Речь Государственного контролера Эстонии Янара Холма по случаю визита делегации Счетного Комитета Республики Казахстан под руководством г-жи Натальи Годуновой, председателя Комитета

Янар Хольм | 04.12.2018 | 0:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать | Послать другу

Уважаемая Председатель Счетного Комитета Республики Казахстан госпожа Наталья Годунова, коллеги и дорогие друзья из Счетного Комитета Республики Казахстан!

Высшие органы аудита Эстонии и Казахстана уже давно связывают дружные взаимоотношения — для Государственного контролера Эстонии было большой честью присутствовать на праздновании 10-го и 15-го дня рождения Счетного Комитета Республики Казахстан, а также принимать участие в многочисленных конференциях.

Я с радостью отмечаю, что традицию хороших взаимоотношений продолжает госпожа Наталья Годунова, поставившая для себя цель вывести высшее учреждение аудита Республики Казахстан на качественно новый уровень в рамках Плана нации „100 конкретных шагов“ с учетом мировых стандартов.

Государственный контроль Эстонии был свидетелем приверженности модернизации, успеху которой способствует обстоятельство, что госпожа Наталья Годунова может в свой деятельности заручиться твёрдой поддержкой главы Республики Казахстан — господина Нурсултана Назарбаева, которая была озвучена президентом во время встречи в сентябре.

Несомненно, коллегиальное оценивание — это исторический шаг для Государственного контроля Эстонии.

Это первое целостное оценивание под нашим руководством высшего учреждения аудита государства.

Ранее мы принимали участие в работе команды по коллегиальной оценке Высшего органа аудита Словакии в 2010 году.

Позвольте заверить, что мы очень рады доверию Счетного Комитета Казахстана и надеемся, что результаты соответствуют вашим ожиданиям.

Стоит подчеркнуть, что коллегиальное оценивание нацелено прежде всего на управление и принятие управленческих решений.

Поэтому я очень рад, что госпожа Председатель Счетного Комитета лично приехала на подписание Заключительного отчета коллегиальной оценки.

Несомненно, без приверженности среди руководителей в организациях ничего не изменится, поэтому мне было бы очень приятно услышать обратную связь от Вас и Ваших коллег относительно результатов и возможного внедрения в жизнь итогов коллегиальной проверки, а также обсудить возможные будущие вызовы в области аудита в наших странах.

Хотелось бы также отметить, что коллегиальное оценивание научило нас многому, например, тому, что мы сами должны пересмотреть свои инструкции и их оптимизировать, чтобы они помогали, а не усложняли процесс нашей основной деятельности.

В завершение благодарю Вас лично, уважаемая Председатель Счетного Комитета, и работников Счетного Комитета Республики Казахстан, а также нашу команду коллегиального оценивания за очень хорошее сотрудничество!

Я надеюсь, что начинающийся в скором времени курс обучения еще больше раскроет смысл наших рекомендаций и позволит ознакомиться с их применением на практике.

 

Благодарю Вас!

  • Размещено 04.12.2018 0:00
  • Дата последнего изменения: 14.12.2018 14:04
  • Последний прoсмотр: 14.12.2018 14:04

Остальные новости: