Госконтроль стал лауреатом премии за самое ясное послание 2018 года

Тоомас Маттсон | 17.10.2018 | 10:18

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать | Послать другу

ТАЛЛИНН, 17 октября 2018 г. – Нынешней премии в категории продвижения самого ясного послания удостоен Госконтроль, который уже многие годы ставит своей целью представлять материалы таким образом, чтобы они были конкретными и понятными для налогоплательщиков. Все отчеты Госконтроля редактируются по содержанию и форме, так же как и все представляемые общественности тексты, презентации, речи и пр. В Госконтроле работает два редактора.

Тоомас Маттсон 
Руководитель по коммуникациям Госконтроля 
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee

Пресс-релиз Института эстонского языка:

Определились лауреаты премии за самое ясное послание нынешнего года

Пресс-релиз от 17.10.2018

Премии 2018 года за самое ясное послание удостоены рубрика «Научная новость» радиопрограммы „Vikerhommik“ («Радужное утро»), карикатурная рубрика Eesti Ekspress „Ernitsa maailm“ («Мир Эрнитса»), сайт новостей технологии geenius.ee и деятельность Госконтроля. Патрон конкурса канцлер права Юлле Мадизе вручит призы победителям на гала-вечере, который пройдет 17 октября в офисе канцлера права.

Юлле Мадизе сказала, что официальный текст не должен представлять собой набор канцелярских штампов, под которым погребен задохнувшийся смысл. По ее мнению, время секретного языка цеховиков и их пренебрежительное отношение к остальным людям прошло.

Премию за потребительский текст с самым ясным посланием получает рубрика радиопрограммы „Vikerhommik“ «Научная новость». Занимающийся научными темами журналист Прийт Эннет обладает замечательным умением рассказывать о последних научных исследованиях и новостях понятным для широкой аудитории языком.

В категории потребительского текста оценочная комиссия отметила «Семейную передачу» Vikerraadio, книгу Хилле Хинсберг и Урмо Кюбара „Kaasamise käsiraamat“ (2014), а также серию радиопередач и статей ERR «Как жить до ста лет, а в 90 еще быть активным».

Премия за несущую самое ясное послание бытовую иллюстрацию присуждена рубрике „Ernitsa maailm“. Публикующаяся каждую неделю в Eesti Ekspress карикатура Хейки Эрнитса „Ernitsa maailm“ всегда актуальна, интересна и понятна.

В категории потребительской иллюстрации были отмечены пирамида движения Института развития здоровья и приложение с картами велосипедных дорожек Таллинна.

Лучшим потребительским текстом вместе с иллюстрацией признан сайт новостей технологии geenius.ee. Сайт уже три года просто и логично рассказывает людям о сложных технологических темах.

В категории потребительского текста вместе с иллюстрацией отмечен э-журнал edasi.org, дискуссионная программа ЭТВ „Suud puhtaks“ («Начистоту»), а также проект Эстонской больничной кассы и Эстонского союза стоматологов „Suukool“ («Школа рта»).

Премии в категории продвижения самого ясного послания за 2018 год удостоен Госконтроль, который уже многие годы ставит своей целью представлять материалы таким образом, чтобы они были конкретными и понятными для налогоплательщиков.

В категории продвижения отмечены Департамент статистики и Департамент шоссейных дорог.

Специального приза удостоены пастор прихода Ристи Анника Лаатс и штурман Отта Тянака Мартин Ярвеоя.

Соискателей премии за самое ясное послание 2018 года оценивала комиссия, в которую вошли представители Института эстонского языка, Эстонского союза языковых редакторов, Эстонского союза изобразительных графиков, Академии э-государства и OÜ Spurt.

 

сайт ясного послания           Катрин Халлик, Katrin.Hallik@eki.ee, тел. 5347 2327

ФБ ясного послания              Катре Каземетс, Katre.Kasemets@eki.ee, тел. 5562 9051

  • Размещено 17.10.2018 10:18
  • Дата последнего изменения: 18.10.2018 16:45
  • Последний прoсмотр: 18.10.2018 16:45

Юлле Мадизе сказала, что официальный текст не должен представлять собой набор канцелярских штампов, под которым погребен задохнувшийся смысл.

Eesti Keele Instituut

Остальные новости: