Госконтроль огласил имевшее до сих пор ограниченный доступ правовое мнение по поводу обязательств, которые берет на себя Эстония в соответствии с межгосударственным договором по Rail Baltic

16.06.2017 | 17:00

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать | Послать другу

ТАЛЛИНН, 16 июня 2017 г. – Госконтроль огласил сегодня заказанное у адвокатского бюро RASK правовое мнение по поводу обязательств, накладываемых на Эстонскую Республику в связи с соглашением о развитии железнодорожного сообщения Rail Baltic. До сих пор в отношении документа действовало ограничение доступа со стороны Министерства экономики и коммуникаций.

Ограничение доступа все же остается действовать в части информации, содержащейся в пунктах 191-204 главы V «Договор акционеров», которые, по оценке министра экономики и инфраструктуры, содержат являющиеся коммерческой тайной ссылки на договор акционеров совместного предприятия RB Rail AS. Неоглашаемая часть включает в себя примерно 4,5 страницы из правового мнения объемом 43 страницы, расположение удаленных из основного текста пунктов отмечено отдельно.

Государственный контролер Алар Карис передал 24 мая 2017 года членам Рийгикогу обзор соглашения о развитии железнодорожного сообщения Rail Baltic, заключенного между Эстонией, Литвой и Латвией и находящегося на ратификации в парламенте. В обзоре Госконтроль в форме вопросов и ответов анализирует содержание соглашения и обращает внимание на основные риски, которые Рийгикогу, по мнению высшей государственной аудиторской организации, должен осознать и в возможной степени минимизировать.

К обзору приложены касающиеся строительства Rail Baltic решения и хронология события начиная с 1994 года, а также информация о связанных с проектом расходов в период 2010-2017 годов.

Хотя обзор Госконтроля был оглашен 24 мая, являющееся приложением к нему правовое мнение имело ограничение доступа «для служебного пользования», поскольку Министерство экономики и коммуникаций установило ограничение доступа к рассматриваемым в правовом анализе документам. Госконтроль при оглашении обзора сообщил, что установленное в отношении правого мнения ограничение доступа будет действовать до тех пор, пока Министерство экономики и коммуникаций не известит Госконтроль об обстоятельствах, позволяющих отменить установленное в отношении правого анализа ограничение доступа. Сегодня, 16 июня 2017 года, министр экономики и инфраструктуры известила Госконтроль о том, в какой части ограничение доступа больше не требуется и в какой оно по-прежнему необходимо.

Составленное адвокатским бюро RASK правовое мнение теперь доступно на сайте Госконтроля: http://www.riigikontroll.ee/DesktopModules/DigiDetail/FileDownloader.aspx?AuditId=2425&FileId=14007

 

Тоомас Маттсон
Менеджер по коммуникации
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee
www.facebook.com/riigikontroll

  • Размещено 16.06.2017 17:00
  • Дата последнего изменения: 26.09.2017 12:45
  • Последний прoсмотр: 26.09.2017 12:45

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: