Госконтроль принимает делегацию госконтроля Казахстана

ТАЛЛИНН, 4 декабря 2018 г. – В период 4–6 декабря Госконтроль посетит делегация Счётного Комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана (в понимании Эстонии – Госконтроля). Делегацию из 6 человек возглавляет председатель Счетного комитета Казахстана Наталья Годунова.

Руководитель высшего аудиторского учреждения Казахстана прибыла в Эстонию на торжественную церемонию передачи отчета о коллегиальной оценке (peer review), которую Госконтроль проводил в госконтроле Казахстана. На церемонии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Финляндии и Эстонии Мурат Нуртлеуов, а также консул Казахстана в Эстонии Дудар Жакенов. С государственным контролером Янаром Хольмом обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества. Государственный контролер Казахстана Наталья Годунова пригласила госконтролера Эстонии в Астану, Янар Хольм принял приглашение с благодарностью. Стороны обсудили сотрудничество высших аудиторских учреждений Эстонии и Казахстана в сфере методики проведения аудитов окружающей среды. Госконтроль Эстонии обладает продолжительным международным опытом в сфере проведения аудитов окружающей среды, возглавляя рабочую группу по аудитам окружающей среды в европейской зонтичной организации EUROSAI.

Делегация Казахстана познакомится подробнее с работой Госконтроля в сфере финансового аудита, аудита соответствия и аудита результативности, также гости встретятся с членами специальной комиссии Рийгикогу по контролю госбюджета, посетят Академию э-государства и презентационный центр э-Эстонии.

Сотрудничество высших аудиторских учреждений Эстонии и Казахстана основано на соглашении, заключенном 9 декабря 2016 года на 22-м Всемирном конгрессе высших аудиторских учреждений в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. Данным соглашением было расширено сотрудничество между Госконтролем и соответствующей институцией Казахстана. Если прежнее общение базировалось, главным образом, на обмене опытом проведения финансовых аудитов, то в связи с новыми аудиторскими полномочиями казахская сторона ждала от Эстонии рекомендаций в части обучения и проведения аудита результативности.

 

Тоомас Маттсон
Руководитель службы коммуникации Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
http://www.riigikontroll.ee/

  • Размещено 04.12.2018 16:28
  • Дата последнего изменения: 11.12.2018 12:08
  • Последний прoсмотр: 11.12.2018 12:08

Дополнительные материалы

Документы

Внешние ссылки

Остальные новости: