Государственный контроль: субсидии на мелиорацию должны распределяться в первую очередь там, где ожидается увеличение производительности и ущерб окружающей среде наименьший

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

ТАЛЛИНН, 20 мая 2020 г. - Анализ Государственного контроля показал, что срок службы многих систем мелиорации Эстонии близок к концу, но при нынешнем уровне поддержки мелиорации и темпах улучшения системы потребуется более ста лет, чтобы привести все системы в порядок. Учитывая, что более половины сельскохозяйственных угодий Эстонии оборудованы системами мелиорации, это означает, что в ближайшем будущем будет необходимо решить, следует ли увеличить финансирование или сделать выбор в отношении того, какие системы мелиорации приводить в порядок, а какие нет. Государственный контроль считает, что текущий механизм равномерного распределения поддержки должен быть изменен: субсидии на мелиорацию должны распределяться в первую очередь там, где рост производительности больше, а ущерб окружающей среде наименьший.

В своем аудите «Устойчивость улучшения систем мелиорации» Государственный контроль приходит к выводу, что полная реконструкция или обновление всех систем мелиорации, вероятно, невозможны, поскольку это будет стоить нереально большую сумму денег. Кроме того, в советское время осушались и малоценные земли, некоторые из которых, вероятно, в настоящее время не осушались бы.

Средняя срок службы системы мелиорации составляет 30-50 лет, 83% существующих систем мелиорации имеют возраст более 30 лет. Если мы посмотрим на наиболее важную часть систем мелиорации, большие водоприемники, управляемые государством, то работы по их обновлению при таком же темпе могут быть выполнены через 70 лет. В последние годы финансирование технического обслуживания управляемых государством водоприемников, в том числе ремонта, еще более сократилось. Государство взяло на себя обязательство по приведению в порядок больших водоприемников, и эти работы организуются Департаментом сельского хозяйства. До сих пор не удается соблюдать установленный в качестве цели график работ по приведению в порядок.

Государственный контроль отмечает, что для создания мелиорационных кооперативов необходима система мотивации. В настоящее время в среднем было создано только 20% кооперативов для управления системами мелиорации сельскохозяйственных земель, и их число сокращается - только половина опрошенных кооперативов намерена продолжать свою деятельность в качестве кооперативов. Это несет в себе риск того, что системы мелиорации не будут обслуживаться.

По мнению Государственного контроля, Департамент сельского хозяйства должен осуществлять более плановый надзор за работами по мелиорации. Необслуживание систем мелиорации также следует учитывать при назначении пособий. Закон о мелиорации обязывает землевладельца обслуживать мелиорационную систему. Однако исследование, проведенное Эстонским университетом естественных наук в 2014–2018 годах, показывает, что колодцы и дренажные устья забиты, а водопропускные трубы находятся в плохом состоянии, частично из-за отсутствия обслуживания, что ухудшает качество сельскохозяйственных угодий.

В частности, Департамент сельского хозяйства должен обращать внимание на тех землевладельцев и мелиорационные кооперативы, чьи системы долгое время не обслуживались. В настоящее время отношение к ним было недостаточно требовательным, о чем свидетельствует небольшое количество предписаний, сделанных в ходе надзора. «Государство оплачивает работу, не проделанную в области мелиорации, косвенно, например, с помощью пособий на случай неурожая», - прокомментировал этот вопрос государственный контролер Янар Хольм. «Кажется нерациональным, что государственные пособия на случай неурожая выплачиваются в равной степени тем, кто поддерживает системы мелиорации, и тем, кто этого не делает.»

По данным Государственного контроля, пособия для систем мелиорации должны быть более целенаправленными, чем раньше - предпочтение следует отдавать тем почвам, в которых расположение дренажной системы приводит к более высокой ценности возделывания. Мелиорация земель на торфяных почвах не должна поддерживаться наравне с другими, так как дренаж разрушает слой торфа и создает выбросы парниковых газов.

Приведение в порядок и использование систем мелиорации в зоне охраняемых территорий может поставить под угрозу охраняемые виды и места их обитания. Поэтому важно оценивать влияние работ по мелиорации земель на природоохранные ценности и делать все возможное для предотвращения или смягчения экологического ущерба, в частности, планировать работы таким образом, чтобы они наносили меньший ущерб природным ценностям. Аудит Государственного контроля показал, что сотрудничество Департамента сельского хозяйства и Департамента окружающей среды в смягчении таких рисков не всегда было достаточно эффективным, поэтому перемещение отложений из-за системы мелиорации может привести к уничтожению в охраняемой реке места обитания или нерестилища какого-либо исчезающего вида. «В некоторых случаях, исходя из охраны окружающей среды, может возникнуть необходимость отказаться от восстановления системы мелиорации», - сказал государственный контролер Янар Хольм. «Важно смягчить неблагоприятное воздействие работ по обновлению на окружающую среду, особенно на тех реках, которые зарегистрированы как места обитания лососевых и в которые впадают водоприемники систем мелиорации, находящиеся в ведении государства.»

По мнению Государственного контроля, при приведении в порядок систем мелиорации необходимо уделять гораздо больше внимания планированию и проектированию объектов окружающей среды, которые снижают загрязняющую нагрузку на водоемы. Остатки азота и фосфора, выщелоченные во время полевых работ, являются одной из важных причин эвтрофикации во внутренних и прибрежных водах Эстонии. Азот и фосфор попадают в водоемы, а также в грунтовые воды через системы мелиорации.

Государственный контроль обращает внимание на то, что поскольку информация о диффузном загрязнении является неполной в текущих планах управления водными ресурсами и планах управления мелиорацией, неясно, где следует планировать объекты для защиты окружающей среды. Как Министерство по делам сельской жизни, так и Министерство окружающей среды нуждаются в более подробных данных о загрязнении от сельского хозяйства и эффективности работы экологических объектов.

Государственный контроль обеспокоен тем, что в некоторых местах мелиорационные воды направляются непосредственно в грунтовые воды. Уже в ходе аудита, проведенного в 2017 году, Государственный контроль указал, что в Эстонии имеется 20 мест, где дренажные воды сбрасываются в карст, через который сельскохозяйственное загрязнение также напрямую попадает в подземные воды. Однако только в двух местах имеется скважина для экологического мониторинга, которая может измерять загрязнение подземных вод. В то же время исследования показывают, что в чувствительной к нитратам области в подземных водах имеется чрезмерное загрязнение азотом и остатки средств защиты растений.

Аудит показал, что в рамках поддерживаемых проектов были созданы отстойники, которые необходимы для уменьшения загрязнения, связанного с отложениями, но что они неэффективны в снижении загрязнения азотом, выщелачивающегося с поля. Других же экологических сооружений мало. Отстойники, очистные ямы и искусственные водно-болотные зоны могут использоваться в системах мелиорации для предотвращения загрязнения воды от сельского хозяйства. Дренаж устройства также помогает удерживать питательные вещества с водой в поле в течение более длительного периода времени, снижая нагрузку азота в водоемах до 50 процентов. Согласно информации, полученной от Департамента сельского хозяйства, в Эстонии используются девять крупных очистных сооружений водно-болотных угодий, но только три из них соответствуют требованиям, описанным в проектных условиях. Для сравнения: известно, что в Финляндии построены сотни очистных сооружений водно-болотных угодий. В Эстонии также, особенно в местах, где вероятно выщелачивание большого количества остатков питательных веществ с полей, в ходе приведения в порядок систем мелиорации необходимо проанализировать необходимость создания в дополнение к отстойникам других экологических объектов, чтобы свести к минимуму загрязнение водной среды в результате сельскохозяйственной деятельности.

Общая информация

Более половины пахотных земель Эстонии когда-либо было осушено, а постоянная эксплуатация систем мелиорации обеспечивает сохранение ценности обрабатываемой земли. На 1,3 млн. га земель имеются системы мелиорации, из которых 0,6 млн. га составляют сельскохозяйственные угодья, а 0,7 млн. га - лесные земли. Большинство систем мелиорации были построены между 1960 и 1980 годами, и их предполагаемый срок полезного использования (30-50 лет) истекает. Пособие для проведения работ по улучшению и поддержке системы мелиорации предоставляется на основе плана развития сельских районов Эстонии на 2014–2020 годы. Пособие выдается на строительство, реконструкцию и обновление систем. В 2014–2020 годы PRIA на основании меры 4.3.2 плана развития сельской жизни будет поддерживать приведение в порядок систем мелиорации сельскохозяйственных и лесных земель в размере 42 миллионов евро. В 2007–2019 гг. в общей сложности было приведено в порядок 83 000 га систем мелиорации. Департамент сельского хозяйства запрашивает деньги для приведения в порядок государственных водоприемников из государственного бюджета и PRIA (мера 4.3.1 плана развития сельской жизни). В 2014–2020 гг. на обновление государственных водоприемников будет выделено около 7 миллионов евро.

В государственном лесу восстановление и реконструкция дренажных систем леса организуются Центром управления государственным лесом, который приводит в порядок системы дренажа лесов в среднем по 20 000 га в год и инвестирует около 19 млн. евро в год в реконструкцию дренажных систем и связанных с ними лесных дорог (в том числе лесных дорог, примыкающих к дренажным канавам). Центр управления государственным лесом не получает поддержки для осушения государственного леса. Проекты по благоустройству лесов частных владельцев поддерживаются ЦУ Erametsakeskus, бюджет на 2020 год для этого составляет 250 000 евро.

 

Прийт Симсон
Руководитель по коммуникациям Государственного контроля
Телефон: +372 640 0777
+372 5615 0280
Priit.Simson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee

  • Размещено 20.05.2020 9:12
  • Дата последнего изменения: 20.05.2020 21:56
  • Последний прoсмотр: 20.05.2020 21:56

Площадь обновленных / реконструироввнных систем мелиорации сельскохозяйственных земель в 2008-2019 гг.

Государственный контроль по данным Министерства сельского хозяйства

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: