Сотрудничество Государственного контроля с парламентом

Тоомас Маттсон | 14.12.2009 | 12:45

Размер шрифта: [-A] [+A]

Язык: EST | RUS | ENG

Распечатать | Послать другу

В силу исторических, культурных и политических факторов, отношения между государственными контрольными органами и парламентами отличаются в различных государствах: высший орган финансового контроля (ВОФК) может быть частью исполнительной или законодательной власти или независимым от этих ветвей власти. В некоторых государствах ВОФК подчиняется президенту или главе государства в ином статусе, например, шейху, в некоторых странах он контролируется правительством, а иногда присутствует четкая парламентская ориентация, например, в Великобритании и США.

Государственный контроль Эстонии, согласно Конституции, не является частью какой-либо ветви власти, а существует между всеми этими ветвями. И хотя результаты работы Рийгикогу предназначены как для Рийгикогу, так и для правительства и общественности, его главным клиентом все же выступает Рийгикогу. Именно парламент дает правительству полномочия тратить деньги налогоплательщиков и правительство должно отчитаться по этим затратам. Государственный контроль анализирует, как правительство выполнило волю Рийгикогу, были ли средства потрачены разумно и были ли достигнуты те результаты, которые правительство обещало добиться при получении денежных средств от парламента. Таким образом, Государственный контроль выполняет для парламента роль своего рода информационного агентства.

Как в Европе, так и других частях света распространена практика, при которой в парламенте имеется специальный комиссия по аудиту (public accounts committee), в которой подробно обсуждаются отчеты, представляемые ВОФК, куда приглашаются для дачи объяснений высшие государственные чиновники, обсуждается собственная реакция комиссии, после чего перед парламентом делается доклад с выводами и рекомендациями комиссии по поводу дальнейших действий. Так, в парламенте Великобритании комиссия по аудиту действует с 1861 г.

В парламенте Эстонии комиссия с такими задачами была образована в 2004 г. Образованная по решению Рийгикогу специальная комиссия Рийгикогу по контролю государственного бюджета была создана с целью обеспечить совместно с Государственным контролем контроль за исполнением государственного бюджета и за бережливым, эффективным, действенным и правомерным использованием государственного имущества и средств государственного бюджета, т.е. контроль за Правительством Республики. Основанием для образования комиссии являлась прямая необходимость и инициатива Государственного контроля. До создания специальной комиссии Государственный контроль передавал свои отчеты финансовой комиссии, в которой работа над ними считалась утомительной лишней обязанностью, в результате чего связь с парламентом оставалась слабой.

Согласно Закону о Государственном контроле, специальная комиссия служит соединительным звеном между ВОФК и Рийгикогу, которая помогает выполнять функции обоих органов. Комиссия ежегодно и в конце каждого рабочего периода представляет Рийгикогу доклад о своей деятельности.

По традиции, пост председателя public accounts committee принадлежит ведущему представителю парламентской оппозиции. Так же дело обстоит и в Эстонии. Если в Европе состав комиссии обычно пропорционально отражает состав парламента, то в Эстонии пошли по тому пути, что от каждой представленной в Рийгикогу партии в комиссию назначается по два члена.

Государственный контроль может указывать на проблемы, но у нас отсутствует механизм для непосредственного решения этих проблем. Меры, принимаемые для решения проблем, относятся к компетенции Рийгикогу. Государственный контроль стремится всячески содействовать работе комиссии, знакомя членов комиссии не только с отчетами, но и указывая на те решения, относящиеся к компетенции Рийгикогу, которые следует иметь в виду, основываясь на результатах аудита.

В регламент работы комиссии входит обсуждение аудиторских отчетов, но также и дискуссия о принципах аудиторской проверки публичного сектора и существенных вопросах, поднятых государственным контролером. При необходимости специальная комиссия проводит совместные заседания с постоянными комиссиями парламента.
 

  • Размещено 14.12.2009 12:45
  • Дата последнего изменения: 04.08.2016 10:28
  • Последний прoсмотр: 04.08.2016 10:28