Kомментарии государственного контролера Алара Кариса об итогах аудита "Результативность создания широкополосной сети, т.е. сверхбыстрого интернета"

"Если у человека дома нет воды, потому что к его дому не проведена водопроводная трасса, его мало утешает знание того, что в ста метрах от его дома проходит мощная большая водопроводная труба, по которой течет отвечающая всем европейским нормам качества питьевая вода. Поскольку строительство трассы часто может быть не по карману, люди стараются добыть себе воду из колодца во дворе, где вода то есть, то ее нет, или где ее качество переменчиво.
Примерно в таком же положении мы находимся сейчас с очень нужной и верной для Эстонии государственной программой, которая ставит своей целью обеспечить доступ почти всех домов к сети сверхбыстрого интернета. Программа, в поддержку которой государство уже выделило 28 миллионов евро и в которую планируется вложить еще 41 миллион евро, опиралась на ту предпосылку, что государство финансирует строительство базовой сети, а предприятия связи соорудят на ее основе обеспечивающие быстрый или сверхбыстрый интернет подключения до потребителя, т.е. инвестируют в кабель и оборудование, либо установят на мобильные мачты оборудование, необходимое для предложения быстрого интернета. Сооружаемая при помощи пособий Европейского Союза базовая широкополосная сеть была спланирована таким образом, чтобы она находилась не далее 1,5 км от 98% домов и учреждений.
Но предприятия связи не проявляют большой экономической заинтересованности в том, чтобы в редко- и малонаселенных местах довести до конечного потребителя соединение широкополосной сети, включая строительство базирующейся на световых кабелях современной сети доступа в районах индивидуальных домов в крупных населенных пунктах. Здесь как раз государство и должно найти подходящее решение по стимулированию рынка, особенно учитывая потребности в тех регионах Эстонии, где следует больше прежнего обращать внимание на стабильность и развитие. Это способствовало бы тому, чтобы среди многих причин по крайней мере отсутствие качественного соединения с интернетом не являлось тем дополнительным аргументом, который не позволяет в некоторых местах создавать требующие быстрого интернета рабочие места или который заставляет людей менять свое местожительство.
Разумеется, проблему необходимо рассматривать с точки зрения здравого смысла и разумности расходов: понятно, что нет смысла прокладывать кабель от информационной магистрали к каждой лесной опушке, но можно комбинировать разные технологические решения – постоянное соединение через кабель, мобильный интернет и пр.
До сих пор непосредственную выгоду от развития широкополосной базовой сети больше всего получали предприятия связи, которые развивают мобильный интернет, но большую пользу от этого получили и конечные пользователи – предприятия смогли предлагать людям интернет 4G, который хоть и не всегда является достойной заменой кабельному соединению, но все же решает проблему или значительно ее облегчает.
В настоящее время готово менее половины запланированных 6600 км базовой сети.
Поэтому настал момент, когда правительство вместе с предприятиями связи и конечными пользователями должно составить план обеспечения быстрым и сверхбыстрым интернетом хорошего качества и по разумной цене все дома и учреждения не позднее чем к 2020 году. Напоминаю, что изначально срок был 2015
год."

  • Размещено 12.03.2015 0:00
  • Дата последнего изменения: 08.09.2015 12:19
  • Последний прoсмотр: 08.09.2015 12:19

Дополнительные материалы

Документы

Остальные новости: