Структура Государственного контроля

Марис Вайно | 04.12.2019 | 14:04

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать

Госконтролем руководит государственный контролер, которого по предложению президента назначает Рийгикогу сроком на пять лет.

Госконтроль подразделяется на три структурных единицы: отдел аудита, который проводит финансовые аудиты, аудиты соответствия и аудиты результативности; аналитический отдел, основной сферой деятельности которого являются обзоры и специальные работы; а также служба развития и управления, которая поддерживает ведущие основную работу отделы, а также государственного контролера в выполнении их функций.

Аудиторский отдел возглавляет главный контролер, координирующий работу аудиторских групп по сферам деятельности. Аудиторских групп насчитывается шесть, они распределены по следующим сферам: окружающая среда и устойчивое развитие; образование, работа, социальная защита и здравоохранение; безопасность, инфраструктура и крупные инвестиции; информационные технологии; местные самоуправления и бухгалтерский учет, отчетность и управление финансами. Во главе аудиторских групп стоят руководители аудитов.

Аналитический отдел отслеживает и анализирует сферу государственных финансов и управления, а также занимается другими оказывающими существенное экономическое влияние вопросами, исходя из указаний государственного контролера. Аналитический отдел возглавляет главный контролер.

Службой развития и управления руководит директор, который обеспечивает функционирование Госконтроля и государственного контролера в таких сферах, как управление персоналом; внешние сношения; бухгалтерский учет; методика, планирование и анализ; управление зданием и организация делопроизводства.

  • Размещено 04.12.2019 14:04
  • Дата последнего изменения: 23.11.2021 16:38
  • Последний прoсмотр: 23.11.2021 16:38