Cобственные фундаментальные принципы общения с прессой

Тоомас Маттсон | 14.12.2009 | 10:27

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать | Послать другу

Ввиду специфики работы Государственного контроля, у нас также есть собственные фундаментальные принципы общения с прессой:

Государственный контроль работает не на средства массовой информации, а на благо государства и налогоплательщиков. Общение с прессой является одним из инструментов, адекватное применение которого может в определенных ситуациях и в определенных случаях повысить эффективность работы Государственного контроля. Общение с прессой является лишь одним из способов знакомить по мере необходимости широкую общественность, а также целевые группы, прямое общение с которыми затруднено или невозможно, с нашей работой и ее результатами. Таким образом, общение с прессой, а также его умышленное отсутствие, может быть одной из составных частей аудиторской коммуникации.

Общение Государственного контроля с прессой организует и координирует коммуникационная служба. Как правило, всю предназначенную для прессы информацию выдает только коммуникационная служба.

Для сообщения о своей деятельности и результатах работы и их разъяснения при посредничестве прессы Государственный контроль в каждом отдельном случае гибко использует способы и средства, которые, по оценке коммуникационной службы, являются целесообразными и уместными для конкретного случая.

Объем, характер, способ и время передачи и прочие характеристики предназначенной для прессы информации определяет в каждом отдельном случае директор коммуникационной службы совместно с лицами и структурными единицами, которых затрагивает данная информация, учитывая их соображения в максимально возможной степени.

Ответ на информационные запросы журналистов, для которых не требуется синтезировать новую информацию и ответ на которые зависит только от коммуникационной службы, обычно предоставляется в течение двух часов с момента начала рассмотрения запроса.

Вся информация, передаваемая Государственным контролем прессе, должна соответствовать истине, при этом передаваемая прессе информация не обязательно является всей информацией, которой Государственный контроль владеет по данному вопросу. Репутация Государственного контроля зависит от надежности передаваемой им информации. Если нам все же случается допустить ошибку, мы признаем ее и извиняемся за ошибку.

При общении с прессой Государственный контроль учитывает особенности, вытекающие из характера аудиторской организации: это выражается в необходимом благоразумии и уместной сдержанности, а также в политической нейтральности. При составлении своих сообщений и расставлении в них акцентов Государственный контроль учитывает достижение желательной цели, по возможности отдавая предпочтение долгосрочным целям перед краткосрочными.

Государственный контроль избегает непропорционального противопоставления проверяемой организации посредством прессы. Государственный контроль также учитывает особенности каждого случая и действует на основе своих соображений. Цель общения Государственного контроля с прессой заключается в поддержке положительных изменений и реализации рекомендаций Государственного контроля.
 

  • Размещено 14.12.2009 10:27
  • Дата последнего изменения: 01.02.2016 12:46
  • Последний прoсмотр: 01.02.2016 12:46