Государственный контроль: Департаменту статистики следует намного больше учитывать потребности эстонских пользователей статистики и уменьшить создаваемую административную нагрузку

Тоомас Маттсон | 15.01.2008 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать | Послать другу

TАЛЛИНН, 15 января 2008 г. – Государственный контроль находит, что Департаменту статистики следовало бы составить целостный обзор о том, какова роль государственной статистики в общих информационных потребностях государства, поскольку деятельность департамента не обеспечивает в настоящее время формирование содержания государственной статистики таким образом, который соответствовал бы ожиданиям и потребностям эстонских пользователей. Кроме того, недавно завершившийся аудит показал, что в Департаменте статистики сбор данных, необходимых для составления государственной статистики, организован не самым эффективным способом, вследствие чего на граждан, учреждения и предприятия ложится излишняя административная нагрузка.

При планировании государственных статистических наблюдений Департаменту статистики не удалось систематически и целостно привести желания эстонских пользователей в соответствие с требованиями EUROSTAT (по данным Департамента статистики, ок. 66% государственных статистических наблюдений исходили из потребностей EUROSTAT). У Департамента статистики отсутствует чёткий обзор об эстонских пользователях и их информационных потребностях. Кроме того, сотрудничество между пользователями статистики и Департаментом статистики в общем случае сводится к формальному выполнению требования участия, не являясь содержательным сотрудничеством. До сих пор участие заключалось, прежде всего, в том, что важным, по мнению Департамента статистики, учреждениям и организациям отправляется письмо, в котором просят при необходимости сделать предложения по усовершенствованию или изменению программы государственных статистических наблюдений.

В ходе аудита Государственный контроль провёл опрос среди пользователей статистики публичного сектора, результаты которого показали, что ок. 40% ответивших регулярно используют должностную информацию для получения информации об Эстонии. Напротив, государственную статистику регулярно используют всего ок. 24% из общего числа опрошенных. Исследование показало, что должностной статистике отдаётся всё большее предпочтение потому, что государственная статистика не соответствует в должной мере потребностям пользователей: данные не своевременные, не достаточно достоверные и подробные, отсутствуют необходимые метаданные и т.д.

Главный контролёр I отдела аудита Юхани Леммик отметил, что перед составителями государственной статистики стоит сложная задача, которая заключается в предоставлении широкой общественности независимой и объективной информации. «Для этого следует найти равновесие между отчасти противоречащими интересами: нужно учитывать, с одной стороны, международные стандарты и общие принципы составления статистики и, с другой стороны, постоянно меняющиеся желания пользователей статистики. Для Эстонии в настоящее время характерна ситуация, при которой, прежде всего, потребности и желания местного пользователя оставлены без должного внимания. В результате этого мы заметили, что при принятии решений, важных с точки зрения управления государством, пользователи статистики предпочитают использовать вместо государственных статистических данных должностные данные, качество и методика обработки которых не проходит проверку».

Сбор данных, необходимых для составления государственной статистики, Государственный контроль не может назвать эффективным, поскольку у Департамента статистики отсутствует целостный обзор и оценка того, какие хранилища данных содержат данные, подходящие для составления государственной статистики. Из ок. 160 хранилищ данных, внесённых в регистр хранилищ данных, только для 9 хранилищ Департамент статистики провёл анализ (в т.ч. документирование) состава и качества данных.

Административная нагрузка, связанная со сбором данных (в т.ч. для нужд государственной статистики) и возлагаемая государством на граждан, предприятия и организации, никем не оценивается и не регулируется в Эстонии. Во избежание неограниченного роста административной нагрузки, сбор данных с целью составления государственной статистики должен быть эффективным и, кроме всего прочего, использовать в как можно большей мере данные, хранящиеся в имеющихся в Эстонии хранилищах данных. Например, в фокусной группе пользователей сельскохозяйственной статистики, организованной Государственным контролем, выяснилось, что многие производители сельскохозяйственной продукции должны предоставлять отчёты Департаменту статистики, Деловому регистру, Налогово-таможенному департаменту, Департаменту сельскохозяйственных регистров и информации, Информационному центру сельского хозяйства, в базу данных FADN и т.д. Участники фокусной группы констатировали, что до тех пор, пока не будут найдены возможности уменьшения нагрузки, ложащейся на предъявителей данных, следует повысить их осведомлённость о роли статистики в формировании государственной политики.

Главный контролёр Юхани Леммик пояснил, что для повышения эффективности сбора данных и снижения административной нагрузки на граждан имеется ряд возможностей. «Одна из важнейших предполагает сотрудничество между владельцами хранилищ данных и Департаментом статистики с тем, чтобы обеспечить соответствие информации, поступающей в хранилища данных, нуждам государственной статистики. Инфосистема eSTAT, применяемая в Департаменте статистики для сбора данных, также нуждается в дальнейшей разработке, больше ориентированной на нужды пользователя».

Для оценки и регулирования создаваемой государством административной нагрузки требуется эффективное сотрудничество между Министерством юстиции, Министерством финансов, Министерством экономики и коммуникаций и Департаментом статистики.

Министр финансов, министр юстиции, министр экономики и коммуникаций, министр сельского хозяйства и главный директор Департамента статистики в основном согласились с выводами аудита и пообещали принять во внимание большинство рекомендаций.

Министерство финансов планирует в I квартале текущего года образовать рабочую группу, в задачи которой будет входить пересмотр законов, касающихся государственной статистики и её составления, анализ проблем, возникших в ходе применения законов, а также составление предложений о внесении изменений в законы.

Дополнительная информация:

Урмет Леэ
Руководитель аудита
Тел. 640 0751


Тоомас Маттсон
Служба коммуникаций Государственного контроля
Тел: 640 0777
Моб. тел.: 513 4900
Э-почта: toomas.mattson@riigikontroll.ee

  • Размещено 15.01.2008 0:00
  • Дата последнего изменения: 15.09.2015 10:43
  • Последний прoсмотр: 15.09.2015 10:43

Остальные новости: