Госконтроль: 70% производителей сельскохозяйственной продукции в целях предупреждения трудностей должны в ближайшие годы разнообразить источники существования

Тоомас Маттсон | 28.06.2007 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 28 июня 2007 г. – Проведенный Госконтролем аудит показал, что, несмотря на пособия, выделяемые сельскому хозяйству и жителям сельской местности, более двух третей нынешних сельских хозяйств столкнется в ближайшие годы с реальными трудностями. В случае сокращения пособий продолжить свою деятельность сможет лишь пятая часть профессиональных производителей сельхозпродукции. Часть производителей с целью получения дополнительного дохода обязательно должна расширить свою деятельность за пределами сферы сельскохозяйственного производства.

Государство несло и несет большие затраты с целью повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора и сбалансированного развития жизни на селе. В период 2007–2013 в качестве прямых пособий Европейского Союза и на основании программы развития жизни на селе будет выплачено, в общей сложности, около 26 миллиардов крон, т.е. в среднем около 4 миллиардов крон в год.

Хотя на селе проживает более 400 000 человек, преобладающая часть пособий для сельского хозяйства и жизни на селе предусмотрена для 27 000 занимающихся сельскохозяйственным производством хозяйств. 6700 из них – это профессиональные производители сельхозпродукции.

Хотя миллиардные пособия отражаются в увеличившихся инвестициях, землепользовании и в растущей прибавочной стоимости, аудит Госконтроля показал, что пособия, выплачиваемы в течение финансового периода 2007–2013, не улучшат производительность сельскохозяйственного производства настолько, чтобы они смогли конкурировать с другими сельхозпроизводителями Европейского Союза. Около 70% действующих в настоящее время сельских хозяйств окажутся в ближайшие годы в действительно сложном положении. Из профессиональных производителей сельхозпродукции продолжить свою деятельность в случае уменьшения пособий сможет лишь пятая часть.

Многие мелкие и средние производители окажутся в затруднительном положении уже в ближайшие годы. Анализ всех групп производителей сельхозпродукции показал, что проблемы производителей будут смягчаться под влиянием пособий до 2010 года, после этого более половины хозяйств, в основном, средних и мелких, больше не смогут выдерживать конкуренции. Часть производителей с целью получения дополнительного дохода обязательно должна расширить свою деятельность за пределами сферы сельскохозяйственного производства. На селе очень мало тех, кто согласился бы вместо традиционного производства развивать новые производственные направления. Информация о рынке для производителей отсутствует, а разъяснительная работа министерства в этой сфере организована плохо.
Главный контролер Госконтроля Тармо Олго сказал, что важная цель аудита состоит в том, чтобы инициировать в обществе, Рийгикогу и правительстве обмен мнениями на тему будущего сельского хозяйства и жизни на селе еще до того, как через четыре-пять лет серьезные проблемы дадут о себе знать. «Важно начать действовать уже сейчас», – сказал Олго.
Конкурентоспособность сельскохозяйственного сектора в целом слаба. В части показателей (урожайность, продуктивность, создание прибавочной стоимости) Эстония отстает от старых стран Евросоюза (так наз. ЕС-15) в несколько раз. Эффективно способны работать лишь крупные предприятия.

В сельском хозяйстве Эстонии очень низка производительность рабочей силы: в 10 раз ниже, чем в Голландии, и в 5 раз ниже, чем средняя по ЕС-15 (данные 2004 года). По сравнению с другими странами ЕС, производительность рабочей силы в Эстонии превышает лишь соответствующий показатель в Латвии и Литве.

Материальная база многих производителей очень слаба. Используемые основные средства устарели. По данным Информационного центра земельного хозяйства, в 2005 году половина строений была старше 20 лет, и 70% машин и оборудования были приобретены более 10 лет назад. По этой причине невозможно конкурировать с производителями других стран. Из-за малого количества обрабатываемой земли нецелесообразно приобретать сельскохозяйственные машины высокой производительности, а небольшое поголовье скота вызывает относительно высокие затраты на единицу продукции.

Крупные производители в последние годы сделали большие инвестиции, средние и малые предприятия инвестировали очень мало. Прежде всего, в результате инвестиций крупных производителей средняя стоимость имеющегося у одного производителя имущества увеличилась в период 2001–2005 примерно в два раза, т.е. до 2,1 миллиона крон. В то же время, малые производители имели в 2005 году имущества в среднем только на 0,5 миллиона крон. Около четверти производителей вообще ничего не инвестировали в период 2001–2005 гг.

После уменьшения прямых сельскохозяйственных пособий Европейского Союза перед государством встанет выбор – направить миллиарды крон налогоплательщиков Эстонии в неэффективное сельскохозяйственное производство, которое не является жизнеспособным, или рассмотреть вопрос о развитии жизни на селе более широко, поддержать переобучение людей, рост производительности труда, сделать ставку на сохранение сельского уклада жизни как такового. Необходимость в том, чтобы видеть жизнь на селе шире, чем сельское хозяйство, подчеркивает и Европейская Комиссия.

Госконтроль не считает правильным, что Министерство сельского хозяйства рассматривает государственную политику в части жизни на селе, прежде всего, как сельскохозяйственную политику. Исходя из этого, министерство организует использование денежных средств Европейского сельскохозяйственного фонда развития жизни на селе, не связывая его с направлениями развития, которые поддерживаются за счет средств, поступающих из других фондов.

По оценке Госконтроля, развитие жизни на селе следует рассматривать в комплексе, начиная с инфраструктуры, и заканчивая проблемами образования и здравоохранения. В ходе аудита Госконтроль подтвердил, что ни одна институция не занимается тем, чтобы подробно оценить общее влияние запланированных государством мер на социально-экономическое развитие сельских регионов. В настоящее время разные министерства исходят из приоритетов своей сферы, не используя возможности через совместное воздействие разных мер развивать жизнь на селе в комплексе. Также Министерство сельского хозяйства, в задачу которого входит создание условий для жизнеспособного и всестороннего развития жизни на селе, не смогло системно спланировать жизнь на селе.

Хотя у государства есть десятки программ, касающихся развития жизни на селе, они недостаточно связаны между собой, в результате чего влияние принимаемых государством мер на социально-экономическое развитие села нельзя оценить в комплексе.

Для сбалансированного развития жизни на селе недостаточно только поддержки предпринимательства, следует обеспечить хорошую и надежную сеть дорог, качественное снабжение электроэнергией, а также доступное и качественное общее образование, здравоохранение, культурное обслуживание.

Госконтроль рекомендует принять дополнительные меры, чтобы освобождающиеся от сельскохозяйственного производства люди нашли работу как можно ближе к дому, а чтобы было проще работать вдали от дома, следует улучшить состояние дорог и работу общественного транспорта. Также необходимо обратить внимание на переобучение высвобождающихся работников и на решение социальных проблем, вызванных переменами в жизни.

Конкретные предложения, которые предоставили Министерству сельского хозяйства более широкие полномочия для более серьезного воздействия на соответствующую деятельность других министерств, чем оно имело раньше, Министерство сельского хозяйства правительству не представило, а правительство также не потребовало этого от министерства.

Подписавший аудит главный контролер Госконтроля Тармо Олго отметил, что нынешние проблемы жизни на селе нельзя решить только в рамках сельскохозяйственного производства, и для этого недостаточно мер, запланированных программой развития жизни на селе. «Цели политики развития сельских регионов многосторонни. Сотрудничество в данной области может быть успешным, если в его рамках все больше учитывается благосостояние людей и жизнь на селе как состоящее из многих частей единое целое», – сказал Олго.

Тоомас Маттсон
Руководитель пресс-службы Госконтроля
Тел.: 640 0777
GSM: 513 4900
Э-почта: toomas.mattson@riigikontroll.ee

  • Размещено 28.06.2007 0:00
  • Дата последнего изменения: 15.09.2015 13:20
  • Последний прoсмотр: 15.09.2015 13:20

Остальные новости: