Государство нуждается в правилах для внешних инвестиций коммерческих товариществ

ТАЛЛИНН, 7 декабря 2016 г. – Проведенный Государственным контролем аудит относительно проектов Иордании и штата Юта показывает, что Эстонское государство нуждается в будущем в едином понимании, и каким образом могли бы и на каких условиях принадлежащие государству коммерческие товарищества инвестировать в зарубежные проекты.

Государственный контроль проверил осуществление сланцевых проектов Eesti Energia в Иордании и в Соединенных Штатах Америки в штате Юта и установил, что как совет Eesti Energia, так и министр экономики и коммуникаций одобрили эти инвестиционные решения. Перед принятием инвестиционных решений существенные риски всех проектов были выявлены. В то же время в ходе аудита выяснилось, что как совет, правление, так и общее собрание Eesti Energia были осведомлены, что в случае проекта Юты дело касается рискованной инвестиции, однако политическая поддержка в Эстонии, а также в Соединенных Штатах Америки придала веры, что проект надо продвигать дальше. Покупка сланцевого месторождения в штате Юта произошла в спешке, поскольку в этих землях и полезных ископаемых был заинтересован также другой инвестор.

Первоначальные планы проектов по производству и переработке сланцевого масла до сих пор не проведены в жизнь, потому что цены на сланцевое масло упали, и переработка горючего сланца в Иордании и в штате Юта оказалась сложнее и дороже запланированного.

Из проектов, проанализированных в ходе аудита, дальше всего продвинулся проект по закладке электростанции в Иордании, проект находится в стадии предстроительного этапа. В этом проекте Eesti Energia уменьшило долю участия до 65 %, и ведутся переговоры относительно уменьшения доли участия до 10 %. Хотя в 2016–2019-е годы Eesti Energia планирует инвестировать в строительство электростанции в Иордании несколько десятков миллионов евро, продажа доли участия покроет, по оценке Eesti Energia, бóльшую часть инвестиции и обеспечит желаемую производительность капитала по проекту.

По оценке Государственного контроля, при развитии проектов Иордании и штата Юта не было достаточной ясности в том, имеются ли у Eesti Energia достаточные ресурсы и возможности для осуществления амбициозных зарубежных проектов, чтобы одновременно осуществлять необходимые инвестиции также в Эстонии. При принятии решения по проекту производства сланцевого масла в штате Юта в 2010 году бюджет внешних инвестиций Eesti Energia был меньше, чем было запланировано всего инвестировать в проекты по Иордании и штату Юта. Дополнительно Eesti Energia планировало одновременно с зарубежными проектами существенные инвестиции также в Ауверескую электростанцию в Эстонии, в завод по производству масла Enefit 280, распределительную сеть и сероочистное оборудование.

Председатель нынешнего правления Eesti Energia заверил в ходе аудита, что развитие зарубежных проектов не препятствовало претворению в жизнь стратегически важных внутригосударственных инвестиций и не послужило причиной их отсрочки.

Аудит показал, что в ходе развития зарубежных проектов Eesti Energia усовершенствовало процессы принятия решений и существенно снизило уровень риска инвестиционных проектов. Государственный контроль рекомендовал в аудите министру финансов обеспечить, чтобы во всех коммерческих товариществах государства при принятии решений и внедрении в жизнь крупных инвестиций исходили из общих принципов, что позволило бы развивать большие проекты с возможно малыми рисками и осуществлять их поэтапно.

Государственный контролер Алар Карис сказал, комментируя результаты аудита: «Существенной целью любого коммерческого товарищества, также и принадлежащего государству, является получение прибыли. Эстонский рынок, к сожалению, весьма невелик, и если в родном государстве возможности наращивания роста исчерпываются, то понятно, что правление и совет коммерческого товарищества ищут возможности получения дохода также за рубежом. Понятно и то, что инвестирование за пределы Эстонии связано с бóльшими рисками, неизвестными обстоятельствами, и возможность потерпеть неудачу больше. Возможность неудачи нельзя исключить, но ее можно уменьшить, если решения по осуществлению проектов будут всесторонне взвешены, все риски будут перед принятием решений выяснены и при возможности отведены.

Решения по развитию рассмотренных в ходе проведенного Государственным контролем аудита проектов Eesti Energia по Иордании и штату Юта приняли совет Eesti Energia и собственник, т. е. Эстонское государство. В общих чертах в отношении процесса принятия решений по проектам нареканий нет. Можно отметить, что по проекту штата Юта решение было принято в спешке, чтобы опередить конкурента. Всё же на ряд обстоятельств следовало обратить больше внимания. Следует признать, что сейчас еще рано говорить о том, имеем ли мы в лице проектов Eesti Energia по Иордании и штату Юта дело с удачей или неудачей, потому что планы проектов еще не реализованы. На нынешний статус проектов существенно повлиял не зависящий от Eesti Energia внешний фактор – падение цен на нефть, также более сложной оказалась переработка горючих сланцев. Однако ясно, что развитие зарубежных проектов стало учебным процессом, в ходе которого был приобретен ценный опыт. С учетом этой информации следовало бы договориться, могли бы ли и на каких условиях принадлежащие государству коммерческие товарищества приниматься за связанные с определенными рисками проекты за рубежом. Следовало бы продумать условия развития зарубежных проектов и установить правила принятия решений. Кто будет принимать решение о взятии больших рисков в государственном коммерческом товариществе – будет ли им управляющий долей участия коммерческого товарищества министр, совет или правление коммерческого товарищества? Или эти решения должны принимать Рийгикогу либо Правительство Республики? Кто будет нести ответственность, если планы завоевания мира не достигнут ожидаемого результата? Как гарантировать, чтобы при реализации худшего сценария не был причинен ущерб отечественному бизнесу? Я уверен, что министр финансов продумает эти вопросы, как это рекомендовал Государственный контроль в аудите».

Для информации
Eesti Energia – коммерческое товарищество со 100%-й долей участия государства. За последнее десятилетие Eesti Energia выплатило государству дивидендный доход в размере около 670 миллионов евро и инвестировало в различные проекты всего около 2 миллиардов евро.

В начале осуществления проектов по Иордании и штату Юта Eesti Energia планировало инвестировать для создания сланцевой промышленности в Иордании и штате Юта и для создания сланцевой электростанции в Иордании несколько сотен миллионов евро. По состоянию на первое полугодие 2016 года Eesti Energia израсходовало для создания сланцевой масляной промышленности в Иордании фактически 4,3 миллиона евро, на проект развития электроэнергетики в Иордании 20,4 миллиона евро и на развитие сланцевой масляной промышленности в штате Юта 49,7 миллиона евро. В настоящее время действия по претворению в жизнь проектов Eesti Energia по производству сланцевого масла в Иордании и штате Юта осуществляются в ограниченном объеме. Проект по штату Юта Eesti Energia уценило в начале 2016 года на 26 миллионов евро.

 

Тоомас Маттсон
Руководитель коммуникационной службы Государственного контроля
+372 640 0777
+372 513 4900
toomas.mattson@riigikontroll.ee
press@riigikontroll.ee
www.riigikontroll.ee
www.facebook.com/riigikontroll

  • Размещено 07.12.2016 9:56
  • Дата последнего изменения: 07.12.2016 10:51
  • Последний прoсмотр: 07.12.2016 10:51

Совет, правление и общее собрание Eesti Energia знали, что нефтяной проект в штате Юта был рискованной инвестицией.

Eesti Energia

Дополнительные материалы

Документы

Внешние ссылки

Остальные новости: