Mодель финансирования местных самоуправлений нуждается в изменениях

ТАЛЛИНН, 3 апреля 2017 г. – Госконтроль проанализировал финансовую информацию местных самоуправлений за последние годы и пришел к выводу, что хотя правительство планирует к 2020 году увеличить финансирование самоуправлений, простое увеличение финансирования не решит проблему в тех самоуправлениях, где денежные возможности существенно отстают от возможностей остальных самоуправлений. Местные самоуправления не могут сильно повлиять на свои доходы, преобладающая доля доходов (83%) находится в ведении государства. Хотя государство распределяет деньги между самоуправлениями на общих основаниях, в действительности они распределяются между самоуправлениями неравномерно.

Рапорт указывает на то, что если продолжить использовать нынешнюю модель финансирования, то разница в способности между самоуправлениями может перенестись и на ситуацию после проведения административной реформы. Анализ показывает, что перераспределение денег нынешним образом через фонд выравнивания не может в разумной мере выровнять финансовые возможности, баланс расходов, которые учитываются в фонде выравнивания, базируется на расходах самоуправлений на смене веков, не учитывает региональных особенностей и потребностей в инвестициях. Более сильное влияние на создание равных возможностей может заключаться в том, чтобы частично реформировать основы распределения основного дохода самоуправлений – подоходного налога с физического лица, что обсуждалось и в Министерстве финансов. В этом случае не уменьшатся деньги ни у одного самоуправления, потому что выравнивание доходов самоуправлений осуществлялось бы постепенно за счет роста подоходного налога.

Хотя государство должно возмещать самоуправлениям связанные с выполнением государственных задач расходы, в отношении некоторых задач это до сих пор не делается. Если расход на выполнение государственных задач не компенсируется, это влияет и на другие функции, потому что самоуправления вынуждены нести расходы на выполнение государственных задач за счет выполнения своих функций. Многие самоуправления добровольно начали выполнять государственные функции, в которых люди сильно нуждаются, но которые государство само не способно выполнить по всей Эстонии на удовлетворительном уровне. Поскольку самоуправления не получили за это компенсации от государства, они были вынуждены требовать ее через суд. Есть случаи, когда суд присудил вернуть некоторым самоуправлениям деньги за выполнение государственных задач, но государство не оплатило остальным самоуправлениям такие расходы добровольно, а продолжает затратные по времени и деньгам судебные разбирательства. Одна из причин такого положения заключается в том, что задачи самоуправлений до сих пор не проанализированы так, чтобы определить все государственные функции.

В настоящее время Правительство Республики и Рийгикогу еще не решили, какими точно будут функции самоуправлений и как они будут в дальнейшем финансироваться.

Основные заключения обзора Госконтроля:

  • Распределяемые между самоуправлениями на общих принципах денежные средства, использование которых находится в полном ведении самоуправлений и которые не связаны с определенным назначением, т.е. основной доход, разделяется из расчета на душу населения между самоуправлениями неравномерно.
  • Из-за принципов распределения денежных средств малая доля самоуправлений (37 МСУ, т.е. 17%) имеет в среднем больший основной доход на душу населения, а основной доход на душу населения в преобладающей части самоуправлений (176 МСУ, т.е. 83%) остается ниже среднего уровня.
  • Денежные возможности на душу населения у самоуправлений с основным доходом выше среднего уровня почти наполовину больше (45%), чем у остальных самоуправлений.
  • Расходы на душу населения у самоуправлений с основным доходом выше среднего уровня почти на пятую часть больше.
  • При условии, что после административной реформы самоуправления будут финансироваться подобно нынешней практике, разница в финансовых возможностях самоуправлений по-прежнему останется большой и в новых самоуправлениях. Например, инвестиционная способность самоуправлений там, где основной доход выше среднего, примерно втрое больше.

Госконтроль провел в ходе составления обзора опрос местных самоуправлений, изучая их мнение о проблемах финансирования самоуправлений и об их ожиданиях. Выяснилось, что

  • большинство самоуправлений недовольно переговорами о финансировании самоуправлений, которые ведутся между представителями государства и самоуправлений;
  • самоуправления желали бы, чтобы у них было больше денег. Прежде всего, дополнительных денег хотят для строительства местных дорог и для образования. С другой стороны, это те сферы, которые государство больше всего поддерживает, но выделяемые на это деньги ограничены определенным целевым назначением. Такая связь может указывать на то обстоятельство, что целевая поддержка лишает самоуправления возможности гибко использовать свои денежные средства и не мотивирует вносить дополнительный вклад в поддержку из своего дохода;
  • больше всего хотят дополнительных денежных средств самоуправления, которые имеют основной доход выше среднего уровня, по мнению которых у них не хватает денег для выполнения всех своих задач. Если сопоставить суммы, которые, по оценке самоуправлений с более высоким доходом, необходимо добавить, чтобы выполнить обязательные задачи, с той денежной суммой, которую они в среднем тратят на выполнение добровольных задач, выясняется, что последняя покроет основную часть потребности в деньгах;
  • в части изменения организации финансирования самоуправления имели разные точки зрения – распределение подоходного налога с частного лица, напротив, поддержало большинство самоуправлений. Распределение подоходного налога между местом работы и местом проживания или между несколькими самоуправлениями поддержали лишь немногие. Принципы распределения денежных средств из фонда выравнивания желали бы изменить более половины самоуправлений – они хотели, чтобы фонд выравнивания учитывал действительную необходимость расходов периферийных самоуправлений и самоуправлений. Такую реорганизацию фонда поддержки, при которой эти деньги распределялись бы самоуправлениям через подоходный налог и фонд выравнивания, поддержали немногим более трети самоуправлений, потому что есть боязнь сокращения финансирования. В отношении изменения принципов поступающего в бюджет самоуправлений земельного налога самоуправления занимают разные точки зрения – около половины самоуправлений сделали бы это местным налогом и заменили бы предусмотренные для земли под жилье государственные льготы на местные.

 

Тоомас Маттсон
Pуководитель коммуникационной службы Госконтроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee
www.facebook.com/riigikontroll

  • Размещено 03.04.2017 11:25
  • Дата последнего изменения: 07.04.2017 10:50
  • Последний прoсмотр: 07.04.2017 10:50

Основной доход образуемых в результате административно-территориальной реформы самоуправлений по сравнению со средним доходом самоуправлений на основании данных за 2014-2015 гг. и 11 месяцев 2016 года, если не менять модель финансирования.

Госконтроль

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: