Для улучшения ситуации в сфере обращения с опасными и радиоактивными отходами требуются ясные решения и чёткие действия

ТАЛЛИНН, 3 октября 2018 г.  Последующий аудит Госконтроля в сфере обращения с опасными и радиоактивными отходами показал, что по сравнению с 2015 годом ситуация с проверками отчётов об отходах на предприятиях и управлением предприятиями улучшилась. Благодаря этому обеспечен лучший обзор образования опасных отходов и обращения с ними (в т.ч. их хранения и захоронения) в Эстонии. При этом остаются проблемы в части увеличения количества ожидающих переработки опасных отходов, отсутствия поддерживающих анализ данных приложений и управления находящимся в собственности государства Центром обращения с опасными отходами Вайвара.

Начиная с 2013 года, увеличилось количество ожидающих переработки опасных отходов. Частично увеличение их количества обусловлено также тем обстоятельством, что учёт отходов теперь налажен более эффективно. В 2017 году около половины ожидающих переработки опасных отходов оставались в хранилищах в ожидании переработки. При накоплении отходов на территории предприятия возникает риск того, что они не будут переданы на хранение и переработаны надлежащим образом, либо расходы на обращение с ними (например, в случае банкротства предприятия) придётся нести государству. Госконтроль видит в качестве решения усиление надзора и установление залога на промежуточное захоронение отходов в целях ускорения процесса обращения с отходами.

Госконтроль также считает, что находящийся в собственности государства Центр обращения с опасными отходами Вайвара работал нестабильно, и по-прежнему остаются проблемы с продолжением его постоянной хозяйственной деятельности. Сооружённый в 2000 году центр не принимал отходы в переработку в 2012–2015 гг. В этот период происходило загрязнение центром окружающей среды, а также остались неполученными доходы от аренды. В 2014-2018 гг. государство израсходовало не менее трёх миллионов евро на оценивание и ликвидацию негативного воздействия центра на окружающую среду и на создание предпосылок, которые позволили бы центру вновь работать в соответствии с установленными в области окружающей среды требованиями. Денег, которые поступают от привозящих отходы на захоронение предприятий и которые предназначены для закрытия места захоронения, недостаточно для покрытия расходов на закрытие центра. Успешному и стабильному управлению центром помешал целый комплекс причин: неудачные поставки операторов и оборудования, неэффективное распределение обязанностей и задач между Министерством окружающей среды, Агентством по окружающей среде и частным оператором, а также недостаток денег в бюджете Агентства по окружающей среде. По оценке Госконтроля, Министерство окружающей среды должно чётко сформулировать цель центра, принять решения об организации его работы и оценить соответствие платы в резерв средств для закрытия места захоронения реальным потребностям.

В связи с радиоактивными отходами Правительство Республики в 2016 году приняло принципиальное решение о сооружении места окончательного захоронения промышленных радиоактивных отходов, однако Министерство окружающей среды до сих пор не приступило к необходимым экологическим исследованиям. При задержке с работами может существенно ухудшиться техническое состояния бывшего ядерного объекта в Палдиски, что повлечёт за собой и увеличение соответствующих расходов в будущем. Поэтому важно как можно скорее приступить к исследованиям, чтобы место окончательного захоронения было сооружено к установленному сроку – т.е. к 2040 году, а секции реактора были безопасно ликвидированы к 2050 году.

Госконтроль отмечает, что Министерство окружающей среды до сих пор не приняло решение о том, как в длительной перспективе обращаться с возникающими в Эстонии отходами и остатками, содержащими природное радиоактивное вещество. Они накапливались на территориях предприятий с 2004 года и достигли количества более 470 тонн. Министерство окружающей среды и Департамент окружающей среды в сотрудничестве с предприятиями приступили к поиску новых решений в части окончательной переработки радиоактивного материала в Эстонии. Госконтроль считает, что обновляемая Министерством окружающей среды Государственная программа по обращению с радиоактивными отходами должна более основательно рассматривать перспективы обращения с природными радиоактивными отходами и остатками.

Государственный контролёр Янар Хольм прокомментировал результаты аудита:

«К сфере управления Министерства окружающей среды, кроме самого министерства, относятся три госучреждения, которые в большей или меньшей степени связаны с надзором в области окружающей среды: Департамент окружающей среды, Инспекция окружающей среды и Агентство по окружающей среде. При изучении аудиторского отчёта наряду с содержательными проблемами в глаза бросаются также нестыковки в организации труда при сотрудничестве между названными учреждениями. В аудите несколько раз указывается необходимость улучшения обмена информацией между Департаментом окружающей среды и Инспекцией окружающей среды.

В свете вышеизложенного Госконтроль всячески поддерживает инициативу министра окружающей среды по объединению Департамента окружающей среды с Инспекцией окружающей среды. Мы и сами могли бы сделать такое предложение в ходе составления настоящего отчёта, поскольку при проведении аудита было очевидно, что одной из главных причин указанных проблем является именно неопределённость в части разделения ответственности на уровне госучреждений.

В качестве следующего шага Госконтроль рекомендует пересмотреть также некоторые задачи Агентства по окружающей среде, в отношении которых, возможно, будет разумно передать их новому объединённого учреждению или министерству. Объединение повысит эффективность управления сферой и прозрачность распределения ответственности, а также – самое важное – уменьшит бюрократию для предприятий и самих чиновников. Таким образом, качественный прыжок не может быть совершён только за счёт объединения чиновников в учреждении с новым наименованием. Если основная часть рабочего времени тратится на ввод данных вручную в одну, вторую и третью базу данных, не остаётся времени на то, чтобы заниматься реальными задачами и проверками. Наряду с объединением учреждений следует также переоценить и рабочие процессы».

Фоновые замечания
В Эстонии в 2017 году было образовано 280 000 тонн опасных отходов (без учёта сланцевых отходов).
В аудите не рассматривались опасные отходы, связанные со сланцевой промышленностью (за исключением случаев, когда они смешивались с другими опасными отходами).
Аудит Госконтроля за 2015 год «Обращение с опасными и радиоактивными отходами»

 

Тоомас Маттсон 
Руководитель по коммуникациям Госконтроля 
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee

  • Размещено 03.10.2018 11:00
  • Дата последнего изменения: 03.10.2018 10:53
  • Последний прoсмотр: 03.10.2018 10:53

Центр обращения с опасными отходами Вайвара работал нестабильно, и по-прежнему остаются проблемы с продолжением его постоянной хозяйственной деятельности.

Государственный контроль

Дополнительные материалы

Документы

Читайте также

Остальные новости: