просроченных более чем на 180 дней, составила уже 436 миллионов крон.

Всего за четыре первых месяца нынешнего года назначено штрафов на общую сумму около 139 миллионов крон, из них по состоянию на конец апреля не оплачены штрафы на сумму 78 миллионов крон.

В своём аудите Государственный контроль попытался найти ответ на вопрос, удаётся ли назначенные полицией штрафы затребовать в течение разумного периода времени, и если не удаётся, то почему.

В настоящее время за нарушения правил дорожного движения и прочие проступки полиция может наказывать только штрафом или ходатайствовать перед судом о назначении ареста, если в законе предусмотрен также арест в качестве наказания за данный проступок. Для проступков не предусмотрена возможность назначения общественно-полезной работы, курсов, стимулирующих к воздержанию от дальнейших нарушений, и т.п. Поэтому сложилась ситуация, при которой арестантские дома переполнены, а денежные штрафы назначаются даже тогда, когда предыдущие штрафы ещё не оплачены.

От лица, на банковском счёте которого нет достаточной суммы денег и у которого доход отсутствует или недостаточный, как правило, невозможно затребовать денежный штраф в принудительном порядке. Лица с малым достатком редко владеют таким движимым имуществом, спрос на которое был бы достаточно большим и в результате принудительной продажи которого можно было бы получить денежную сумму, достаточную для оплаты штрафа. Денежный штраф можно по решению суда заменить арестом, однако это не всегда оказывает должное влияние на нарушителя в качестве справедливого наказания. Кроме того, назначение ареста достаточно проблематично, поскольку арестантские дома переполнены и нарушители находятся в очереди на отбывание ареста. Ситуация в определённой мере улучшилась благодаря открытию Вируской тюрьмы, но следует всё же помнить, что замена штрафа арестом влечёт за собой дополнительные расходы для государства и поэтому арест должен быть в достаточной степени обоснован. Получение всех штрафов и замена их арестами на практике неосуществима.

Государственный контроль нашёл, что в законодательстве недостаточно точно регулируется срок приведения в исполнение наказания за проступок. Часть судебных исполнителей и судей рассматривают в качестве срока истечения штрафного требования 18 месяцев, другие же 30 лет. Поэтому решение по проступку непредсказуемо как для наказанного лица, так и для полиции и судебного исполнителя. Тридцать лет для приведения в исполнение наказания за проступок, несомненно, излишне долгий период. По оценке Государственного контроля, следует незамедлительно договориться о едином толковании закона или уточнить положения закона.

В случае направления штрафа на принудительное исполнение, наказанное лицо должно заплатить как штраф, так и расходы судебного исполнителя, а также покрыть прочие расходы, даже в том случае, если штраф оплачен незамедлительно по первому указанию судебного исполнителя. Вероятно, информирование людей о возможных дополнительных расходах могло бы мотивировать к оплате штрафов в установленные сроки, т.е. в течение 15 дней.

База данных исполнительных производств не позволяет обеспечить надзор Министерства юстиции над деятельностью судебных исполнителей. Судебные исполнители не вводят данные в базу данных непосредственно после выполнения процессуального действия, к тому же база данных не располагает всеми данными, необходимыми для анализа. В качестве положительного обстоятельства можно отметить, что Министерство юстиции в сотрудничестве с судебными исполнителями планирует разработку и внедрение нового регистра исполнительных производств. Кроме того, в 2007 году было произведено большее число надзорных действий.

Проблемы создаёт также то обстоятельство, что используемая в настоящее время инфосистема полиции и база данных исполнительных производств не совместимы между собой, вследствие чего сравнение данных проблематично и одни и те же данные приходится повторно вводить вручную в разные базы данных. В результате этого неэффективно расходуется рабочее время, увеличивается вероятность ошибок и снижается достоверность информации, содержащейся в базах данных.

Министр юстиции согласился с большинством рекомендаций Государственного контроля и сообщил, каким образом рекомендации выполняются в настоящее время или планируется выполнить в будущем. Министр юстиции не видит необходимости в изменении пенитенциарного кодекса, поскольку, по его оценке, и в нынешней редакции закона не запрещается учитывать исполнение ранее назначенного наказания.

Министр внутренних дел согласился с предложенными рекомендациями и пояснил, каким образом планируется их выполнить. Министр сделал также предложение взвесить возможность установления связи между базой данных должников и базой данных Налогово-таможенного департамента, чтобы при возврате подоходного налога система позволила бы удержать сумму задолженности по штрафам. Государственный контроль выразил принципиальную поддержку предложению министра внутренних дел.

Министр экономики и коммуникаций согласился с предложенными рекомендациями и пояснил, что они частично учтены при разработке проекта нового закона о дорожном движении.

Генеральный директор Департамента полиции сделал предложение связать условное освобождение от наказания за проступок с обязательством принятия участия в превентивных лекциях, приёме психолога и т.п., и в случае невыполнения обязательства приводить наказание в исполнение. Такое условное освобождение от наказания уместно, прежде всего, при нарушениях правил дорожного движения, но может быть применено и для прочих проступков. Государственный контроль согласен с предложением генерального директора Департамента полиции и рекомендует министру экономики и коммуникаций взвесить возможность внедрения таких мер в нынешний проект закона о дорожном движении.

У руководителя Общего собрания судебных исполнителей не возникло предложений или претензий по отчёту Государственного контроля.

NB! Аудитор Государственного контроля Воотеле Хансен, руководивший проведением аудита, готов предоставить всем желающим дополнительные комментарии по данной теме. Пожалуйста, сообщите мне о своём желании получить комментарий.

Тоомас Маттсон
Пресс-служба Государственного контроля
Тел.: + 372 640 0777
Моб.: + 372 513 4900
Э-почта: toomas.mattson@riigikontroll.ee

  • Размещено 28.05.2008 0:00
  • Дата последнего изменения: 15.09.2015 10:08
  • Последний прoсмотр: 15.09.2015 10:08

Остальные новости: