Рекомендуемая литература

Этический кодекс ИНТОСАИ
При составлении кодекса учитывались основополагающие этические требования, поскольку особенности национальных культур и языков, а также разные социально-правовые системы требуют адаптации постулатов к особенностям конкретного государства. Поэтому данный кодекс служит главным образом основой для этического кодекса, составляемым для себя высшими органами финансового контроля каждого государства.

Передача функций учреждения в сфере государственного управления внешнему партнеру (outsourcing)
Данная инструкция предназначена для оказания помощи государственному сектору и, в первую очередь, руководящему звену правительственного сектора в поиске идей о способах внедрения систем управления и контроля и процедур, необходимых для передачи своих функций частному сектору таким образом, чтобы каждый член общества мог быть уверен в том, что после передачи функций ситуация не ухудшится в качественном, количественном и денежном измерении.

Measuring Performance Audit Effectiveness: The Case Of Estonia
Магистерская работа аудитора Государственного контроля Яне Этверк о результативности аудита эффективности.

Рекомендации ЕВРОСАИ по проведению аудита выполнения государственного бюджета
На V конгрессе ЕВРОСАИ, прошедшем в Москве 27-31 мая 2002 г., доклады и дискуссии объединяла тема «Высшие органы финансового контроля и контроль выполнения государственного бюджета». Итог докладам и дискуссиям был подведен в виде рекомендаций, в которых рассматриваются следующие вопросы: роль высшего органа финансового контроля в составлении бюджета; аудит выполнения государственного бюджета и использование инфотехнологий при аудите выполнения государственного бюджета.

Рекомендуемая практика контроля (методический материал)
«Рекомендуемая практика контроля» служит пособием для профессиональных контролеров и ревизоров, работающих в сфере управления и экономической сфере, а также для лиц, которые выполняют такую работу эпизодически или параллельно с другими трудовыми задачами. Основная цель представленного в виде рекомендаций материала состоит в том, чтобы дать упорядоченный и консолидированный обзор принципов, общепризнанных в современной международной практике контроля, и представлений об организации и проведении контрольной деятельности в сфере государственного управления и формулировании выводов по ее результатам. Материал был составлен в 1995 г., поэтому к настоящему моменту многие описанные в нем принципы изменились.

Лимская декларация руководящих принципов аудита государственного сектора
Основная цель Лимской декларации – призвать к независимой аудиторской проверке государственного сектора.

Руководство по аудиту эффективности
Задача руководства – дать обзор принципов аудита эффективности; руководство можно одновременно использовать в качестве справочного пособия. Руководство ориентировано на практику и сосредоточено на фактическом проведении аудита. Практический подход подкреплен обзором аудита эффективности и теоретических аспектов эффективности. Теоретический материал иллюстрирован двумя сквозными примерами.

Руководящие принципы аудита эффективности
Инструкция по аудиту эффективности, основанная на аудиторских стандартах ИНТОСАИ и практическом опыте.

 

  • Размещено 12.11.2009 14:32
  • Дата последнего изменения: 23.09.2010 16:05
  • Последний прoсмотр: 23.09.2010 16:05

Дополнительные материалы

Внешние ссылки